真有才!烟台网约车司机自制“隔离膜” 车内竖起安全“墙”

2020-02-24 18:13:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

烟台网约车司机郑师傅自制“隔离膜”

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台2月24日讯 (记者 王艳 陈晓) “很多乘客上车都笑得前仰后合,说我太有创意了,我这也是为了大家的安全着想。”近日,烟台网约车司机郑师傅在自己的车内装上了“隔离膜”,将司乘位置完全分离,令不少乘客倍感新奇。

  郑师傅是烟台市芝罘区人,专职网约车司机。一个星期前郑师傅正式复工,为了保障自身和乘客的安全,他效仿自己在短视频平台看到的出租车防护措施,专门去杂品店购买了塑料膜,在车辆前后排之间竖起了安全“墙”。“疫情防控不能放松,这是对自己和乘客负责任。”郑师傅说道。

“隔离膜”将司乘位置完全分隔

  据郑师傅介绍,自制的“隔离膜”操作起来十分方便,用车窗封条、遮阳板、天窗等就能很好地固定。郑师傅还将自己的做法发到了同行儿群里,立刻引起了大家的共鸣,很多同行找他“取经”。“我花160元买了一大卷塑料膜,后来我们14个同行儿分了,算下来每个人的成本也就是十几块钱。少花点钱,保障大家的安全,何乐而不为啊!”郑师傅对自己的“发明”十分引以为豪。

司机郑师傅的“双重保护”

  竖起“隔离膜”之外,郑师傅依旧戴着口罩,防护意识特别强,照他的话说这是“双重保护”。郑师傅告诉记者,也会有乘客不理解,觉得他太夸张了,他就会耐心解释,多一层防护就多一分安全,每个人都多注意一点,疫情就能少扩散一点。为有责任感的郑师傅点赞!

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读