莱阳公安破获“逆变器”盗窃案 涉案价值6000余元

2019-10-29 10:50:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

  vns699威尼斯城官网·海报新闻10月29日讯 (通讯员 江雨亭 见习记者 秦子茗)近日,莱阳市公安局破获一起盗窃光伏发电设备中的“逆变器”的案件,涉案价值6000余元,及时追回了被盗物品。

  10月24日9时许,莱阳市公安局山前店派出所接到110指令称,辖区某村村民平房顶上安装的光伏发电设备中价值6000余元的“逆变器”被盗。办案民警立即赶赴现场,经初步了解民警分析认为,被盗设备“逆变器”的用途专业性较强,很有可能是同行所为。随后,办案民警马上开展走访摸排工作,并将相关案件信息发送至辖区“一村一警”活动工作群,不多时便有群众反映,9月底一名男子驾驶一辆面包车在现场拆卸过设备。同时,受害人告诉民警,其在“逆变器”上装了定位设施。于是,民警顺线追踪,成功将被盗“逆变器”位置锁定至照旺庄镇某村。办案民警立即赶赴该村,现场走访摸排,初步确定正在该村进行光伏发电设备安装的负责人王某具有重大作案嫌疑。10月25日,民警依法将王某传唤至派出所进一步接受调查。

  经讯问,王某对盗窃“逆变器”的犯罪事实供认不讳。经了解,犯罪嫌疑人王某曾参与过山前店被盗现场的光伏发电设备的安装工程,对现场的情况比较了解。于是,王某为了减少自己的工程预支,自以为想出一条“妙计”,萌生了盗窃的念头。便驾驶面包车窜至山前店某村盗窃“逆变器”欲安装在自己的设备上。目前,王某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。

  

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 大案不放过 小案不放松——莱阳公安保民平安不松懈

    国庆七天假期,山东省莱阳市公安民警依然战斗在岗位,用坚守书写平安、用忠诚维护稳定,严格落实勤务制度,全力做好巡逻、打击、防控、服务各项工作,用脚步丈量城市用忠诚守护平安! [详细]

    10-10 08-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 心中有魂脚下有根:莱阳市公安局创建“枫桥式”派出所

    烟台市莱阳公安局古柳派出所辖区道口村村情复杂、矛盾突出,古柳派出所在局党委的领导下,创新作为,积极打造道口警务室阵地,推动共建共治,道口村迅速“由乱到治、由治到和”,迅速扭转了治安落后局面。[详细]

    08-23 10-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 莱阳公路中心严阵以待 排查安全隐患应对台风“利奇马”

    据气象部门预测,台风“利奇马”外围云系将于10日夜间开始影响烟台市,为切实做好公路防台风工作,有效降低台风对公路通行造成的影响,莱阳公路中心严阵以待,全面做好防御台风和公路保畅等各项准备工作。 [详细]

    08-10 11-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • S202威青线莱阳境贤友河桥桥梁维修 预计7月3日完工

    日前,记者从莱阳公路中心了解到,自6月26日开始,该中心将对S202威青线贤友河桥(K191+597)桥梁进行维修,预计7月3日完工,施工现场采用半幅通行半幅封闭的方案,在此公路部门提醒过往司机,通行施工路段时一定要按照指示标志减速慢行或绕行,注意行车安全。[详细]

    06-27 20-06vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 树立宪法权威 莱阳公路局开展宪法宣传活动

    12月2日至8日是首个宪法宣传周,为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,莱阳公路局以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法”为主题,积极开展了宪法等法律法规宣传活动。[详细]

    12-07 15-12vns699威尼斯城官网烟台频道
  • 走进群众普法!莱阳法院开展124宪法日宣传活动

    12月4日上午,在第五个“国家宪法日”来临之际,莱阳法院组织精锐法官来到蚬河公园北门,设立法律咨询服务台,开展普法宣传活动。 [详细]

    12-05 09-12vns699威尼斯城官网烟台频道