游客“身骑白马”被困海上 海阳公安及时展开救援

2019-08-22 09:08:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

渔船及时开展救援

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台8月22日讯 (通讯员 孙书田 记者 于伟杰) 本想骑着浮排“白马”在海水里过把瘾,没想到突遇海浪,被困海上,且随着海浪越漂越远。8月21日,海阳市公安局大山边防派出所成功救助1名海上受困群众。

  8月21日上午9时,海阳市公安局大山边防派出所接到群众电话报警称,在辖区碧桂园海滩有人乘坐浮排漂到海中,请求帮助。接警后,派出所民警迅速赶赴现场,发现距离岸边2海里处有一匹“白马”在风浪中飘荡,时不时传出一女性的哭喊声。海上风高浪急,救援行动刻不容缓。民警立即联系附近码头的船只前往事发地营救,并借用附近群众的皮划艇,第一时间冲向海里开展救援。经过半个多小时的努力,在距离岸边3海里处,该游客被及时赶到的渔船成功救援。

  经了解,落水女子陈某随团从江苏来海阳旅游,当天陈某租用浮排“白马”在海边游玩,不曾想风大浪大,浮排被冲向深海,陈某束手无策,只能随着海浪漂浮,岸上好心游客见此危险情景便立刻报警求助。在此民警提醒游客,到陌生海域游泳一定要谨慎,即使有浮排或救生圈等防护器材,仍不可以掉以轻心,要以自身安全为重,切不可任性下海。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 海阳边防民警坚守一线 全力防御台风“利奇马”

    今年第九号台风“利奇马”即将登陆山东半岛,为严密防范台风可能造成的影响,确保人民群众生命财产安全,海阳边防民警坚守沿海一线、全力抗击台风“利奇马”。 [详细]

    08-20 09-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 手机上敲一敲证件立马办 海阳实现不动产登记网上办理

    “竟然能这么方便!”在海阳市不动产登记中心,市民甄亚芹拿着刚刚到手的不动产证惊喜地说。作为第一个通过网上办理顺利拿证的受益者,甄亚芹激动地说道:“尽管以前也挺方便,但还需要到现场走流程,如今提前在手机上敲一敲传上资料,再来网上受理窗口签个字、缴上...[详细]

    08-20 10-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 海阳公路建设养护中心全力以赴应对台风“利马奇”

    针对台风“利马奇”可能为烟台海阳带来的强风和强降雨天气,海阳公路建设养护中心立足早字,全力以赴做好应对工作。[详细]

    08-10 21-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 孩子起摩擦 冲动家长一巴掌打伤人被拘留

    日常生活中,孩子间起个摩擦是正常不过的事情,可能10分钟前还闹别扭的两个孩子,10分钟后又会嘻嘻哈哈耍到一起。作为旁观者的家长,往往是一听到或看到自己孩子被“欺负”,便会按捺不住心疼和怒火,咬牙切齿恨不得给对方点“颜色看看”,有的家长因此把自己送进了...[详细]

    07-01 20-07vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • “防骗全民行”!海阳东村派出所开展电信网络诈骗宣传活动

    为切实增强全民防骗意识、普及防骗知识、提高防骗技能,日前,海阳市东村派出所组织开展了以“防骗全民行”为主题的防范电信网络诈骗宣传活动。 [详细]

    07-01 20-07vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 忒淡定!小偷逃跑途中守着偷来的电动车熟睡被抓

    日前,海阳市东村派出所破获一起盗窃电动自行车案件,嫌疑人刘某飞堪称“淡定”小偷,竟然在逃跑途中睡起了大觉,结果觉还没醒便人赃俱获。 [详细]

    07-01 20-07vns699威尼斯城官网·海报新闻