疫情期间幼儿园延迟开学保教费如何收?烟台官方回复来了

2020-01-31 19:11:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台1月31日讯 (记者 刘慧慧) 随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展,不少学生和家长关心学校何时开学,延迟幼儿园开学保教费如何收取等问题。针对市民关心的问题,今日,烟台市政府官方微信公众号“烟台发布”对此一一解答。

  学校开学时间如何安排?

  根据全省统一部署,普通中小学、幼儿园开学时间不早于2月17日,高等学校、技师学院、中职学校(含技工学校)开学时间不早于2月24日。具体开学时间,将根据市委、市政府和省教育厅的安排部署,视疫情防控进展情况,经科学评估并确定,提前向社会公布。

  对学校和线下培训辅导有何要求?

  要求停止一切学生返校活动和线下辅导,严禁提前开学,严禁校外培训机构开展线下培训活动。

  延期开学期间教学活动如何开展?

  烟台市教育局近日已作出安排,各学校充分利用信息化教育资源,组织优秀师资力量录制课程资源,开设名师空中课堂,开展网上学业辅导。有条件的可开展在线互动教学。要求以学校为单位,下发假期学习计划、学生家庭作息时间表、课程表,加强对学生在家学习、生活和体育锻炼的指导管理。

  因疫情延迟幼儿园开园,保教费如何收取?

  根据有关规定,幼儿因幼儿园放假等原因不能入园的,幼儿园不得收取该时间段的保教费、住宿费。对于本次因防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情而延迟幼儿园开园,各类幼儿园一律不得收取开园前的保教费及其它费用。如家长对幼儿园收费有疑义,可向幼儿园或幼儿园所在区市教育行政部门反映。

  当前家长需要教育引导孩子做什么?

  尽量减少外出探亲和旅游,尽可能不到人员密集场所活动。外出时务必佩戴口罩,注意勤洗手,如有不适应及时就诊。引导孩子正确对待疫情防控工作,做到不恐慌、不信谣、不传谣。要引导孩子每天保证充足睡眠时间,合理膳食营养,注意保暖,适度锻炼,提高体质和免疫力,养成良好卫生习惯和健康生活方式。

  

初审编辑:胡昌辉

责任编辑:刘慧慧

相关新闻
推荐阅读
  • 海阳公布新增3名确诊病例活动轨迹 寻找密切接触者

    1月30日,海阳市确诊3名新型冠状病毒感染的肺炎病例。经疾控部门流行病学调查,三名患者系近亲属,1月22日晚三人均与亲属鲁某有过密切接触。经查,鲁某与青岛一确诊病例有密切接触史。[详细]

    01-31 19-01vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 1月31日18时起 烟台境内部分高速公路收费站出入口临时封闭

    经研究决定自2020年1月31日18时起,对烟台市境内部分高速公路收费站出入口实行临时封闭。请广大驾乘人员提前做好出行规划,合理安排出行线路,服从现场指挥,实现有序通行。[详细]

    01-31 18-01vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 实拍防疫中的烟台:不一样的“空城”!

    2020庚子年春节注定不平凡,疫情突如其来,一时之间“不出门就是给社会作贡献”成了大家的口头禅。当下的烟台,也变得熟悉又陌生,没有人群、没有拥堵,成了一座空空荡荡的“空城”。[详细]

    01-31 18-01vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台团市委开通战“疫”心理疏导公益热线

    为更好地落实烟台市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组工作要求,配合相关部门开展疫情防疫工作,同时为进一步发挥青年志愿者在疫情防控工作中的积极作用,共青团烟台市委、烟台市青年志愿者协会组织了一支具备心理咨询、辅导专业知识的志愿者,为广大市...[详细]

    01-31 17-01vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 以案释法:疫情期间哄抬物价,这些商家被严厉处罚

    当前,全国上下正处于抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,个别商家借机涨价敛财,哄抬物价。为此,烟台市司法局整理了一批疫情防控期间,全国范围内严重扰乱市场秩序的违法案例,提醒广大经营者自觉遵守法律法规和政府有关规定,配合政府的疫情防控措施,共同...[详细]

    01-31 17-01vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 这就是山东|烟台“最美新手妈妈”捐款10万抗击疫情

    “抗击疫情是每一位公民的责任,虽然还在坐月子,但我也要贡献一份力量。”1月30日,尚在月子期的“新手妈妈”于艾禾走出了家门,郑重地捐出了10万元善款支持抗击疫情工作。作为一名党员、一位母亲、一名银行员工,面对采访,于艾禾特别朴实,她说,自己捐款的初衷...[详细]

    01-31 17-01vns699威尼斯城官网·海报新闻