巾帼不让须眉 美女教练参赛5公里组马拉松跑进前五名

2019-10-20 15:13:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

唐亚君合影留念

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台10月20日讯 (记者 于伟杰) 10月20日上午,“仙境海岸 大美芝罘”——碧桂园杯2019烟台·芝罘滨海迷你马拉松在芝罘岛滨海西路举行,1500名选手在烟台“最美海岸线”上尽情挥洒汗水。

  上午9点,随着响亮的鸣笛声,碧桂园杯2019烟台·芝罘滨海迷你马拉松正式开赛,20分钟后,5公里组的参赛选手陆续冲过终点,相继完成比赛。

  在众多参赛选手中,一道身形健美、青春靓丽的身影格外引人注目。“我叫唐亚君,但我不愿意成为‘亚军’,我有一颗争冠的心。”作为5公里组排名前5的选手中唯一的一名女性,唐亚君是如何在众多男选手的“围追堵截”中冲出重围,摘得第五名的好成绩呢?“坚持运动是不二法门。”唐亚君说。

  据记者了解,唐亚君之前任职烟台市业余足球超级联赛某冠军球队的体能教练,日常喜欢打球、健身,最近从朋友处得知本次马拉松赛事的相关信息,便与3名好友相约一起报名参赛。“一开始我是抱着娱乐的心态参赛,因此在比赛前并没有进行专业的训练,起跑时也是选择在队尾处。”唐亚君对记者说道:“没想到在比赛过程中发现自己的身体状态非常好,便想尝试着尽自己所能,争取跑出一个好名次。”

  长期健身打造出的好身体为这个想法创造出了一份可能,在高度的专注、努力下,唐亚君摘得第5名的好成绩。

唐亚君与奖牌合影

  “我觉得本次大赛非常具有参与感,我在现场发现,很多大人带着小朋友来参加比赛,一起体验运动的快乐,比起专业的马拉松比赛更加具有人情味。”作为一名专业的体能教练,唐亚君立足本职向市民发起倡议:“希望大家能积极参加体育活动,根据自己的兴趣爱好选择适当的方式,循序渐进,达到强身健体的目的。”

  “仙境海岸 大美芝罘”——碧桂园杯2019烟台·芝罘滨海迷你马拉松由山东省互联网传媒集团vns699威尼斯城官网、烟台市委网信办、烟台市体育局、芝罘区人民政府指导,芝罘区委宣传部、烟台vns699威尼斯城官网、安利(中国)日用品有限公司主办,共青团芝罘区委、芝罘区委区直机关工委、芝罘区体育运动服务中心、芝罘岛街道办事处、烟台开发区领顺领克、莱阳鲁花矿泉水有限公司、华夏人寿保险股份有限公司烟台中心支公司协办,碧桂园·鲁东区域总冠名。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 2019世界工业设计大会圆满成功!创造工业设计领域多项第一

    10月20日下午,烟台市人民政府新闻办公室举行新闻发布会。会议由烟台市委宣传部副部长、市委市政府新闻发言人李波主持,世界工业设计大会领导小组副组长、烟台市人民政府副市长张代令和烟台市工业和信息化局副局长乔金仁出席会议。会上公布了2019世界工业设计大会...[详细]

    10-20 16-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 芝罘滨海迷你马拉松今日开跑 铁骑交警全程巡逻保畅通

    10月20日上午,“仙境海岸 大美芝罘”——碧桂园杯2019烟台·芝罘滨海迷你马拉松在芝罘岛滨海西路举行,为确保赛事安全有序,烟台交警二大队60余名交警于6:30全员上岗,全力保障赛事的顺利进行和市民群众的平安出行。[详细]

    10-20 16-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 绽放青春运动不止 鲁花山泉水助力芝罘滨海迷你马拉松

    10月20日上午,“仙境海岸 大美芝罘”——碧桂园杯2019烟台·芝罘滨海迷你马拉松在芝罘岛滨海西路鸣笛开跑。莱阳鲁花矿泉水有限公司的工作人员带着满满一车的鲁花山泉瓶装水和桶装水来到现场为赛事助力,保障赛事用水。[详细]

    10-20 16-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 芝罘公安护航滨海迷你马拉松大赛 坚守安保一线

    10月20日上午,“仙境海岸 大美芝罘”——碧桂园杯2019烟台·芝罘滨海迷你马拉松在芝罘岛滨海西路举行,烟台市公安局芝罘分局坚持最高标准,落实最严要求,全力开展各项安保工作,高质量完成了本次赛事的安保任务。[详细]

    10-20 16-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 20分35秒!鲁东大学学生获芝罘滨海马拉松五公里赛第一名

    10月20日上午,“仙境海岸 大美芝罘”——碧桂园杯2019烟台·芝罘滨海迷你马拉松在在芝罘岛滨海西路开跑。伴随着美丽的风景,1500名选手在海天交融的蔚蓝赛道上,用力量和激情演绎生命的无限精彩,尽情感受着烟台的魅力。[详细]

    10-20 16-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 芝罘迷你马拉松今日“开战” 鲁东百名学生志愿者倾情助力

    10月20日上午9:00,随着一声令下,约1500名跑者冲出赛道,“仙境海岸 大美芝罘”——碧桂园杯2019烟台·芝罘滨海迷你马拉松大赛在芝罘岛滨海广场拉开帷幕。在比赛现场,一群身着蓝衣的志愿者分布在各个服务点,用他们最真挚的行动为现场每一位跑者服务,他们就是来...[详细]

    10-20 16-10vns699威尼斯城官网·海报新闻