战疫情促生产 福山民企服务队全力助推企业复工复产

2020-03-05 15:03:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台3月5日讯 (记者 李俊东 通讯员 颜迪) 新冠肺炎疫情发生以来,烟台福山民企服务队认真贯彻落实中央和省市区疫情防控部署要求,坚持“不忘初心 牢记使命 用心用情用力服务企业”,主动作为,勇于担当,全力协助企业做好复工复产工作。

服务队赴深海海洋科技有限公司、哈福玩具有限公司走访调研

  为及时了解企业疫情防控进展和当前遇到的困难,以及企业员工构成、员工就餐、通勤班车和防护、消杀物资准备等情况,服务队由队长带队,主动联系工信部门,掌握复工需要具备的条件,指导企业制定开复工方案,做好开工前的准备工作,协助企业对目前经济运行形势和企业现状进行研判会商,提前做好应对疫情不利因素的预案。

服务队赴顺泰植保公司调研,了解企业开复工情况

  面对疫情对企业的冲击,服务队主动与企业对接,在帮助企业科学有序防疫的同时,积极想办法、谋措施,协助企业解决融资、用工、政策落实和防疫物资短缺等阻碍、影响正常复工方面的问题。先后协调市委宣传部,协助哈福玩具有限公司申请到2020年全市文化产业专项扶持资金20万元,在抗击疫情的特殊时期尽最大努力给与企业资金扶持;协调工信部门,为企业提供口罩、消毒液等防疫物品的购买渠道,解决了企业防护物资短缺的问题;协调市区两级部门,积极督促落实凯恩新材料工业强基工程有关奖励资金的到位;协调回里镇政府,协助顺泰植保公司推进解决新生产基地涉及的居民拆迁问题,并协助公司解决了用水问题,有效保障了企业的正常生产经营。

派驻企业驻厂员协助企业做好防疫、复工复产工作

  服务过程中,队员们克服防控一线风险大、工作强度高等困难,坚守服务一线,积极配合福山区企业复工专班开展工作,先后参与审批复工企业257家,进驻坤泰汽车内饰件、天府重工等12家规上企业,开展企业疫情防控工作指导、督促检查、协调服务等工作。积极督促企业落实疫情防控主体责任,做好生产经营及生活场所消毒和职工个人安全防护工作,畅通企业复工复产服务最后一公里,为企业复工复产做了大量卓有成效的工作,队员杨强等同志的先进事迹先后被媒体宣传报道。

赴企业宣传上级关于支持企业发展的有关政策

  在做好服务工作的同时,服务队着重强化宣传工作,加强政策引导。及时梳理汇总中央及省市出台的疫情期间支持企业发展的政策和有关防疫知识,第一时间将《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业平稳健康发展的若干意见》《关于同舟共济应对疫情支持企业渡难关稳发展的政策意见》等政策文件传递到企业,帮助企业对照适配政策,争取落实落地,缓解企业压力。同时,充分利用微信群等网络方式,加大防疫知识宣传,指导帮助企业做好疫情防控工作。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 福山区交通局三位老党员坚守防疫一线 站好退休前"最后一班岗"

    新冠肺炎疫情发生以来,烟台市福山区交通运输局严格执行交通疫情防控的相关规定,交通运输系统上下团结一致,坚守防疫一线。潘立春、陈建国和李来臣三位老党员即将退休,但此时此刻,他们毫不松懈,坚决站好退休前的“最后一班岗”。[详细]

    03-02 15-03vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 防疫情传精神!福山公路“一路有爱”志愿者坚守“疫”线

    疫情的出现让我们看到了全国上下众志成城、团结一致、共渡难关的温暖场景。奋战在一线的抗疫情人员,放下小家,不分日夜地与疫情抗战。烟台福山公路“一路有爱”志愿者们也不甘落后,坚守在一线奉献着自己的力量。[详细]

    02-28 22-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 国网烟台福山区供电公司 疫情面前供电服务不“打烊”

    疫情就是命令,防控就是责任。连日来,针对当前严峻的疫情防控形势下,国网烟台市福山区供电公司坚决贯彻落实防控疫情工作要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为坚决打赢防控阻击战提供可靠供电保障。[详细]

    02-22 16-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 战风雪控疫情 福山公路举着旗帜向“战疫”宣战

    “疾风知劲草,烈火炼真金”。福山公路中心昼夜奋战在辖区公路卡点、高速路口为抗雪保畅通和阻断疫情的传播举全员之力、集全员之智、尽全员之责,?哿ν?墓部埂罢揭摺薄K?侨?Ψ苷皆诳够鞣缪┖鸵咔榉揽氐谝幌撸?弥页系5逼仔戳艘磺?懊览龉?贰钡淖趁涝薷琛 [详细]

    02-16 10-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 福山公路中心:让党旗高高飘扬在疫情防控第一线

    烟台市福山公路建设养护中心广大党员在机关、工程处两个党支部的带领下,不忘初心、牢记使命,主动作为、积极行动,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,与有关单位密切配合联防联控疫情,逆行奔波在每一个疫情排查点,让党旗在防...[详细]

    02-14 16-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 国网烟台市福山区供电公司全面打响疫情防控阻击战

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,国网烟台市福山区供电公司高度重视疫情防控工作,迅速建立防控工作机制,一体制定防控措施。主动对接政府企业,保障医疗机构、防疫隔离点等重要客户用电需求。发挥彩虹共产党员服务队先锋模范作用,全力做好新型冠状病毒感染的...[详细]

    02-04 15-02vns699威尼斯城官网·海报新闻