烟台市剧院、影院、网吧等文化经营场所将科学有序开放

2020-05-13 16:40:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台5月13日讯 (记者 周密 见习记者 郝宝宁 通讯员 李文龙) 5月13日,烟台市文化和旅游局召开全市文化经营场所开放管理工作视频会议,烟台市文化和旅游局党组书记、局长张祖玲围绕全面贯彻落实国发明电〔2020〕14号文件精神以及山东省文化和旅游厅电视电话会议精神,进行了再动员、再部署、再安排,确保在不发生疫情的前提下,扎实做好全市文化经营场所复工复产和疫情防控工作。

  会议要求,全市文化经营场所开放要牢牢把握“常态防控、有序开放、落实‘预约、限流、错峰’措施”的基本原则,由当地党委、政府评估本地疫情形势及防控风险,统一部署文化经营场所开放事宜,科学、有序恢复开放,确保不发生疫情。各县市区文旅部门要根据属地党委、政府统一部署,严格按照当地疫情防控指挥部门要求,强化组织领导、督导落实、执法检查等市场监管措施,压实本辖区内各类文化经营场所的经营者主体责任,因地制宜抓紧抓实抓细文化经营场所开放的常态化疫情防控工作。

烟台市文化和旅游局党组书记、局长张祖玲讲话

  各类文化经营场所的开放要严格遵守以下要求:

  剧院等演出场所

  经当地党委、政府同意后可以举办营业性的演出活动,但暂不举办大中型的活动,暂缓新批涉外、涉港澳台营业性演出活动。

  恢复开放的演出场所,应当严格执行预约、限流、错峰等防控措施。剧院等专业演出场所,观众人数不得超过剧场座位数的30%,并要间隔就坐,保持一米以上距离,演职人员之间也应保持距离。

  含有多个剧场的综合性演出场所,同时只能开一个剧场,实行错峰进场、离场。鼓励推广在线实名制购票及电子票,鼓励使用在线支付,尽量减少直接接触。

  在歌舞娱乐场所、旅游景区、主题公园、游乐园等场所开展的营业性演出,主办方要安排工作人员在现场做好人员的疏导等工作。

  上网服务场所

  恢复开放的上网服务场所要严格落实实名登记、预约消费、错峰入场、间隔就坐、限制接待人数等措施。

  严格执行流量限制的要求,接纳消费者人数不超过最大承载力的50%。实行错峰入场,合理安排全天的接待量,避免在营业高峰时段出现人员的集中入场。

  间隔就坐,保持客人之间一定的间距,避免围观、扎堆等人员聚焦和密切接触的情形。

  各上网服务场所在营业过程中要及时对消费者使用过的显示器、键盘、耳麦、鼠标等进行消毒杀菌,做到一客一消毒;落实通风等防疫要求,保证充足的新风输入,定期对送风口、回风口进行消毒。

  娱乐场所

  歌舞娱乐场所要对消费者进行实名登记。

  接纳消费者人数要控制在最大承载人数的50%以下,同时单个包间接纳消费者人数也要控制在本包间最大核载人数的50%以下。

  营业期间,歌舞娱乐场所对消费者使用过的麦克风、点歌按钮、座位、桌台等设备,游艺娱乐场所对消费者使用过的设备按键、摇杆、代币及相关附属设备等要及时进行消毒或是更换,做到使用一次消毒一次。

  经常开窗通风,保证空气流通。

  旅游景区(点)

  做好流量管控。全面落实景区接待游客量不得超过最大承载量30%的要求,严格控制瞬时流量。开放的室内景区也要遵守接待游客量不得超过最大承载量30%的要求。强化实时监控,发现景区接待人数到达最大承载量25%红线,要立即启动预警机制,延缓游客入园,妥善做好景区内客流和景区外围疏导。

  实行门票分时段预约,让门票预约成为景区管理的刚性措施,加快实现“数量可控、分时分段、容量可见、调控精准”。

  把好重点节点。借鉴“五一”假期的好做法、好经验,优化游览线路、提前开园时间、检查点前置、增设出入口,对景区入口、主要通道、重要游览点、购票餐饮、缆车上下站等重点区域增派人员值守等,实现措施制度化,切实避免重点节点聚集拥堵。

初审编辑:

责任编辑:王力平

相关新闻
推荐阅读
  • 中国工商银行致敬最美白衣天使 发行专属医护信用卡

    为庆祝第109个国际护士节,12日上午,由共青团烟台市委主办,vns699威尼斯城官网烟台、万科中南府、中国工商银行烟台分行联合承办的“致敬最美天使”活动在烟台毓璜顶医院举行。[详细]

    05-13 11-05vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 微视频:白衣天使,谢谢你!

    一袭护士服,一顶护士帽,防护口罩遮住美丽的脸庞。无数个阳光灿烂的清晨,她们忙碌地为手术做准备;无数个不眠不休的夜晚,她们与医生并肩作战挽救患者生命。 [详细]

    05-13 09-05烟台发布
  • “学习强国”走进烟台助农直播推介栖霞苹果

    几天前,一场“贵如油”的及时雨,让久盼甘霖的果农喜笑颜开;几天后,一场爱心助农直播,让受疫情影响果品售卖的果农愁眉舒展。[详细]

    05-13 09-05大小新闻
  • 致敬5.12护士节!今夜烟台灯光旖旎只为你

    5月12日是第109个国际护士节,今年我国护士节的主题是“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。晚上7点半,烟台滨海广场附近楼体亮起“致敬护士队伍,携手战胜疫情”“向全市护士致以节日祝贺和崇高敬意”灯光标语,向白衣天使们送上节日祝福。[详细]

    05-12 21-05vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 5·12国际护士节:把蛋糕送给这群可爱的白衣天使

    为庆祝第109个国际护士节,5月12日上午,由共青团烟台市委主办,vns699威尼斯城官网烟台、万科中南府、中国工商银行烟台分行联合承办的“致敬最美天使”活动在烟台毓璜顶医院举行。[详细]

    05-12 21-05vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 第十一届“万松浦文学奖”颁奖暨作品研讨会成功举办

    近日,由万松浦书院、鲁东大学、山东文学馆联合举办的第十一届“万松浦文学奖”颁奖暨作品研讨会以网络视频会议的形式成功举办。中国作协副主席、万松浦书院院长张炜,山东省作家协会党组书记姬德君,鲁东大学党委书记徐东升出席会议并讲话。省作协党组成员、副...[详细]

    05-13 09-05vns699威尼斯城官网·海报新闻