苹果很甜,心里很暖!烟台爱心苹果驰援黄冈圈粉无数

2020-02-29 16:52:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

烟台第二批25吨爱心苹果抵达湖北黄冈

烟台医疗队员收到来自家乡的礼物

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台2月29日讯 (记者 姚辉 程国闰 刘妍明) “这么大,这么红!”“我尝尝,咱也沾沾烟台队员的光。”2月26日烟台第二批25吨爱心苹果抵达湖北黄冈以来,不仅让来自烟台的援助湖北医疗队队员感受到了家乡的暖意,更是一夜间圈粉无数。

  苹果是烟台的特产,也象征着平安和健康,把爱心苹果捐赠到黄冈,不仅是把苹果的甘甜送到抗疫一线,也是把苹果的美好寓意,连同烟台人民最深情的祝愿一起带到黄冈。这些苹果寄托着烟台人民最诚挚的心意,传递着战疫必胜的信念与信心。“烟台苹果很甜,吃在心里很暖,感谢烟台人民对我们的援助。”山东第二批援助湖北医疗队队员、淄博市桓台县人民医院重症医学科副主任医师张宗玉说。

烟台第二批25吨爱心苹果抵达湖北省黄冈市

为医护人员准备的姜茶和慰问信

  自新冠肺炎疫情发生以来,山东各地医护人员纷纷奔赴湖北,疫情防控的严峻形势,同样也牵动着烟台果农们的心,在烟台市农业农村局、烟台市农业技术推广中心和烟台农学会的共同组织下,爱心企业和种植大户捐赠了100吨苹果支援一线人员,为避免物资集中到达的存储和发放压力,此次捐赠计划分批次进行,目前已有75吨苹果运至黄冈。

  此次捐赠给黄冈的不仅有25吨苹果,还有烟台市农业农村局送给一线医护人员的姜茶。“只要看到‘烟台’两个字就很亲切,那是自己朝思暮想的家乡。感谢家乡人民的支持,吃着家乡产的苹果,心里也有劲。”山东第二批医疗队队员、烟台山医院外科重症监护室副主任医师林生告诉记者,这次除了有苹果、姜茶、慰问信等物品外,还帮医疗队员们带来了家人和同事准备的生活用品,为大家提供了切切实实的帮助。

烟台市农业农村局送给烟台一线医护人员们的慰问信

  在得知山东第二批医疗队队员、蓬莱市人民医院重症医学科主管护师张星因长时间戴手套得了湿疹后,蓬莱市人民医院专门为她准备了药物、润肺膏等物品,和此次的25吨苹果一起捎到了黄冈。“医院是我坚强的后盾,让我能够勇敢坚定安心的在前方工作,我也一定不会给医院丢人。”山东第二批医疗队队员、蓬莱市人民医院重症医学科主管护师张星说,收到家乡寄来的礼物,非常暖心。这不仅仅是家乡的味道,更是家乡的祝福。“不胜不归,请等我们平安凯旋。”

  【相关链接】

  烟台苹果驰援黄冈!25吨爱心苹果满载诚意再启程

  25吨爱心苹果抵达黄冈!烟台医护人员吃到家乡的苹果

 

初审编辑:胡昌辉

责任编辑:石语轩

相关新闻
推荐阅读
  • 山东莱阳:再捐20吨!莱阳梨二次驰援黄冈

    梨乡莱阳,为黄冈加油!2月27日下午,经过近28小时,跨越1000多公里,20吨带着梨乡人民祝福的“莱阳梨”顺利抵达湖北黄冈红安县,将免费赠送给当地的群众、患者和广大抗疫一线工作者。[详细]

    02-29 18-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 复航后首班旅顺客滚船抵达蓬莱:87位旅客、45辆车有序离港

    伴随着一声长长的汽笛声,从旅顺发出的“渤海明珠”号经过约5个小时的行程后,于2月27日晚8点30分缓缓抵达蓬莱港客运站码头,船上载有87名乘客和45辆车,这是蓬旅航线复航后,首班进入蓬莱的人员和车辆。[详细]

    02-29 11-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 受冷空气影响烟台大部分地区降小雪 莱山区平均降水量最大

    受冷空气影响,2月28日8时—29日8时,烟台市大部分地区降小雪。据市水文局统计,全市平均降水量0.6毫米,最大点为莱山区莱山站1.4毫米,较大点有:牟平区水道站1.3毫米,龙口市龙港站1.3毫米,栖霞市桃村站1.3毫米,莱州市驿道站1.2毫米。[详细]

    02-29 11-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 心系家乡!美国纽约烟台同乡会捐赠9万元物资助力抗击疫情

    疫情当前,在全国人民团结一心抗“疫”之时,众多身在海外的华人华侨也纷纷伸出援助之手,为这场疫情阻击战助力。2月28日下午,美国纽约烟台同乡会向烟台市慈善总会捐赠价值9万元人民币的物资,以实际行动展现了华夏儿女的爱心。[详细]

    02-28 22-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台市区魁玉路新增两处测速抓拍监控 3月9日正式抓拍

    记者从烟台市公安局交通警察支队处了解到,为了保障道路交通安全,有效规范通行秩序,近日,烟台市交警部门新增两处监控抓拍设备,现公示如下:[详细]

    02-28 19-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • “学法容错”实施首月 烟台近万人次通过学法免予交通处罚

    烟台市公安局交警支队本着“教罚并重、宽严相济”的原则,在前期试点工作的基础上,2月1日起,对“一次提醒、二次警示、三次处罚”容错机制进行调整与完善,在全市实施学法容错新模式!一个月来共发出提示短信9907条,近万人次通过学法容错,既学习了交通法规,又因...[详细]

    02-28 19-02vns699威尼斯城官网·海报新闻