党旗飘扬在一线 疫情防控勇担当

2020-03-20 10:42:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

  

赵利工作照

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台3月20日讯 (通讯员 张国忠 记者 薄晓娜) 今年45岁的赵利是招远市公安局治安管理大队大队长,疫情时他冲锋在前,连续作战,奋斗在抗击疫情的第一线,用勇气和担当守护我们生活的城市,守护千万家的健康平安。

  科学指挥,扎实做好留观随访工作

  大年三十,本该是一家人团圆相聚的时刻,但面对突如其来的疫情,赵利毅然放下手中的碗筷,告别年迈的父母,立即返岗参加疫情防控工作。根据局党委统一安排,由他具体负责招远市公安局疫情防控指挥部办公室工作。疫情防控工作开展以来,他夜以继日坚守在岗位,充分发挥舍小家顾大家的精神,奋战在防控疫情第一线,克疾病、抵严寒、熬通宵,连续40多天未曾离开单位。面对突如其来的疫情,为确保随访工作高效运转,他认真研究各级下发文件精神,结合招远市实际,先后拟定、下发《招远市公安局新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会随访工作方案》、《关于进一步加强疫情防控措施的通知》等各类通知、文件20余份,为全局抗击疫情工作顺利开展奠定坚实的理论基础。他按照“属地管理、分级负责”的原则,打破警种壁垒,设立了18个疫情信息核查组,实行“两小时一报送”核查机制,配合相关部门持续开展对武汉等疫区返回招远人员进行全面排查核查,建立核查台账,详实登记人员流向、疫情感染等情况,做到信息核查准确、及时、鲜活。积极会同市防控办对上级反馈和市局接到的涉疫投诉、举报类信息疾控中心落地核查,日清日结、事不过夜,高质量完成了任务。截止目前,共留观随访30000余人次,调度随访6000余人次,组织筛查住宿信息11000余条,处置各类涉及疫情警情60余起,处罚30余人。

  主动担当,认真开展交通查卡查控工作

  根据招远市防控指挥部统一部署,结合市道路交通实际,赵利主动协调,从1月25日开始,迅速启动道路交通检查卡点20个,覆盖了进出招远的各条道路,从全局抽调118名民警同医护人员、相关单位一道日夜坚守在岗位,全面加强可疑车辆和人员的排查管控和检查检测,千方百计阻止新的疫情进入招远扩散漫延,严防重点疫区人员输入,造成疫情扩散蔓延。执勤民警按照“全封控、全覆盖、无遗漏”标准,顶风冒雨,严防死守,逐车逐人检查、认真核对,把“城门”看好守牢。共检测车辆50000余辆,检测随车人员80000余人,劝返外籍车辆137辆及随车人员430人。

  全力以赴,切实加强社会面治安防控工作

  积极配合相关部门做好执行特殊时期政府的决定、命令,组织大队民警深入辖区酒店、宾馆等行业场所开展检查,督促落实防疫措施,严控社会面治安形势。组织民警研发投用“社区(企业)出入管理”平台和“出入境管理平台”,实现人员无接触登记和随访,共检查宾馆98家,注册村居企业1500余个,扫码登记居民30000余人次,出入记录64029条,确保信息准确无误。

 

初审编辑:

责任编辑:夏晗莫

相关新闻
推荐阅读
  • 抓稳战“疫”接力棒 招远消防助力打赢疫情防控“复工”战

    为了切实消除火灾隐患,积极做好监督指导服务工作,招远消防抓稳战“疫”接力棒,创新监管服务方式,采取“线下检查指导+线上拉动培训”模式,助力打赢疫情防控“复工”战。[详细]

    03-18 08-03vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 招远市公安局研发出入管理平台助力战“疫”服务复工复产

    为坚决打赢疫情防控阻击战,全力服务保障企业复工复产,2月19日,招远市公安局研发投用“社区出入管理平台”并初见成效。 [详细]

    03-18 08-03vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 招远市交通局严查疫情防控期间违法违规道路运输行为

    为切实做好疫情防控期间道路运输执法监察工作,维护良好道路运输秩序,有效防范各类事故发生,招远市交通运输执法监察大队重拳出击,严厉打击各类违法违规道路运输行为。[详细]

    03-16 16-03vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 助农接力!招远齐山镇最后一批红薯等您来提货!

    “富含膳食纤维”、“软糯、丝少”、“绵密细嫩”、“软糯香甜”……都是对红薯的评价,招远市齐山镇独有的砂硼钙土质加上昼夜20℃的温差,使得沙地红薯更甜、糯、香。齐山镇更是被烟薯25的育种人辛国胜评价为最适合种植烟薯25的地方。[详细]

    03-16 16-03vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 招远市民政局:情系困难群众 爱心口罩送手中

    为切实帮助特殊困难群众安全渡过疫情期,保障好困难群众基本生活需求和防疫物资需要,在口罩极其紧张的情况下,招远市民政局协助齐山、毕郭两镇通过烟台市民政局平价购买了一批口罩面向辖区困难群众发放。[详细]

    03-16 16-03vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 招远市住建局现场办公上门服务 助力重点项目开工

    3月11日,招远市住建局工委委员、驻政务服务中心窗口首席代表刘敬东,带领住建系统分管图纸审查、工程招投标、工程质量监管、安全监管、消防验收等主要业主部门负责人,到双塔集团和中国供销两个重点工程项目现场办公,实地解决企业目前面临的实际问题。[详细]

    03-16 16-03vns699威尼斯城官网·海报新闻