牟平区综合行政执法局开展非法洗采砂专项整治

2019-08-28 15:23:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

  vns699威尼斯城官网·海报新闻牟平8月28日讯 (通讯员 陈占桂 见习记者 汪函羽) 8月27日上午,牟平区综合行政执法局对高陵镇鲍家泊村、峰山庄村等2处非法洗砂现场进行查处,并在高陵镇、王格庄镇等镇街交通要道进行蹲点值守,对7辆似疑运砂车辆进行了检查,查实非法运输车辆3台,并依法对其进行处理。

  自8月下旬以来,区综合行政执法局不断加大执法力度,开展了非法采洗砂专项整治行动,取得实质性效果。通过精心部署,根据全区地理水文环境科学分配执法力量,对高陵镇、王格庄镇等河砂较多和案件发生率较高的乡镇街道,按照2倍于其他乡镇的标准配备增加执法力量,由执法中队2名人员增加至具有行政执法资格的执法人员4名,严格落实重点区域、重点对象、重点时段巡查监控制度,实施24小时蹲点盯守,不断巩固专项整治治理成果,实现了非法采矿采洗砂违法行为不反复、不反弹。同时,紧紧依靠群众力量,积极查实各类投诉和转办、交办案件,以无证、证照不全或过期从事非法采矿采洗砂为重点,在全区范围内开展了地毯式排查摸底,建立台账,跟踪督查,按照“零容忍、严执法”的原则亮剑执法,重拳打击,对无视法律法规、以身试法的违法行为,扭住不放、一寸不让,严格依据法律法规实施处置。

  8月20日以来,区综合行政执法局共出动执法队员40余人次,实施专项检查12次,有力整饬了河道采砂、洗砂秩序,有效保护了自然环境。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 牟平区开展道路运输非法营运专项整治行动

    近日,各大高校开学在即,牟平区迎来学生返校高峰。为进一步规范牟平区道路运输市场秩序,保护道路运输合法经营者的权益,保障人民群众出行安全和社会和谐稳定,8月31日下午,牟平交通运输执法监察大队与牟平区公安局交通警察大队联合开展道路运输非法营运专项整治...[详细]

    09-02 09-09vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 牟平区综合行政执法局开展非法洗采砂专项整治

    8月27日上午,牟平区综合行政执法局对高陵镇鲍家泊村、峰山庄村等2处非法洗砂现场进行查处,并在高陵镇、王格庄镇等镇街交通要道进行蹲点值守,对7辆似疑运砂车辆进行了检查,查实非法运输车辆3台,并依法对其进行处理。 [详细]

    08-29 10-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 助力职工子女点亮梦想 仙坛股份发放近6万元高考奖学金

    8月27日,山东仙坛股份有限公司举行职工子女高考奖励仪式,对29名在今年高考中表现突出的优秀职工子弟进行表彰奖励。团区委副书记李进参加了活动。[详细]

    08-28 12-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 牟平区政协召开十届十四次常委会议

    8月26日上午,牟平区政协召开十届十四次常委会议,会议专门聚焦“医养结合”工作,组织常委深入协商议政,共同查找和梳理存在的突出问题,为党委、政府推进下步工作提供好的意见建议。[详细]

    08-26 20-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 校地联袂党团联动 牟平区共青团助力党支部领办合作社

    8月26日,共青团牟平区委联合山东工商学院、中国农业大学烟台研究院、烟台职业学院、山东中医药高专等驻烟高校举行共青团助力党支部领办合作社“青春筑桥”行动启动仪式暨“博爱青春 益暖乡村”农村电商培训活动。 [详细]

    09-02 10-09vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台市青企协助力区县经济行走进牟平活动举行

    8月24日下午,“忆往昔峥嵘岁月 助力制造业强区”——牟平区经济行活动举行。[详细]

    09-02 11-09vns699威尼斯城官网·海报新闻