无毒青春 健康生活——招远禁毒办开展禁毒教育大会

2019-09-04 17:07:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

  vns699威尼斯城官网·海报新闻招远9月4日讯 (见习记者 薄晓娜) 青少年毒品预防教育工作一直被作为禁毒工作的重中之重,为进一步增强青少年拒毒防毒意识,加大禁毒宣传教育工作力度,全面推进毒品预防教育工作进展,营造良好的校园禁毒氛围,9月4日,招远市禁毒委员会办公室走进竞技体育学校组织全体师生开展了以“无毒青春,健康生活”为主题的禁毒教育大会活动。

  活动中,禁毒委员会办公室指导员刘彦涛借助PPT演示由浅入深地讲解毒品的种类、毒品的危害、吸毒的沉重代价,针对学生防范意识差、好奇心强、易被诱惑、抵御毒品能力弱等特点,通过讲述一个个鲜活的案例,展示一幅幅触目惊心的图片,就如何抵制毒品诱因等问题,从多方面、多角度提出了防范性建议,告诫学生们要认清毒品危害,增强自我保护意识,慎重交友,时刻远离毒品,健康成长。一件件因吸食毒品给家庭以及人们身心健康带来严重危害的典型事例,让同学们直观地了解到毒品的危害性。

  会后同学们表示,今后在加强学习的同时,追求健康、积极向上的生活方式,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,同时要积极向亲人、朋友宣传禁毒知识,让更多的人认清毒品害已、害人、害家、害国的本质。

  此次教育大会,在学生中树立起了珍爱生命,远离毒品的意识,提高了师生们对毒品的深刻认识,增加了学生参与禁毒活动的主动性与积极性,为构建平安校园、无毒校园夯实了基础。

 

初审编辑:

责任编辑:夏晗莫

相关新闻
推荐阅读