畅跑最美海岸 感受芝罘魅力!2019烟台·芝罘滨海迷你马拉松开跑

2019-10-20 18:09:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

2019烟台·芝罘滨海迷你马拉松开跑 邵鹏飞 摄

鸣笛起跑 汤淼 摄

1500名跑者打卡烟台“最美海岸线” 王春香 摄

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台10月20日讯 (记者 王艳 邢丽莎 于伟杰 陈晓 董波 曹禺 摄影 史宇 邵鹏飞 汤淼 摄像 韩?D 金鑫 程国润) 烟台的秋天,天蓝海碧,风景如画。10月20日,“仙境海岸 大美芝罘”——碧桂园杯2019烟台·芝罘滨海迷你马拉松在景色迷人的芝罘岛滨海广场开跑,1500名跑者用脚步丈量滨海芝罘,在金秋打卡烟台“最美海岸线”,释放生命活力,感受芝罘魅力。

  1500名跑者畅跑“最美海岸” 在校学生斩获马拉松冠军

芝罘滨海迷你马拉松开跑 海东青 摄

跑者冲出起跑线 王春香 摄

  “仙境海岸 大美芝罘”——碧桂园杯2019烟台·芝罘滨海迷你马拉松由山东省互联网传媒集团vns699威尼斯城官网、烟台市委网信办、烟台市体育局、芝罘区人民政府指导,芝罘区委宣传部、烟台vns699威尼斯城官网、安利(中国)日用品有限公司主办,共青团芝罘区委、芝罘区委区直机关工委、芝罘区体育运动服务中心、芝罘岛街道办事处、烟台开发区领顺领克、莱阳鲁花矿泉水有限公司、华夏人寿保险股份有限公司烟台中心支公司协办,碧桂园·鲁东区域总冠名。

在赛道上畅跑 时丽萍 摄

兴奋的参赛者 孙金忠 摄

  本次大赛分为五公里组和十公里组,跑步的同时欣赏沿途优美风光,在秋高气爽中尽享运动的乐趣。活动自开启报名以来,各方跑友热情高涨,报名十分踊跃,吸引了1500名跑者参加。

活动现场 汤淼 摄

活动现场 汤淼 摄

  上午9点,在一声清脆的鸣笛声后,碧桂园杯2019烟台·芝罘滨海迷你马拉松正式开跑,选手们激情澎湃,一股脑地冲出起点。20分钟后,一位选手踏着矫健的步伐奔向了终点,20分35秒!来自鲁东大学土木工程学院的大一学生黄嘉鑫成为五公里完赛的首位选手。

五公里赛程第一名黄嘉鑫 邵鹏飞 摄 

跑者在赛道上畅跑 汤淼 摄

跑者在赛道上畅跑 汤淼 摄

  黄嘉鑫告诉记者,这是他第一次参加马拉松,以前在高中运动会,长跑项目的第一名都是他。参加这次马拉松,主要是为了陪同学一起跑,报名时同学还跟他开玩笑“跑不了第一别回来丢人。”他笑了笑接着说道:“这次跑了第一,还是很高兴的。有了这次马拉松的经历,决定下学期继续跑,争取突破学校的记录。”

十公里赛第一名王成园冲线 邵鹏飞 摄

赛道中的跑者 汤淼 摄

  五公里的选手陆陆续续到达终点,不少人翘首期盼,等待十公里的第一位选手抵达。41分32秒,十公里第一名王成园到达终点。王成园年仅17岁,是烟台开发区高级中学高一的学生,同时也是校长跑队的选手。王成园笑着说:“这次能获得十公里第一还是很兴奋的。”他告诉记者,他比较擅长中长跑,平时在校队每天都会进行不同项目的锻炼,都是为了能拥有更好的体能,而且队里每两周会进行一次一万米的长跑训练。

  “跑团”扎堆参赛 萌娃萌宠亮相狂“吸睛”

热闹的马拉松现场 时丽萍 摄

奔跑在赛道上的跑者 王忠强 摄

  此次芝罘滨海迷你马拉松吸引了不少“跑团”扎堆参赛,他们带着横幅、扬着旗帜出现在赛场,旗帜随风飘扬,为滨海广场上增添了一道靓丽的风景线。

港城中学跑团摇旗呐喊 汤淼 摄

港城中学学生跑向终点 邵鹏飞 摄

  身穿蓝色的“战服”,手中展开红色的横幅,由烟台港城中学初四四班的学生、家长和老师组成的76人的大队伍,让他们走到哪都格外引人注目。“我从去年芝罘滨海马拉松开始就有带学生一块跑步的想法。”班主任李兴梅告诉记者,这次马拉松她准备了一年,初四的学生压力较大,希望借此机会让学生释放压力,“我教了他们马上快四年了,希望给他们的青春多点回忆。”时间如白驹过隙,此次滨海迷你马拉松定会为老师和学生留下最珍贵的记忆。

组团参加的跑者 汤淼 摄

跑者们合影留言 汤淼 摄

  山东同济测试科技股份有限公司的马拉松跑团也亮相现场,腰包、团队赛服、臂包,这个成熟的跑团物资一应俱全。“为了健康而跑,我们成立了‘同济跑团’。”跑团负责人告诉记者,跑团里不少成员从去年芝罘滨海马拉松开始奔跑,往后的滨海马拉松他们也都会“迎战”。

赛道上的萌娃 邵鹏飞 摄

坐着婴儿车亮相跑道的小选手 邵鹏飞 摄

  参赛者中也出现了萌娃身影,成为现场一大亮点,“吸睛”无数。一岁十个月的米多坐在婴儿车里从起点出发,在家人的陪伴下,用时56分钟完成了5公里跑。记者了解到,这已经是米多第二次参加马拉松比赛了,去年只有九个月大的米多便参加了2018烟台·芝罘滨海马拉松。“去年的时候,是全程推着车跑下来的,今年她已经能自己跑一段路了。”米多的妈妈笑着告诉记者。米多妈妈觉得参加马拉松不仅能让孩子涨涨见识,还能锻炼她的毅力和耐力,益处多多。

赛道中的萌娃 汤淼 摄

完成比赛的吕千浔 王艳 摄

  “为了这块奖牌我也是尽力了。”刚刚完成比赛的吕千浔擦着汗说道,今年6岁的他独自完成了5公里的比赛,和爸爸、妈妈相聚在终点。吕千浔告诉记者为了参加这次比赛他认真锻炼了一个周,能完成比赛特别有成就感。“现在的孩子抵抗力低,平时运动也少,需要多活动、锻炼一下,并且一家人一起完成比赛也很有意义。”吕千浔的妈妈告诉记者。

赛道中的特殊身影萌犬金豆豆 汤淼 摄

金豆豆和主人完成比赛 王艳 摄

  除了萌娃,赛道上也出现了萌宠的身影,身披号码牌的泰迪金豆豆成为了最特别的参赛者。“他是我们家的一员,我们一家四口一起来参赛,就是图个开心。”金杰大叔笑着说道,他跟老伴女儿带着狗狗用时47分钟完成了5公里跑。今年三岁的豆豆还有一条腿有残疾,当它冲过了终点线不少参赛者都为它鼓掌。平时就爱锻炼的金杰大叔一家人格外喜欢户外运动,此次芝罘滨海迷你马拉松美丽的海岸风景也让他们赞不绝口。

  赛事保障全面 营造全民健身氛围

铁骑交警在活动现场巡逻 汤淼 摄

民警在活动现场执勤 于伟杰 摄

  为确保马拉松安保工作万无一失,活动当天,芝罘公安分局60余名民警和保安提早进入执勤岗位,熟悉环境和岗位,有效开展现场清理、治安检查等工作,确保了安保措施无疏漏、全覆盖。烟台交警二大队60余名交警于6点30分全员上岗,全力保障赛事的顺利进行和市民群众的平安出行。另外,来自鲁东大学的100名身穿蓝色服装的志愿者分布在各自的岗位上,发放比赛装备、搬运补给品、道路指引等忙得不亦乐乎,用真挚的服务为比赛助力。

志愿者现场服务 邵鹏飞 摄

白衣天使为参赛者保驾护航 董波 摄

  为了能够及时给参赛选手提供全方位的医疗救助服务,保证参赛者的生命安全,烟台芝罘医院与烟台海港医院专门调派了6名专业医护人员与两辆救护车,分布在活动主会场、2.5公里折返处以及赛道起止点,以便出现紧急情况及时进行抢救。鲁花山泉水在赛道设立补给点,为跑者提供饮用水,保证每个补水点都能充足供水。安利(中国)日用品有限公司为健康生活助力,以全新理念为比赛提供“能量补给”,为参赛选手精心设置了游戏互动区、能量补给站以及抽奖区,并为参赛选手准备了安利产品作为礼物。

鲁花山泉水助力芝罘滨海迷你马拉松 汤淼 摄

安利纽崔莱设置补给站为选手加油 曹禺 摄

  对于此次马拉松,烟台市芝罘区网信办副科长栾琳表示,作为新时代文明实践中心建设试点,芝罘区围绕文明实践“五大平台”开展了一系列群众喜闻乐见的活动,今天这场马拉松比赛就是以体育健身平台为基础开展的一次全民健身实践活动,通过这个活动,让广大群众能够养成良好的生活习惯,推动全民健身发展,从而更好地助力文明城市创建。

马拉松现场 孙金忠 摄

跑者完赛打卡 王忠 摄

跑者完赛打卡 孙玉明 摄

  烟台市体育局副局长王迪表示,多年来,烟台市全民健身工作在烟台市委、市政府的正确指导下,以体育惠民、工作一流、勇于创新为目标,与创建全国文明城市、打造体育名城紧密结合,积极构建政府主导、部门协同、全社会共同参与的“大群体”格局,不断完善全民健身公共服务体系,全民健身合项事业得到全面发展。“希望更多的企事业单位组织更多这样的活动,将健康向上的大众体育精神传达给公众,引导更多的群众参与到全民健身中来,让全民健身成为一种生活方式,最终达成全民健康的目标,为打造宜业宜居宜游现代化国际滨海城市注入更多的活力。”王迪说。

马拉松现场 汤淼 摄

跑者热身 汤淼 摄

现场抽奖 汤淼 摄

  马拉松结束后,现场举行了抽奖活动,参赛跑者凭号码参与抽奖,领取了精美礼品。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 黄海潮评:以工业设计活力催生经济发展动力 烟台大有可为

    10月18日,2019世界工业设计大会在烟台召开,全球40多个国家和地区的设计行业组织(机构)共聚于此,研讨全球化设计创新合作发展。这个目前全球设计产业领域规模最大、规格最高的产业发展峰会亮相烟台,既是对烟台工业设计产业培建行动的充分肯定,也必将进一步提升烟...[详细]

    10-21 12-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 黄海潮评:聚合新动能 工业设计为“烟台智造”赋能

    利用技术创新和规模效应形成新的竞争优势,带动产品升级、发展新的产业集群,是深化供给侧结构性改革的重要部署。向海而兴、因工而强的烟台,在多年发展的过程中,有过辉煌,也有过曲折。如今,烟台要如何突破,来回应发展抛出的新命题呢?[详细]

    10-21 09-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • “烟台设计”长画卷:“动能之光”闪耀世界工业设计大会

    2019世界工业设计大会10月18日—20日在烟台国际博览中心举办。大会以“设计·动能之光”为主题,由工业和信息化部、山东省人民政府共同主办,联合国工业发展组织作为大会支持单位,山东省工业和信息化厅、烟台市人民政府、中国工业设计协会承办,全球30多个国家和地...[详细]

    10-20 22-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 120秒|全记录!2019世界工业设计大会精彩时刻

    10月18日—20日,2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会在山东烟台召开。大会备受海内外瞩目,是一届有特色、开创性强、影响深远的大会,取得了一系列丰硕成果,是全球规格最高、规模最大的工业设计领域盛会。[详细]

    10-20 22-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 运动与公益相结合 碧桂园助力烟台最美海岸线马拉松

    10月20日上午,“仙境海岸 大美芝罘”——碧桂园杯2019烟台·芝罘滨海迷你马拉松在芝罘岛滨海广场正式开跑。1500名来自各行各业的参赛者们齐聚一堂,从滨海广场出发向西到夹河大桥东侧折返,奔跑在“最美海岸线”,呼吸着来自大海的新鲜空气,尽情挥洒汗水,用脚步...[详细]

    10-21 12-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 2019世界工业设计大会圆满成功!创造工业设计领域多项第一

    10月20日下午,烟台市人民政府新闻办公室举行新闻发布会。会议由烟台市委宣传部副部长、市委市政府新闻发言人李波主持,世界工业设计大会领导小组副组长、烟台市人民政府副市长张代令和烟台市工业和信息化局副局长乔金仁出席会议。会上公布了2019世界工业设计大会...[详细]

    10-20 16-10vns699威尼斯城官网·海报新闻