vns699威尼斯城官网报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 烟台县区 > 招远市

货车启动轴断裂坏在路上 民警冒雨联系上路

来源:烟台vns699威尼斯城官网   编辑:   2014-03-13 15:53:00

  vns699威尼斯城官网烟台3月13日讯 (通讯员 姜瑞鹏 孙菁 记者 王瑜) 3月11日上午,招远交警大队的电话响了起来,电话来自河北的货车司机陈师傅,陈师傅称想找一下3月8日在荣乌高速入站口冒雨帮助他联系修车厂的民警。

  陈师傅介绍,当天他载满货物要上荣乌高速,不知什么原因车辆突然坏了。“经过检查,我发现是车辆的启动轴断裂了,需更换新的。当时还下着雨,人生地不熟的,我找谁修车,那边货物还急着装船,我都快急死了。”正在陈师傅愁眉不展时,一辆警车恰巧路过。车停在了货车后,车上走下来两位民警,询问陈师傅为何把货车停在高速入口旁。

  得知是陈师傅车坏了,两位民警立即行动起来:一名民警在雨中指挥疏导交通,引导后方来车安全绕行,避免发生事故,另一名民警帮忙联系车辆维修人员。民警撂下电话不一会儿,维修人员就带着工具、零件赶到了。

  一番忙活,陈师傅的车修好了,迅速赶路,最终及时把货物运到了天津港装船。陈师傅说:“关键时刻还得靠人民警察!因为当时着急赶路,也没有问清帮忙的民警名字,就知道他们是交警,希望找到他们好好感谢一下。”

  经过了解,帮助陈师傅的是招远交警大队六中队的两位民警。当天,两位民警正在荣乌高速进行日常巡逻,发现车辆在路边停靠十分异常,便上前询问。

  两位帮忙民警不愿透露自己的名字,只是说这些都是应该的。得知陈师傅最终及时到达目的地后,民警表示:“只要司机朋友在路上安全就好,我们只是做了应该做的,每一位民警遇到这样情况都会帮忙的,这更是我们的职责”。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

vns699威尼斯城官网版权与免责声明

1、vns699威尼斯城官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经vns699威尼斯城官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将vns699威尼斯城官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用vns699威尼斯城官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得vns699威尼斯城官网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:vns699威尼斯城官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非vns699威尼斯城官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。