复航后首班旅顺客滚船抵达蓬莱:87位旅客、45辆车有序离港

2020-02-29 09:57:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

工作人员对旅客进行信息核查

  众网·海报新闻烟台2月29日讯 (通讯员 张科萍 记者 邹金利) 伴随着一声长长的汽笛声,从旅顺发出的“渤海明珠”号经过约5个小时的行程后,于2月27日晚8点30分缓缓抵达蓬莱港客运站码头,船上载有87名乘客和45辆车,这是蓬旅航线复航后,首班进入蓬莱的人员和车辆。

工作人员对旅客进行体温检测

  此时,船舶靠岸处,交通、卫健、港口公安、港口客运站等十余名身着防护服、头戴护目镜和口罩的人员迅速登船,分两组对船上司机和普通旅客进行信息核查和体温检测,对轨迹或个人信息特殊的旅客留置最后下船。

身着防护服、头戴护目镜和口罩的工作人员

  旅客经检测无异下船后,根据是否带车分流至“带车旅客乘车分区”和“未带车乘客分区”,带车旅客经车辆消毒后快速离开,未带车旅客乘坐港口大巴至蓬莱港门口下车,市交通和公安部门抽调约10人在此进行车辆和信息登记。对有车来接送的,逐一登记车牌、驾驶员和乘坐人等详细后离开,无车接送的,由交通运输部门联系部分出租车负责接送。经过约半个小时的核查、检测、登记、分流,87位旅客、45辆车,依次井然有序离港。

工作人员对车辆进行消毒

  据悉,为加强船舶和码头疫情防控工作,严防疫情通过交通场站和交通工具传播扩散,针对蓬旅航线跨省运输,且下船人、车集中,且来源、去向广泛的情况,市交通运输局在反复分析研判的基础上,提前制定《蓬旅航线乘客疫情防控流程》,调配充实工作力量,联合市公安、卫健、港口公安及港口客运站等40余人组成联防联控小组,所有人员提前进入岗位,分工负责、分兵把口,重点做好船上旅客信息核查、体温检测,以及接送车辆信息登记等工作,建立详细的人员信息登记台账,及时推送至有关部门单位,实现信息共享,同时加强轨迹研判,全面动态掌握下船人员活动,确保所有旅客高效分流、精准管控。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 受冷空气影响烟台大部分地区降小雪 莱山区平均降水量最大

    受冷空气影响,2月28日8时—29日8时,烟台市大部分地区降小雪。据市水文局统计,全市平均降水量0.6毫米,最大点为莱山区莱山站1.4毫米,较大点有:牟平区水道站1.3毫米,龙口市龙港站1.3毫米,栖霞市桃村站1.3毫米,莱州市驿道站1.2毫米。[详细]

    02-29 11-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 心系家乡!美国纽约烟台同乡会捐赠9万元物资助力抗击疫情

    疫情当前,在全国人民团结一心抗“疫”之时,众多身在海外的华人华侨也纷纷伸出援助之手,为这场疫情阻击战助力。2月28日下午,美国纽约烟台同乡会向烟台市慈善总会捐赠价值9万元人民币的物资,以实际行动展现了华夏儿女的爱心。[详细]

    02-28 22-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台市区魁玉路新增两处测速抓拍监控 3月9日正式抓拍

    记者从烟台市公安局交通警察支队处了解到,为了保障道路交通安全,有效规范通行秩序,近日,烟台市交警部门新增两处监控抓拍设备,现公示如下:[详细]

    02-28 19-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • “学法容错”实施首月 烟台近万人次通过学法免予交通处罚

    烟台市公安局交警支队本着“教罚并重、宽严相济”的原则,在前期试点工作的基础上,2月1日起,对“一次提醒、二次警示、三次处罚”容错机制进行调整与完善,在全市实施学法容错新模式!一个月来共发出提示短信9907条,近万人次通过学法容错,既学习了交通法规,又因...[详细]

    02-28 19-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台市水文局:党旗飘扬一线 防疫复工并举

    沧海横流显本色,战“疫”关头见初心。疫情当前,烟台市水文局党委坚持疫情防控和重点水文业务工作两手抓、两过硬。30余名党员挺身而出、冲锋在前,全力打好疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。全体水文职工戮力同心、担当作为,统筹做好工作谋划,确...[详细]

    02-28 19-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台公安疫情期间推行无接触服务 网上办理业务超86万件

    2月27日,市民王女士通过烟台“互联网+公安”政务服务平台预约为新生儿办理落户,以便宝宝及时入城镇医疗保险。当天下午,她来到辖区黄海派出所,通过绿色通道,不到十分钟就拿到了孩子的常住人口登记卡。[详细]

    02-28 19-02vns699威尼斯城官网·海报新闻