市委常委会召开会议 研究主题教育等工作

2019-10-09 08:19:00 来源: 烟台日报传媒集团 作者:

   市委常委会召开会议

  研究主题教育、经济运行、老岚水库和长岛综试区建设等工作

   昨日上午,市委常委会召开会议,研究“不忘初心、牢记使命”主题教育、经济运行、老岚水库和长岛海洋生态文明综合试验区建设等工作。市委书记张术平主持会议并讲话。

   会议指出,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员充分、行动有序,实现了良好开局。要继续扭住“学、改、促”三个关键环节,丰富细化学习内容,创新拓展学习方式,建立完善学习制度,用好胶东红色文化陈列馆和大型组歌《红色胶东》等教育资源,让广大党员干部受教育、有触动、提水平。要认真开展调查研究,更多地采取“四不两直”的方式,深入基层一线摸实情、找问题、听建议,开好成果交流会,讲好专题党课。要坚持即知即改,抓紧整改一批事项、解决一批问题、办好一批实事,让群众看到变化、有更多获得感。要注重从实际出发,区分不同领域行业,加强分类指导,把主题教育的实效体现到推动工作落实上,体现到经济社会发展成效上。要大力宣传基层开展主题教育的创新做法,推广烟台经验、传播烟台声音,营造良好的舆论氛围。

   会议强调,四季度是决战决胜全年工作的关键阶段。各级各部门要聚焦百项“三重”工作,认真开展“回头看”,坚持问题导向,紧盯短板弱项,全力以赴加快推进,确保完成或超额完成年度目标任务。要做强工业经济主体,加大企业改革改制力度,大力扶持中小企业发展,加快技术改造和对外合作步伐,更好地发挥工业经济的“顶梁柱”、“压舱石”作用。要注重提高“双招双引”实效,发挥好专业招商队伍作用,盯紧靠牢大项目好项目,做好“前招商”和“后招商”文章,提高招引精准性和项目落地率。要补齐固定资产投资短板,增强项目支撑力,加快形成“储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批”的良性循环。要守住安全生产底线,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,全面加强隐患排查整治和企业监督管理,坚决杜绝重特大安全生产事故的发生。要超前谋划明年工作,全面梳理思路目标、任务举措,排出时间节点,列出项目清单,做好前期准备,牢牢掌握工作主动权。

   会议强调,要加快老岚水库建设,统筹推进前期工作准备、项目法人组建、安置政策完善、项目资金筹措等,确保按期开工建设,解决烟台用水安全问题。要扎实推进长岛海洋生态文明综合试验区建设,严格落实省市确定的重点事项,抓好生态保护和生态修复,提升生态旅游内涵品质,推动传统渔业向生态渔业转型,办好为民服务实事,增强海岛人民的获得感幸福感。

  

初审编辑:张其天

责任编辑:李鑫

相关新闻
推荐阅读
  • 张术平在芝罘仙境项目现场办公时强调 担当创新凝聚合力集中攻坚 打造文旅新高地城区新亮点

    张术平指出,芝罘仙境项目,基础在所城里,主体在烟台山、朝阳街、芝罘湾,高峰在崆峒岛,是烟台文旅产业的标志性项目,具有民生、旅游、城建、文化等多重意义,事关全局、事关长远。[详细]

    10-11 09-10烟台日报传媒集团
  • 烟台市长陈飞到牟平区、高新区督导检查安全生产工作

    10月6日上午,烟台市委副书记、市长陈飞到牟平区、高新区督导检查安全生产工作,要求各级各部门各企业严格落实安全生产责任制,织密扎牢安全生产防护网,确保全市安全生产形势持续稳定。副市长张代令参加督导。 [详细]

    10-07 08-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台牟平:聚焦群众冷暖 密织纳谏网络

    “十一”期间,烟台市牟平区宁海街道通海路社区通过网格员走访,了解到辖区内的王玉敏老人家里电线老化、插座断电,生活不便,存在安全隐患。针对独居老人的类似问题,通海路社区党委成立由28名退役士兵组成的橄榄绿老兵志愿服务队,上门为独居老人更换老化电线、维...[详细]

    10-05 18-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台市长陈飞到招远督导检查安全生产工作

    10月2日下午,烟台市委副书记、市长陈飞到招远市督导检查安全生产工作,要求各级各部门各企业牢固树立安全发展理念,从严从细做好安全生产工作,全力保障国庆期间社会安全稳定,确保全市人民度过一个平安祥和的节日。 [详细]

    10-02 23-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台机构编制系统举行主题教育演讲比赛

    为庆祝中华人民共和国成立70周年、深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全体党员干部主动提高站位、融入中心、服务大局,强化机构编制干部队伍能力素质,助推全市机构编制事业实现高质量发展,9月29日上午,市委编办在东海宾馆举行全市机构编制系统祝中华...[详细]

    09-30 16-09vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 张术平强调:坚定不移推进党要管党从严治党

    9月29日上午,烟台全市党的建设暨警示教育大会在东山宾馆召开。市委书记张术平出席并讲话,市委副书记、市长陈飞主持。[详细]

    09-30 07-09vns699威尼斯城官网·海报新闻