这就是山东|如爱所求!烟台音乐家谱写赞歌为防疫英雄加油

2020-01-31 17:09:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

闫胜华全身心投入创作

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台1月31日讯 (记者 邢晨 刘慧慧 通讯员 蒋言芳) “有一个背影是逆行不回头,当人民需要我们的时候,有一种信念叫生死不放手……”近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万同胞的心,作为文艺工作者,栖霞市文化馆馆员、栖霞市音乐家协会副主席闫胜华与北京著名词作家周广兵携手,共同创作了抗击疫情的公益歌曲《如爱所求》。闫胜华表示,作为一名作曲家,他要用最铿锵的音符抗击疫情!

  “这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情虽然来势汹汹,但社会各界所展现出来的必胜信念和忘我奉献的精神令我时常热泪盈眶,作为一名文艺工作者,我没办法前往抗击疫情的前线,但我一定要用音乐,为英雄们加油!”谈起创作的初衷,闫胜华依旧非常激动,他告诉记者,每天守在电视机前,看到医务工作者、解放军以及各条战线上的工作人员为抗击疫情舍小家为大家,坚守岗位,他的内心被深深地震撼着,艺术家的创作热情也被抗击疫情的英雄所点燃。

闫胜华在进行创作

  “第一时间我联系了好搭档,来自北京的著名词作家周广兵老师,没想到我们的想法不谋而合,我们要为抗击疫情的所有英雄们谱写一曲赞歌!”闫胜华告诉记者,周广兵老师在大年初三完成了词作,而自己则利用一个晚上就将歌曲谱写完成。

  “那是一种发自肺腑的创作激情,可以说整个曲子一气呵成。”闫胜华告诉记者,由于在烟台过年,自己的编曲设备都放在栖霞老家,为了能够让这首英雄赞歌早日与大家见面,大年初四闫胜华就开车返回了栖霞,埋头进行编曲创作,经过一天半的时间,这首饱含着创作者无限深情的英雄赞歌《如爱所求》正式完成。

工作人员录制歌曲《如爱所求》

歌曲《如爱所求》

  据了解,歌曲《如爱所求》已经在烟台市文化馆领导的支持下,由优秀歌唱家任军演唱、录音完毕,后期,这首歌也将通过烟台市文旅局、栖霞市文旅局以及各媒单位向社会广泛传播。“我和这首歌的全体创作者都衷心地希望,我们的歌曲能够让英雄们更加有力量,让广大群众更加坚定抗击疫情的决心和信心。”闫胜华表示,为了更好地支持抗击疫情的斗争,他和全体创作者希望更多人能够传唱《如爱所求》,也希望通过音乐的方式将这种英雄精神传承下去。“凡是出于公益目的而使用、传唱《如爱所求》的群众和文艺工作者,我们都全力支持,为大家提供一切帮助。”闫胜华说。

初审编辑:胡昌辉

责任编辑:石语轩

相关新闻
推荐阅读
  • 疫情期间幼儿园延迟开学保教费如何收?烟台官方回复来了

    随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展,不少学生和家长关心学校何时开学,延迟幼儿园开学保教费如何收取等问题。针对市民关心的问题,今日,烟台市政府官方微信公众号“烟台发布”对此一一解答。[详细]

    01-31 19-01vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 海阳公布新增3名确诊病例活动轨迹 寻找密切接触者

    1月30日,海阳市确诊3名新型冠状病毒感染的肺炎病例。经疾控部门流行病学调查,三名患者系近亲属,1月22日晚三人均与亲属鲁某有过密切接触。经查,鲁某与青岛一确诊病例有密切接触史。[详细]

    01-31 19-01vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 1月31日18时起 烟台境内部分高速公路收费站出入口临时封闭

    经研究决定自2020年1月31日18时起,对烟台市境内部分高速公路收费站出入口实行临时封闭。请广大驾乘人员提前做好出行规划,合理安排出行线路,服从现场指挥,实现有序通行。[详细]

    01-31 18-01vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 这就是山东|防控疫情 烟台检察机关首支党员先锋队奔赴一线

    疫情就是命令,防控就是责任。1月31日,烟台市院根据上级部署,成立疫情防控党员先锋队。首批参加疫情防控的25名党员干警赶赴烟台轸格庄高速口,协助卫生、公安、交通等部门执行防控任务,为防止疫情扩散蔓延贡献检察力量。[详细]

    01-31 21-01vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 实拍防疫中的烟台:不一样的“空城”!

    2020庚子年春节注定不平凡,疫情突如其来,一时之间“不出门就是给社会作贡献”成了大家的口头禅。当下的烟台,也变得熟悉又陌生,没有人群、没有拥堵,成了一座空空荡荡的“空城”。[详细]

    01-31 18-01vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台团市委开通战“疫”心理疏导公益热线

    为更好地落实烟台市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组工作要求,配合相关部门开展疫情防疫工作,同时为进一步发挥青年志愿者在疫情防控工作中的积极作用,共青团烟台市委、烟台市青年志愿者协会组织了一支具备心理咨询、辅导专业知识的志愿者,为广大市...[详细]

    01-31 17-01vns699威尼斯城官网·海报新闻