坚守食药安全底线 《问政烟台》后高新区市场监管局快速展开专项行动

2019-08-28 16:48:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

高新区市场监管局展开专项行动

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台高新区8月28日讯 (通讯员 王风海 记者 苑菲菲) 8月27日晚,《问政烟台》节目播出了对烟台市市场监督管理局的问政内容。高新区市场监管局高度重视,组织全体人员集体收看。虽曝光问题现场未涉及高新区,但节目播出后,高新区市场监管局立即召开专题会议,迅速贯彻全市整改会议精神,研究部署曝光类似问题整改工作。

高新区市场监管局展开专项行动

  高新区市场监管局紧紧围绕节目曝光的无检验检疫猪肉、网络订餐、不凭处方销售处方药等问题,深挖根源,研究措施,全面摸排,开展了一系列整治行动。在猪肉市场方面,重点查看集市和市场猪肉经营业户进货渠道是否合法、销售的猪肉是否有《动物检疫合格证明》和《肉品品质检验合格证》,是否落实索证索票制度,是否做好购进记录,是否购买不可朔源或无合法来源证明的生鲜猪肉。严防未经检疫和私自屠宰的生鲜肉流入市场,及时消除生鲜猪肉的安全隐患。

高新区市场监管局展开专项行动

高新区市场监管局展开专项行动

   在网络订餐方面,按照网络订餐“线上线下,同标同责”要求,立即对网络订餐线下餐馆进行拉网式的突击检查,重点对网上证照公示不全、现场经营环境差、超范围经营等行为进行检查整改。

高新区市场监管局展开专项行动

高新区市场监管局展开专项行动

  在处方药管理方面,开展药品零售企业突击检查,重点检查执业药师在岗履职及远程审方系统运行情况,是否超范围经营处方药,是否凭处方销售处方药,是否按制度留存处方等情况,持续保持对药品违法行为的严打高压态势。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 烟台高新区2019年度高龄津贴重阳节前将发放完毕

    记者获悉,8月16日起,烟台高新区2019年度高龄津贴发放、银龄安康工程全面启动,将在重阳节前发放完毕。 [详细]

    08-23 08-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台高新区应急局与蓝天救援服务中心达成战略合作

    8月21日上午,烟台高新区应急管理局与烟台蓝天救援服务中心签署战略合作协议。机关中层以上干部、烟台蓝天救援队相关人员参加签约仪式。 [详细]

    08-23 08-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 24小时巡查!烟台高新区严密防控“老牛网”提前作业

    为规范?鱼落网(俗称“老牛网”)作业按时、规范开展,防止渔民提前下网作业,违规“圈海”,烟台高新区综合行政执法局从8月18日至20日,连续三天实行24小时不间断巡查,严密防控定置网场,坚决防止提前下网作业。[详细]

    08-23 08-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 报名啦!烟台高新区艺术摄影公益大讲堂周日开讲

    为更好地记录新中国成立70周年美好生活,大力实施文化惠民工程,满足全区广大职工群众对摄影的热爱和需求,为建设产业高地、科技新城、活力之区、幸福家园提供精神动力和文化支撑,由烟台高新区总工会主办,德尚艺术培训学校承办的德尚艺术摄影公益大讲堂,将于8月2...[详细]

    08-22 13-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台高新区税务局四举措强化打击虚开发票行为

    记者从烟台高新区税务局了解到,高新区税务局高度重视发票风险管理工作,努力堵塞发票管理漏洞,目前已通过四项举措,进一步规范发票管理,防范发票管理风险,持续保持对虚开发票的高压态势。[详细]

    08-21 08-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 高新区召开政银企对接会 5家企业达成初步合作意向

    8月9日,高新区政银企对接会在山东核电技术培训中心召开。山东省市场监督管理局知识产权运用促进处顾雪峰处长、市市场监督管理局副调研员张涛及知识产权运用促进科一行5人、区工委委员、管委副主任李刚、区市场监督管理局有关人员等出席会议。全区知识产权优势示范...[详细]

    08-11 10-08vns699威尼斯城官网·海报新闻