普通观众也可入场参观!世界工业设计大会门票领取指南来了

2019-10-19 14:48:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

市民排队领取世界工业设计大会入场券

观众登记流程

志愿者协助广大市民领取入场证件

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台10月19日讯 (记者 屈晨晨) 10月18日—20日,2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会在烟台国际博览中心举行,来自全球40多个国家和地区的设计组织、机构、企业以及院校代表参会,举办超过3万平方米的创新成果展。大会上展示了许多最新的设计产品,普通观众只要扫码登记,就可以免费进场参观。

观众入场证件

  10月19日展会第二天恰逢周末,记者在国际博览中心看到,观众登记处已经排起了长队,观展的市民相比昨日增加了许多。据现场志愿者介绍,普通观众入场只需要扫码二维码,关注“世界工业设计大会”公众号,登记注册填写相关信息即可领取正式观众证胸卡。领取观众证后,馆内的展品均可以观看、欣赏、体验。

  据了解,2019国际设计产业博览会共设立A、B、C、E四大展馆,分为设计高校展区、国际设计展区、设计扶贫展区、设计产业展区、设计山东展区五大展区。本次大会是中国工业设计从全球最大规模向世界领先水平突破的第一次全面展示,将重点展示中国工业设计在创新模式升级和创新领域扩展方面取得的巨大成就。在大会现场不但可以看到新材料创新、新工艺设计、新装备设计、新技术设计,200多个新产品的发布,还可以看到工业设计在制造业转型升级、创新创业等方面的重要作用,全面展示工业设计在工业制造、智能制造、信息交互、智慧生活、机械装备、医疗健康、海洋养殖、农业、乡村振兴、扶贫、社会服务30多个领域的精彩成果。

超级跑车

克拉尼房车

  展区设置:

  A馆:设计高校展区、国际设计展区

  设计高校展区:汇聚全国清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、四大美院等200个高等院校,全面展示工业设计高等院校、国际设计大师、教育机构、培训机构平台体系及模式。展区囊括全球设计名校优秀毕业设计成果、优秀设计作品,打造好创意到好设计、好设计到好产品的创新纽带,发现创新人才,实现人才价值。

  国际设计展区:此次博览会有来自德日美意法等国家和地区的114家国际设计组织、企业和高校院所,包括德国西门子、全球最大的设计软件公司美国Autodesk(欧特克)、日本最大的设计集团GK等。也集合了全球数千名大师的智慧,设计鬼才克拉尼大师、德国汽车设计大师贺迈先生、丹麦国宝级设计大师雅各布延森先生等均有作品展出。展区集中展示通过对设计、研发、生产、渠道、品牌、金融、供应链等资源要素的整合与优化,打造一站式的企业创新资源服务平台,助力提升中国企业的创新升级能力。

  B、C、E馆:设计扶贫展区、设计产业展区、设计山东展区

  设计扶贫展区:集中展示对扶贫工作和乡村振兴产生显著推动作用的工业设计产品,包括:传统手工艺设计再造、美丽乡村及设计扶贫项目、军民融合设计产品,包括区域品牌创建、科技成果植入、人才培训赋能、非遗再造活化、特色产业培育、特殊人群关爱、低端产业提升等项目。展区将展示包括尼西黑陶、云南锡艺、酉州苗绣等设计扶贫成果。

  设计产业展区:本展区集中展示一系列具有代表意义的国之重企。有代表海陆空的国之重器——中车、商飞、中集来福士;也有智慧家居的代表——海尔、海信;还有设计驱动型品牌——小米等,更有世界五百强华为、腾讯等。各行各业,各大企业,在设计产业展区集中展示各类平台能在设计产业链中提供的相关服务内容、服务实力。

  设计山东展区:“山东在变”,新旧动能转换全面起势。中集来福士、杰瑞集团、南山集团、潍柴动力、雷沃重工等山东重量企业将会参展,展现在新旧动能转换的卓越实力。展区集中展示山东省新旧动能转换工业设计创新成果,包括:高端装备产业、新能源新材料产业、现代海洋产业、医养健康产业、高端化工产业、现代高效农业、文化创意产业、精品旅游产业、信息技术产业等十大支柱行业,展示省级工业设计中心取得的显著效果。

A馆展品

A馆展品

设计高校展区中央美术学院区的餐具

A馆展品

A馆展品

大连民族大学设计学院展区1:1的新型农民住宅

北京大学展区GOGG编程教学机器人

B馆展品

B馆中国中车展区中车新型高速卧铺动车组

B馆中国中车展区中车新型高速卧铺动车组

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 黄海潮评:以工业设计活力催生经济发展动力 烟台大有可为

    10月18日,2019世界工业设计大会在烟台召开,全球40多个国家和地区的设计行业组织(机构)共聚于此,研讨全球化设计创新合作发展。这个目前全球设计产业领域规模最大、规格最高的产业发展峰会亮相烟台,既是对烟台工业设计产业培建行动的充分肯定,也必将进一步提升烟...[详细]

    10-21 09-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 黄海潮评:聚合新动能 工业设计为“烟台智造”赋能

    利用技术创新和规模效应形成新的竞争优势,带动产品升级、发展新的产业集群,是深化供给侧结构性改革的重要部署。向海而兴、因工而强的烟台,在多年发展的过程中,有过辉煌,也有过曲折。如今,烟台要如何突破,来回应发展抛出的新命题呢?[详细]

    10-21 09-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • “烟台设计”长画卷:“动能之光”闪耀世界工业设计大会

    2019世界工业设计大会10月18日—20日在烟台国际博览中心举办。大会以“设计·动能之光”为主题,由工业和信息化部、山东省人民政府共同主办,联合国工业发展组织作为大会支持单位,山东省工业和信息化厅、烟台市人民政府、中国工业设计协会承办,全球30多个国家和地...[详细]

    10-20 22-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 120秒|全记录!2019世界工业设计大会精彩时刻

    10月18日—20日,2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会在山东烟台召开。大会备受海内外瞩目,是一届有特色、开创性强、影响深远的大会,取得了一系列丰硕成果,是全球规格最高、规模最大的工业设计领域盛会。[详细]

    10-20 22-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 运动与公益相结合 碧桂园助力烟台最美海岸线马拉松

    10月20日上午,“仙境海岸 大美芝罘”——碧桂园杯2019烟台·芝罘滨海迷你马拉松在芝罘岛滨海广场正式开跑。1500名来自各行各业的参赛者们齐聚一堂,从滨海广场出发向西到夹河大桥东侧折返,奔跑在“最美海岸线”,呼吸着来自大海的新鲜空气,尽情挥洒汗水,用脚步...[详细]

    10-20 17-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 2019世界工业设计大会圆满成功!创造工业设计领域多项第一

    10月20日下午,烟台市人民政府新闻办公室举行新闻发布会。会议由烟台市委宣传部副部长、市委市政府新闻发言人李波主持,世界工业设计大会领导小组副组长、烟台市人民政府副市长张代令和烟台市工业和信息化局副局长乔金仁出席会议。会上公布了2019世界工业设计大会...[详细]

    10-20 16-10vns699威尼斯城官网·海报新闻