海阳市首辆点对点列车顺利抵达 64名工人返回岗位

2020-03-12 10:25:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

工人返回海阳

工人返回海阳

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台3月12日讯 (通讯员 侯俊南 隋鸿颉 记者 于飞) 11日上午11点23分,经过40多个小时的旅程,一辆绿皮火车缓缓驶进海阳徐家店站,海阳市助力项目复工复产首辆点对点列车顺利抵达,本次列车是从四川成都返回,直达海阳徐家店站,接回海阳市恒大阳光半岛项目64名建筑工人,有效地推动了项目的复工复产。在车站、住建部门、交通部门的工作人员的协助下,60多名工人经过体温检测、身份信息登记核实后,顺利出站,并被依次安排到复工专车上,准备前往施工工地。

  周靖宇是这次返回的工人之一,在这个疫情的关键时期,被列车接回来的他,最大的感触就是方便、安全。“我们坐的属于隔离车厢,不会跟其他人来往或接触,每隔两个小时量一次体温。”

  据了解,本次列车接回的工人在回海阳市之前,就已在本地进行了14天的居家隔离,期间每天进行两次体温监测,并要求办理山东省健康通行证。

  “工人回来以后,我们会对工人信息重新登记,每人建立一个健康信息档案卡,并在工地上进行三天的隔离观察,隔离期满后才允许复工。”江苏省建筑工程集团有限公司烟台市负责人张惠临说。

  本次列车是海阳市住建局服务项目复工复产的首辆点对点列车,也是接回复工人员最多的一次。为了保障施工人员的安全返回,海阳市住建局安排了两名督导员全程协助。“跟随前往的机关干部和企业领队都进行健康查体,抵达成都后第一时间与当地对接,及时接返工人。回海以后,前往的机关干部将进行14天的隔离,确保不出任何问题。”海阳市住建局党组成员、副局长孙秀勇说。

  为助力企业复工复产,海阳市推广实行点对点转车服务,企业根据相关要求提供返岗人员的身份证明、健康证明,审批合格后,会按照不高于百分之五十的实载率派出相应车辆进行对接。

  “企业只要提出用车需求,我们将第一时间派专人给他们办理,整个办理流程大约需要个一小时左右,从2月28日至今,我们交通局共派出了13辆直通车接回了将近三百个工人。”海阳市交通局交通运输中心客运股股长臧明岩说。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 海阳“娘子军”撑起基层疫情防控“半边天”

    “大家伙儿都注意了!没事都在自己家里呆着,不准扎堆、串门……”一大早,海阳市留格庄镇环岱庵村妇联主席张霞便开始在村广播里嘱咐村民们做好防护措施,这样的广播每天要在村庄上空循环出现好几遍。[详细]

    03-17 09-03vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 海阳市郭城镇为企业开复工提供“保姆式”服务

    近日,在位于海阳市郭城镇的鑫泰黄金公司的矿井出口处,工作人员正拿着体温监测设备以及各类消毒设备等候多时,随着第一名旷工升井,工作人员赶忙上前对其进行体温监测和消毒。“这是自2月12日企业开复工后,我们每天的‘例行工作’,不仅上井后要测,下井之前也要...[详细]

    03-11 22-03vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • “生态”+“科技”!海阳绿茶年产值近2亿元

    “以前用水管浇茶费时费力,现在整个茶园使用自动喷淋装置,在屋里操作遥控器就能对8个棚进行微喷,增加茶园的湿度。”海阳丹露春专业合作社总经理钱振磊甚是满意他的“高科技”。走进钱振磊的大棚,自动喷淋设备均匀的喷洒着,棚内茶树一片绿油油的,长势甚是喜人。[详细]

    03-11 22-03vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 高效服务打动投资方:“在海阳投资立项,选对了!”

    9日上午,山东电力工程咨询院华能海上风电前期总承包项目副经理董国栋,在海阳市不动产登记中心顺利拿到了海上测风塔项目的海域使用证书。“有了这张证书,我们的项目就能顺利启动了。本以为受疫情影响,项目进度要大大延后,没想到海阳政府部门的效率这么高,办证...[详细]

    03-11 22-03vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 线上线下同步走 海阳市跑出政务服务加速度

    近日,在海阳市便民服务大厅,市民姜先生仅用20分钟就拿到了不动产登记证。“本来还在担心疫情期间不能办理,没想到不但能办,还不用一趟趟跑,网上提前预约,现场很快就办好了。”姜先生办完手续,一脸释然。[详细]

    03-11 22-03vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 海阳市出台稳就业促复工13条举措

    为积极应对疫情,保障重点群体就业,减轻企业负担,海阳市在帮助企业解决用工困难、统筹保障重点群体就业等方面提出13条举措,扩大了政策享受范围,放宽了条件,延长了享受时间,提高了标准,充分释放惠企利民的政策红利。[详细]

    03-11 22-03vns699威尼斯城官网·海报新闻