烟台开发区“两新”组织主题教育开篇有滋有味

2019-09-30 17:23:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台开发区9月30日讯 (通讯员 王思恩 记者 王世羚) 日前,烟台开发区“两新”组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在烟台开发区党群服务中心召开。“两新”组织辖属企业党组织、社会组织党委辖属社会组织党组织、各镇街党务工作者,共计70余人参加会议。

  74岁的孙林炯是福莱山街道澎湖社区的老党员,1972年1月入党。他响应国家号召,积极投身到西部开发建设之中,在新疆一干就是40年。在烟台开发区党群服务中心党员政治生活馆为“两新”组织党员讲述红色革命故事,重温回望红色峥嵘岁月,分享他入党至今的奋进经历。朴素直白的语言,表达了对党、对祖国和对人民的真挚情感,激发了党员干部坚守初心使命,弘扬民族精神,传承红色基因的责任担当和爱国情怀。

  据了解,为有序有效推进主题教育,烟台开发区“两新”组织党委创“活”方式,将动员和培训结合起来,动员会结束后第一时间召开培训会,邀请工委主题教育领导小组办公室有关同志现场辅导讲解、答疑解惑。问题不查不明、思路不议不清、计划不研不透。“两新”组织党务工作者针对各自企业党建工作现状、企业发展中的难点问题,以互相提、大家议的方式,找思路、查问题、定目标、明举措,凝聚起智慧合力。

  开展“我的·初心誓言”活动,用简单却极具仪式感的方式,呼唤党员干部的责任感和使命感。在重温入党誓词之后,大家纷纷将自己的入党动机、为民服务目标和对祖国的深情告白写在“使命卡”上、贴在“承诺墙”上,亮诺践诺,用行动诠释使命担当。

 

初审编辑:

责任编辑:王世玲

相关新闻
推荐阅读