受冷空气影响烟台大部分地区降小雪 莱山区平均降水量最大

2020-02-29 09:23:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台2月29日讯 (通讯员 毕庶刚 记者 屈晨晨) 受冷空气影响,2月28日8时—29日8时,烟台市大部分地区降小雪。据市水文局统计,全市平均降水量0.6毫米,最大点为莱山区莱山站1.4毫米,较大点有:牟平区水道站1.3毫米,龙口市龙港站1.3毫米,栖霞市桃村站1.3毫米,莱州市驿道站1.2毫米。

  从行政分区来看,莱山区平均降水量最大,为1.0毫米,其它各县市区平均降水量分别为:芝罘区0.3毫米,福山区0.7毫米,牟平区0.7毫米,开发区0.3毫米,招远市0.3毫米,龙口市0.7毫米,栖霞市0.7毫米,蓬莱市0.7毫米,莱州市0.4毫米,海阳市0.7毫米,莱阳市0.5毫米,长岛县基本无降水。

  2月27日8时~29日8时,全市累计降水量4.9毫米,最大点为海阳市郭城镇建新水库站7.0毫米,较大点有:牟平区水道站6.9毫米,莱州市土山镇海沧口站6.9毫米,莱阳市莱阳站6.9毫米,栖霞市桃村站6.5毫米。

  从行政分区来看,海阳市平均降水量最大,为6.4毫米,其它各县市区平均降水量分别为:芝罘区3.6毫米,莱山区4.0毫米,福山区4.8毫米,牟平区5.4毫米,开发区2.0毫米,招远市5.6毫米,龙口市3.4毫米,栖霞市4.6毫米,蓬莱市3.9毫米,莱州市5.1毫米,海阳市6.4毫米,莱阳市6.3毫米,长岛县3.6毫米。

  今年以来,全市平均降水量75.0毫米,比去年同期多59.6毫米,偏多387.0%;比历年同期多55.2毫米,偏多279.6%。

  目前,全市大中型水库总蓄水量2.14亿方,比去年同期少蓄1.26亿方,比历年同期少蓄1.73亿方,低于汛末蓄水位相应总库容4.55亿方。其中大型水库蓄水量为0.87亿方(门楼水库0.39亿方,沐浴水库0.33亿方,王屋水库0.15亿方),比去年同期少蓄0.52亿方,比历年同期少蓄0.88亿方,低于汛末蓄水位相应总库容2.30亿方;中型水库蓄水量1.27亿方,比去年同期少蓄0.74亿方,比历年同期少蓄0.85亿方,低于汛末蓄水位相应总库容2.25亿方。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 心系家乡!美国纽约烟台同乡会捐赠9万元物资助力抗击疫情

    疫情当前,在全国人民团结一心抗“疫”之时,众多身在海外的华人华侨也纷纷伸出援助之手,为这场疫情阻击战助力。2月28日下午,美国纽约烟台同乡会向烟台市慈善总会捐赠价值9万元人民币的物资,以实际行动展现了华夏儿女的爱心。[详细]

    02-28 22-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台市区魁玉路新增两处测速抓拍监控 3月9日正式抓拍

    记者从烟台市公安局交通警察支队处了解到,为了保障道路交通安全,有效规范通行秩序,近日,烟台市交警部门新增两处监控抓拍设备,现公示如下:[详细]

    02-28 19-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • “学法容错”实施首月 烟台近万人次通过学法免予交通处罚

    烟台市公安局交警支队本着“教罚并重、宽严相济”的原则,在前期试点工作的基础上,2月1日起,对“一次提醒、二次警示、三次处罚”容错机制进行调整与完善,在全市实施学法容错新模式!一个月来共发出提示短信9907条,近万人次通过学法容错,既学习了交通法规,又因...[详细]

    02-28 19-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台市水文局:党旗飘扬一线 防疫复工并举

    沧海横流显本色,战“疫”关头见初心。疫情当前,烟台市水文局党委坚持疫情防控和重点水文业务工作两手抓、两过硬。30余名党员挺身而出、冲锋在前,全力打好疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。全体水文职工戮力同心、担当作为,统筹做好工作谋划,确...[详细]

    02-28 19-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台公安疫情期间推行无接触服务 网上办理业务超86万件

    2月27日,市民王女士通过烟台“互联网+公安”政务服务平台预约为新生儿办理落户,以便宝宝及时入城镇医疗保险。当天下午,她来到辖区黄海派出所,通过绿色通道,不到十分钟就拿到了孩子的常住人口登记卡。[详细]

    02-28 19-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 疫情面前、坦途背后 烟台有这样一群“公路卫士”

    春天,万物复苏,大地回春,亦是一年公路养护的开端,烟台公路抓住春季养护的“良机”,各项养护工作铆足了劲,统筹推进,确保辖养公路安全畅通、整洁美观。 [详细]

    02-28 19-02vns699威尼斯城官网·海报新闻