牟平区综合行政执法局开展非法洗采砂专项整治

2019-08-28 15:23:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

  vns699威尼斯城官网·海报新闻牟平8月28日讯 (通讯员 陈占桂 见习记者 汪函羽) 8月27日上午,牟平区综合行政执法局对高陵镇鲍家泊村、峰山庄村等2处非法洗砂现场进行查处,并在高陵镇、王格庄镇等镇街交通要道进行蹲点值守,对7辆似疑运砂车辆进行了检查,查实非法运输车辆3台,并依法对其进行处理。

  自8月下旬以来,区综合行政执法局不断加大执法力度,开展了非法采洗砂专项整治行动,取得实质性效果。通过精心部署,根据全区地理水文环境科学分配执法力量,对高陵镇、王格庄镇等河砂较多和案件发生率较高的乡镇街道,按照2倍于其他乡镇的标准配备增加执法力量,由执法中队2名人员增加至具有行政执法资格的执法人员4名,严格落实重点区域、重点对象、重点时段巡查监控制度,实施24小时蹲点盯守,不断巩固专项整治治理成果,实现了非法采矿采洗砂违法行为不反复、不反弹。同时,紧紧依靠群众力量,积极查实各类投诉和转办、交办案件,以无证、证照不全或过期从事非法采矿采洗砂为重点,在全区范围内开展了地毯式排查摸底,建立台账,跟踪督查,按照“零容忍、严执法”的原则亮剑执法,重拳打击,对无视法律法规、以身试法的违法行为,扭住不放、一寸不让,严格依据法律法规实施处置。

  8月20日以来,区综合行政执法局共出动执法队员40余人次,实施专项检查12次,有力整饬了河道采砂、洗砂秩序,有效保护了自然环境。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 助力职工子女点亮梦想 仙坛股份发放近6万元高考奖学金

    8月27日,山东仙坛股份有限公司举行职工子女高考奖励仪式,对29名在今年高考中表现突出的优秀职工子弟进行表彰奖励。团区委副书记李进参加了活动。[详细]

    08-28 12-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 牟平区政协召开十届十四次常委会议

    8月26日上午,牟平区政协召开十届十四次常委会议,会议专门聚焦“医养结合”工作,组织常委深入协商议政,共同查找和梳理存在的突出问题,为党委、政府推进下步工作提供好的意见建议。[详细]

    08-26 20-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 戏剧照进现实 上海京剧院演员参观杨子荣纪念馆

    红色经典《智取威虎山》令全国人民认识和了解了牟平籍战斗英雄杨子荣的光荣事迹,8月25日,上海京剧院演员团队到牟平参观杨子荣纪念馆,牟平区委宣传部常务副部长王伟参加活动。 [详细]

    08-26 20-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 才艺大赛为民办 老百姓搭上牟平春晚“直通车”

    群众大舞台,精彩等你来;站到舞台上,绽放新风采。8月24日晚,由牟平区委宣传部、区文旅局、区广播电视台主办,区文化馆承办的“欢乐牟平2019”春晚直通车·全民才艺大赛总决赛暨颁奖晚会在牟平区海德文化广场盛大举行。 [详细]

    08-26 20-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台银行牟平支行开展形式多样反假币宣传活动

    为进一步增强广大市民对2019新版人民币的了解,提高假币鉴别能力和反假意识,烟台银行牟平支行积极践行社会责任,开展了内容丰富、形式多样的反假币宣传活动。 [详细]

    08-25 21-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • “财神爷生日”过后 牟平区环卫清理出3车烟花爆竹垃圾

    8月22日(农历7月22日)是民间俗称的“财神爷”生日,牟平区部分商家选择燃放烟花爆竹为自己讨个“好彩头”。但燃尽的烟花爆竹产生了大量的残留物,不但增加了环卫工人的工作量,也影响了城区环境。8月23日,为确保城区道路的干净整洁,牟平区综合行政执法局环境卫...[详细]

    08-24 10-08vns699威尼斯城官网·海报新闻