烟台莱山区两小学配套路建设取得新进展

2019-12-09 09:20:00 来源: 烟台日报传媒集团 作者:

  记者从莱山区住建局获悉,该区第三实验小学配套路建设在推进征迁的同时同步施工,第五实验小学配套路建设项目涉及征迁工作已顺利完成,将进一步优化周边道路交通。

  在市区城建重点项目莱山第三实验小学配套路建设中,区住建局边协调办事处加快征迁,合理安排工期同步施工,力争在最短时间内保质保量加快工程建设。第三实验小学配套路建成后将进一步方便该小学师生和金帝格林、三十里堡村等周边居民出行,完善周边路网体系。

  莱山区第五实验小学配套路自启动建设以来,区住建局超前谋划,第一时间完成了手续办理、现场放线、入户评估等项目前期准备工作。积极配合莱山街道办事处集中力量进行攻坚,并协调解决征迁工作中遇到的具体问题,保证了征迁工作顺利推进。目前,项目涉及征迁工作已顺利完成。

初审编辑:张其天

责任编辑:李鑫

相关新闻
推荐阅读
  • 拖欠农民工工资现象严重 这11家建筑企业被烟台官方通报

    临近年终,正是农民工群体返乡集中期,也是拖欠工资现象的高发期。近期,烟台市住建局结合当前正在开展的漠视侵害群众利益专项整治活动,集中一个半月的时间,在全市深入开展了建筑领域根治欠薪冬季攻坚行动。此次活动,烟台市住建局在全市范围内,通报了11家拖欠现...[详细]

    12-07 22-12vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 网传“烟台大学有人持刀伤人” 警方辟谣:系不实言论

    近日,网上流传一段“持刀伤人”视频,网传事发于烟台大学第六餐厅。记者从烟台市公安局莱山分局获悉,经查,烟台大学未发生此类事件。网传所谓“烟台大学食堂有人持刀伤人”系不实言论,请广大市民不信谣、不传谣,共同维护社会的和谐稳定。[详细]

    12-07 22-12vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台2019年度1580公里农村公路改造工程全部完成

    逢山开路、遇水架桥,在我市“四好农村路”建设项目施工现场,一支支筑路大军将沿线的自然生态、美丽乡村串联起来。今年是“四好农村路”三年攻坚承上启下的关键一年,市交通运输局定规划、排工期、挂图作战,完成1580公里农村公路改造工程,建设客运站点1000个。[详细]

    12-06 09-12烟台日报传媒集团
  • 烟台市检察院联合基层院开展主题检察开放日活动

    为增进社会各界和人民群众对检察工作的了解和支持,展示近年来检察机关工作成效,按照省委宣传部、省委全面依法治省办、省司法厅的统一部署,结合“宪法宣传周”活动安排,12月5日上午,烟台市检察院联合芝罘区检察院开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理...[详细]

    12-06 09-12vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 数字解码“产业名城·品牌烟台”

    近日,2019中国城市大会在北京召开,发布了中国品牌城市百强榜单,烟台评获“2019中国品牌称号”荣誉称号。[详细]

    12-06 14-12vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台韩国学校:以教育为媒 架起中韩友谊桥梁

    凭借独特的地缘优势和良好的营商环境,山东省烟台市吸引了越来越多的韩国人在此投资兴业、生活定居,把这里当做“第二故乡”,而与之相配套的教育、医疗等服务设施也不断丰富完善。在烟台市莱山区,就有一所高标准、现代化的“韩商子女”学校,它就是烟台韩国学校。...[详细]

    12-07 22-12vns699威尼斯城官网·海报新闻