烟台吹响攻坚决战号角!干部敢于担当作为,重用!

2020-03-18 17:00:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

全市重点工作攻坚动员大会

烟台市委书记张术平

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台3月18日讯 (记者 蔡云飞 摄影 汤淼) 3月18日上午,烟台召开全市重点工作攻坚动员大会。市委书记张术平在会上强调,要打好转作风强素质的硬仗。越是攻坚时刻,越要加强干部队伍建设,特别是作风能力建设,要坚决扛起攻坚决战的责任担当。及时发现重用在工作中敢于担当作为的干部,让担当实干的干部有盼头、有干头、有奔头。

  “要带头挑最重的担子、啃最硬的骨头、碰最棘手的矛盾。”张术平要求各级领导干部要以身作则、率先垂范,带动形成担当作为、干事创业的良好局面。要切实增强攻坚决战的素质本领。强化统筹意识,提高“两手抓”的本领,切实统筹好疫情防控与经济社会运行、项目建设与生态保护、经济发展与民生改善、推动发展与维护稳定等各项工作。紧跟时代步伐,适应发展要求,学会用改革的思路、市场的办法、法治的手段推动工作,靠实干实战练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事。

  要着力锤炼攻坚决战的过硬作风。时刻保持战时状态,敢打硬仗、能打胜仗,关键时刻豁得出、冲得上、拿得下。坚决纠治形式主义、官僚主义和好人主义,坚决克服“庸懒散、躲拖软”问题,坚决杜绝不作为慢作为乱作为,驰而不息纠“四风”、转作风、树新风,坚决不当庸官懒官和太平官。

  要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,深刻汲取反面典型教训,常态化抓好警示教育,推动管党治党全面走向严紧硬。要牢固树立攻坚决战的鲜明导向。

  突出实践实干实绩,及时发现重用在工作中敢于担当作为的干部,在急难险重任务和危机面前敢于挺身而出的干部,让担当实干的干部有盼头、有干头、有奔头。完善干部担当作为激励机制,发挥好正向激励、容错纠错、为干部澄清正名等制度的作用,鼓励和引导各级干部把精力用在改革发展上、把能力用在项目建设上、把权力用在惠企便民上。

  会上,还对2019年度全市经济社会发展综合考核结果进行了宣布,从经济社会发展综合考核、双招双引、骨干企业、创新人才、服务支持地方发展、攻坚克难等六个方面分别评选出全市十佳先进集体、十佳招引标兵、十佳功勋企业、十佳创新人才、十佳驻烟单位和十佳攻坚团队进行了表彰。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 医往无前·烟台疫勇军|黄冈因你们而更加温暖

    鲁鄂情深,黄冈已胜。3月18日上午11时,湖北黄冈大别山区域医疗中心举行患者“清零”仪式。这标志着烟台第一批、第二批援助湖北医疗队共13名队员,分别经历了53天和50天的奋战后,圆满完成支援任务。在这里,他们与山东医疗队其他医护人员一起累计救治患者411...[详细]

    03-18 19-03vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 一图读懂 | 烟台今年要全力打好“六场硬仗”

    今年开局就是战斗,全年都要攻坚。18日上午,烟台市委书记张术平在全市重点工作攻坚动员大会上,号召全市各级各部门要迅速行动起来,坚持高标准,奋力争一流,以敢为人先的闯劲、勇于攻坚的拼劲、只争朝夕的干劲,戮力同心、尽锐出战,集中力量打好“六场硬仗”。[详细]

    03-18 19-03vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 全省“大考”中荣获一等奖 市委书记揭秘烟台“得分点”

    2019年度全省经济社会发展综合考核结果于近日公布,烟台市荣获一等奖,位次由2018年的第四位上升到第二位。在3月18日上午召开的全市重点工作攻坚动员大会上,烟台市委书记张术平指出,成绩的取得是全市上下齐心协力共同奋斗的成果。人心思上、人心思干,全市经济...[详细]

    03-18 18-03vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 大风来袭!烟台至大连省际客运航线3月18日15时停航

    记者从烟台海事局获悉,受即将到来的大风天气影响,烟台市海上搜救中心发布海上风险黄色预警信号,烟台至大连航线、烟台至旅顺航线客船于3月18日15:00时停航。 [详细]

    03-18 17-03vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 微视频 | 烟台市重点工作攻坚动员大会速览

    3月18日上午,烟台召开全市重点工作攻坚动员大会,回顾总结2019年工作,表彰各条战线涌现出来的先进集体和先进个人,动员全市上下以先进为榜样,对标夺标,争创一流,以攻坚精神、攻坚姿态、攻坚节奏,推动重点工作集中突破,奋力开创烟台高质量发展新局面。[详细]

    03-18 17-03vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台市牟平区发生山火 村民不慎将烟头掉落草丛引发

    记者从牟平区森林防火指挥部获悉,3月17日15时40分左右,烟台市牟平区水道镇薛家夼村西山发生山林火情。接到火情报告后,市、区、镇森林防火指挥部第一时间组织力量扑救,无人员伤亡,过火面积暂时无法核算。起火原因为水道镇薛家夼村村民王某福不慎将烟头掉落...[详细]

    03-18 15-03vns699威尼斯城官网·海报新闻