跨国公司(烟台)新兴产业对话会成功举办

2019-10-20 18:11:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

  vns699威尼斯城官网·海报新闻青岛10月20日讯 (记者 于飞) 10月20日,跨国公司(烟台)新兴产业对话会在青岛市举行,80多家世界500强企业、跨国公司及行业领军企业代表参加活动。烟台市委副书记、市长陈飞出席并致辞。

  陈飞首先向出席活动的嘉宾表示欢迎。他指出,新兴产业代表着新一轮科技革命和产业变革方向,是培育发展新动能、推动高质量发展的重要支撑。烟台作为山东新旧动能转换综合试验区核心区和中国(山东)自由贸易试验区烟台片区,经济实力、产业配套能力都比较强,在发展新兴产业方面有着得天独厚的条件和良好机遇,正在大力培育新一代信息技术、智能制造、新能源、新材料、生物技术与大健康、海洋经济、航空航天、数字创意等八个战略性新兴产业,积极构建以战略性新兴产业为先导,以先进制造业为主体,以现代服务业为支撑的现代产业体系。烟台正在以自贸区建设为契机,充分利用全球产业资源,大力开展国际合作与资源共享,打造国际化营商环境,真诚邀请跨国公司带着资源、技术、产品和人才到烟台投资兴业,携手共享发展机遇、共创美好未来。

  在随后举行的新兴产业项目签约仪式上,烟台相关县市区与跨国公司签署了15项新兴产业项目合作协议,总投资额233.1亿元。会上,山东自贸区烟台片区负责人做了综合推介,微软、思科两家世界500强企业和东方电子、绿叶制药两家烟台企业进行了路演。

  

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读