谢谢你们!46份“致敬逆行英雄后盾行动”爱心礼包抵达烟台

2020-02-24 20:18:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

烟台山医院部分家属领取“爱心礼包”

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台2月24日讯 (记者 姚辉) “谢谢你们这么惦记我们、关心我们,收到以后真得很感动。”2月24日,“致敬逆行英雄后盾行动——山东支援湖北医疗队家人慰问活动”的“爱心礼包”抵达烟台,烟台山医院部分支援湖北医护人员的家属拿到礼包后,感激地说道

  自1月25日至今,烟台山医院先后选派刁丽娜、张学刚、林生、郭向林、徐月斐、孙文超、宋光富7名医护人员逆行湖北,分别在湖北黄冈、武汉两地开展临床医疗工作。“前几天就收到通知,济南要给我们发慰问品。没想到东西这么丰富,不仅有米面油这些生活用品,还有不少的保健品,真的很感谢你们。”山东省第一批支援湖北医疗队队员张学刚的妻子郑亚娣说,自己也是烟台山医院的一名护士,很理解也很支持丈夫的决定,希望他早日平安归来。

烟台第四批医疗队员、龙口市人民医院重症医学科主治医师王耀辉的妻子黄凤荣收到“爱心礼包”

烟台第四批选派医疗队成员、牟平区中医医院呼吸内科医生于孟泉的父亲(右)领取“爱心礼包”

  “致敬逆行英雄后盾行动——山东支援湖北医疗队家人慰问活动”由山东省卫生健康委员会指导,山东省互联网传媒集团、山东景芝公益基金会、齐鲁制药集团联合发起。活动开展以来,陆续得到了景芝酒业、齐鲁制药、上汽大众、一汽丰田、领克汽车、东风日产、一汽红旗、吉利汽车、海尔济南工贸中心、众阳健康科技集团、山东顺丰、中建二局三公司、修正药业、顺通石化、爱的礼物、大智教育集团、鲁味斋、满库、山东格力电器、鲁花集团、山东种业集团、济南文旅发展集团、红星美凯龙济南天桥商场、江中制药、韩都衣舍、山东房生活、广育堂、禹王集团、奇瑞汽车、孙子兵法城景区、武定府衙景区、华夏远瑞、江小红、京小调、名仁苏打水、鑫诚田园度假区等35家责任企业的支持,他们奉献爱心,凝聚力量,向一线医护人员表达敬意。

  截至目前,烟台先后有四批共46位医疗队员出征湖北。目前,46份“爱心礼包”均已抵达烟台,未来几天内,将陆续送达“英雄”们家属的手中。“感谢vns699威尼斯城官网为远在湖北一线医护人员以及他们家属所做出的贡献,有了你们的支持,前方的‘战士’们定会早日战胜疫情,平安归来。”烟台山医院副院长张仁贤说。

初审编辑:胡昌辉

责任编辑:石语轩

相关新闻
推荐阅读
  • 渤海轮渡:蓬莱、龙口至旅顺航线恢复通航 救援物资车辆免费运输

    记者从渤海轮渡获悉,自2月26日起,因疫情防控停航的蓬莱至旅顺航线、龙口至旅顺航线恢复通航。至此,渤海轮渡所经营的烟台至大连、龙口至旅顺、蓬莱至旅顺三条客滚运输航线全面恢复通航。 [详细]

    02-26 15-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台开展涉氨制冷企业网络授课 助力安全生产指导下沉一线

    疫情特殊时期,全市大量农副食品加工业、食品制造业等与民生相关的涉氨制冷企业陆续复工复产,为减少人员聚集、阻断疫情传播,保障企业安全有序复工复产,配合全市涉氨制冷企业专项紧急整治行动的开展,近日,市应急管理局组织专家录制了“涉氨制冷企业安全生产...[详细]

    02-26 13-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 图说 | 烟台海关庚子正月“战疫”日记

    2020年春节,新冠肺炎阻击战硝烟弥漫,全国人民众志成城,各条战线的守卫者纷纷奔赴前线,誓要将疫情消灭殆尽。1月25日至今,烟台海关人始终驻守在抗击新冠肺炎一线,他们放弃了假期,放弃了和家人团聚的机会,不提条件、不畏艰险,每天都在上演着最美“逆行”。 [详细]

    02-26 11-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • “61万口罩诈骗案”上演神反转!烟台一男子慌报案情被拘留

    2月20日上午,烟台市芝罘区黄务派出所接到报警称,市民修某网络购买防疫口罩被诈骗人民币61万元,警情引起芝罘公安高度关注,侦查工作随即展开,没想到案件最终上演“神反转”。[详细]

    02-26 11-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台苹果驰援黄冈!25吨爱心苹果满载诚意再启程

    烟台苹果,驰援黄冈!继此前50吨爱心苹果运至湖北黄冈后,2月25日,烟台第二批25吨爱心苹果也装车完成,随即运往黄冈。据悉,烟台爱心企业和种植大户捐赠的100吨爱心苹果将分批次陆续运至黄冈,这些苹果寄托着烟台人民最诚挚的心意,传递着战疫必胜的信念与信心。[详细]

    02-26 14-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台又有3例新冠肺炎确诊患者治愈出院 累计出院23例

    2月25日,烟台市又有3例新冠肺炎确诊患者治愈出院,累计出院23例。 [详细]

    02-25 21-02vns699威尼斯城官网·海报新闻