2020年新年献词:愿每一个你都向着阳光前行

2019-12-31 19:55:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

王忠强摄

  愿每一个你都向着阳光前行

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台编辑部

  当日历翻开全新的一页,距离回家的路程又近一步。多少人在期盼着那场春运的大潮,熙熙攘攘的人群汇成一条汹涌翻滚的大河,让我们在流动中看见社会变革,品出民生百态。

  流动,一个充满活力的词汇,它催人奋进,充满力量,给人希望。

  城市也是在流动中发展的。游走在时间的洪流里,我们所生活的这座城市日新月异。它立于潮头潜力之地,牵引出烟台独有的能量与速度。

  流程再造率先破题,推行“放管服”改革,把便民落到“指尖”上;探索党支部领办合作社模式,书写精准扶贫、乡村振兴的“烟台答卷”;打造中国海工北方中心、自贸试验区探索先行、长岛综合试验区高标推进……

  浪卷千堆雪,万顷碧波中激荡发展活力。一元公交、社区食堂、慢行系统,点滴实事绘就惠民暖心图景;“仙境烟台”半潜式钻井平台、广智微芯机器人、“长鲸一号”深水智能化网箱,自主“智造”联通世界脉搏。

  这座城市,是五彩的画卷,也是醇美的诗篇。活力悠然是她的风韵,开放包容是她的胸襟,创新拼搏是她的气魄,汇涓滴成巨浪,推动着她不断前行。

  张启朋摄

  站在这河流的中心,向后是凝固的过去;向前,则是澎湃不可测的未来。我们身处这洪流之中,也观照着它的奔涌。我们是记录者,亦是创造者。我们唱响主旋律,关注国计民生的大事;我们也穿梭小巷,让你看见烟火气里的市井人生;我们鞭挞黑暗丑恶,更传递温暖。从一个个微小的个体上,看到社会发展的光。

  斑马线前,小男孩对让路司机的一个鞠躬,让我们看见这城市的温暖;90后小伙儿徐晨替同学尽孝,“拯救”了一对相依为命的母子,也感动了一座城;医生姜忠锐举着手机陪小患者看动画,治愈伤痛的是医术更是爱心。

  他们都是这座城市的普通一员,是这片土地上的一粒微尘。每一个“他(她)”都是渺小的,但正是这渺小的聚集给这座城市带来改变。

  人生而孤独,却不甘寂寞,万物互相依赖而互相促进。你想要的城市,正是对你自身的期许;你爱这座城市的理由,就是你的初心。我们与这片土地是这样地不能分离,我们为之而奋斗,也从这片土地上汲取奋斗的力量。那份对理想事业的执着与眷恋,便是这艰辛旅途上,最好的慰藉。

  

  杨建民摄

  我们总是身处这样或那样的洪流之中,万事唯有变化才是永恒。我们需要迎接,需要拼搏,需要把握时代脉搏、响应时代号召,敢为、善为且勇为。只有坚守理想的人,才拥有前进的内驱力,才不惧改变,甚至敢于引领改变。

  又是一年新的开始,少一些对“过去不可追”的感叹,多一点对“未来仍可期”的信念,拥抱当下永远是我们最好的选择。哪怕深埋冻土,只要心向阳光,总能破土发芽。

  苟日新,日日新,又日新。新的一年,愿每一个你都向着阳光前行。

  梦想照亮前方,道路就在脚下。

  

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 图说:2019烟台共青团大事记

    2019烟台共青团大事盘点。[详细]

    12-31 18-12vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 清雪防滑集结号吹响 烟台公路人迎风战雪奔一线

    12月30日晚,烟台地区普降小雪,此次降雪主要集中在烟台六区,虽然降雪量不大,但温度低导致路面极易结冰,给车辆通行带来不便。为确保道路安全畅通,烟台公路迅速启动清雪防滑应急预案,各清雪防滑队分节点出动,开启“清雪设备梯次推进+人工扬沙防滑”的冲刺模式...[详细]

    12-31 18-12vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台2019年十大教育新闻出炉 加快建设现代化教育强市

    12月31日下午,烟台市教育局召开媒体恳谈会,并向社会发布“烟台2019年十大教育新闻”。2019年,烟台教育系统贯彻落实全国、全省教育大会精神,落实立德树人根本任务,深化综合改革,提升育人质量,增强教育保障,各级各类教育持续健康发展,建设现代化教育强市步伐...[详细]

    12-31 18-12vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 雪后烟台|银装素裹似仙境

    12月30日,一场大雪悄然而至,烟台的市民也在雪里白了头。大雪过后,烟台仿佛被穿了一件白色的外衣,银装素裹,分外妖娆。大雪为烟台披上了节日的盛装。[详细]

    12-31 19-12vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 连夜奋战抗风雪!烟台城管部门全力保障城市交通秩序

    受较强冷空气影响,12月30日上午开始市区连续出现强降温、降雪和大风天气。烟台市城管局组织各区城管部门迅速启动应急预案,组织清雪防滑应急队伍、各种清雪车辆在各主要路段和区域24小时现场值守。[详细]

    12-31 19-12vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 风雪中的坚守!烟台交警全警上路疏导保畅通

    受较强冷空气影响,12月30日下午,烟台市区迎来入冬以来第二场降雪。随着雪势的不断变大,部分路面开始出现积雪。烟台交警部门以雪为令,立即启动恶劣天气应急预案,调度市区各交警大队民警全部到岗到位,顶风迎雪坚守在路面,加强辖区道路重点路口的交通指挥疏导,...[详细]

    12-30 23-12vns699威尼斯城官网·海报新闻