vns699威尼斯城官网报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 烟台县区 > 招远市

招远警方开展危爆物品安全检查 净化环境

来源:烟台vns699威尼斯城官网   编辑:   2014-03-13 15:44:00

  vns699威尼斯城官网烟台3月13日讯 (通讯员 韩仁康 王学堂 记者 王瑜) 开春以来,招远市公安局玲珑派出所针对辖区开矿多等特点,把涉爆、涉危物品治安管理作为年内工作的重中之重来抓,扎实开展危爆物品安全大检查活动,消除了治安隐患,净化了社会环境。

  检查过程中,他们采取分片包干、警便结合等方式,保证了村不漏户,户不漏人,涉爆单位不定时,不定期进行检查。在日常管理工作中,他们强化了巡逻检查密度,加大了线索摸排,广泛收集涉爆、涉危违法犯罪线索,在强化情报信息研判的同时,增强了打击的针对性和实效性。在此基础上,他们组织民警深入辖区村庄,教育引导群众积极检举揭发违法犯罪线索,发现情况及时报告。社区民警充分利用各种形式宣传有关爆炸物品安全管理的法律法规,宣传非法制贩爆炸物品的危害,教育群众最大限度地消除治安隐患。再次加大对全镇涉爆、涉危从业单位、从业人员的管理,层层落实责任,不断加强日常检查,定期对从业人员进行培训,提高其安全操作能力,对不适合人员,及时取消其作业资格。同时,派出所还经常派人指导从业单位实行全程封闭式管理,严格落实人防、物防、技防和民爆物品购买、运输、储存、使用等环节的安全监督和管理措施。

  通过安全大检查,辖区涉爆、涉危物品使用单位和场所业主的安全管理意识、安全责任意识得到明显加强,安全防范能力明显提高,辖区各类涉爆案件连年为零。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

vns699威尼斯城官网版权与免责声明

1、vns699威尼斯城官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经vns699威尼斯城官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将vns699威尼斯城官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用vns699威尼斯城官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得vns699威尼斯城官网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:vns699威尼斯城官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非vns699威尼斯城官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。