今日“寒露”风大气温低 烟台市区最高气温17℃

2019-10-08 18:08:00 来源: 烟台日报传媒集团 作者:

  受冷空气影响,近日烟台市气温明显下降,从6日夜间到昨天早晨烟台市部分地区有小雨。今天白天,烟台市继续受冷空气影响,西北风,风力较大,气温偏低。冷空气撤离后,从明天开始,气温回升。

  昨天是国庆假期最后一天,受冷空气影响,凌晨市区部分地区降小雨,气温明显下降,凌晨时分市区气温在13℃左右,到下午1点升至15℃左右。

  今天烟台市上空云量逐渐减少,多云转晴,受冷空气影响,上午西北风风力较大,从下午开始风力逐渐减小,夜间转西南风,风力较弱;气温偏低,全市最高气温沿海在17℃左右,内陆19℃,气温小幅下降。

  明天烟台市天气晴转多云;西南风转南风,风力不大,白天气温回升。后天天气转阴,局部有小雨,南风,风力不大,气温没有明显变化。

  今天,我们迎来了农历二十四节气中的“寒露”。气象专家介绍,每年的10月8日或9日,当太阳到达黄经195度时,即为“寒露”节气。“寒露”是天气由凉爽向寒冷的转折时节。我国北方已呈现深秋景象,白云红叶,偶见早霜。由于此时阴天少,所以光照充足,是全年日照百分率最大的节气,素有秋高气爽之称。

  烟台中医院养生专家提醒市民,在气温下降和空气干燥时,感冒病毒的致病力增加。当环境气温低于15℃时,上呼吸道抗病力则明显下降。所以,着凉是伤风感冒的重要诱因,因此,寒露期间要注意适时添加衣服,加强锻炼,增强体质。此外,在饮食上要注意荤素搭配;多喝水、多吃新鲜水果和蔬菜;起居要有规律,房间要经常开窗通气,保持室内空气新鲜。

  烟台市气象台10月7日17时提供最新天气预报:今天白天到夜间,市区天气:多云转晴,西北风转西南风,风力5到6级阵风7级转3到4级,最高气温17℃,最低气温10℃。明天白天到夜间:晴转多云,西南风转南风,风力3到4级,最高气温22℃,最低气温16℃。后天白天到夜间:多云转阴有小雨,西南风,风力3到4级,气温:21~17℃。

初审编辑:张其天

责任编辑:李鑫

相关新闻
推荐阅读
  • 今日起实行新列车运行图 烟台前往广州当日即达

    3.临客1.5对:10月11日至12月21日枣庄西-烟台间每日加开K5523/2/3次;10月10日至12月20日烟台-菏泽间每日加开5010/1次;10月11日至12月21日菏泽-烟台间每日加开5012/09次。[详细]

    10-11 09-10烟台日报传媒集团
  • 烟台“智慧医保”独立信息网络系统正式上线

    记者昨日从烟台市医保局获悉,我市“智慧医保”独立信息网络系统正式上线运行,本月将试运行医保智能结算系统。 医保独立信息网络系统部署完成后,将于本月试运行医保智能结算系统,实时获取医疗机构所有的诊疗行为、检查化验、进销存等信息数据。[详细]

    10-11 09-10烟台日报传媒集团
  • 烟台基本医疗保险医保医师管理办法出台

    记者昨日获悉,烟台市医保局出台《烟台市基本医疗保险医保医师管理办法》,明确了医保医师资质要求、审核备案流程、岗位职责、考核奖惩办法,这意味着我市打击欺诈骗保再出重拳,医保医师有了“紧箍咒”。 医保医师是指在协议管理的医疗机构注册执业、具有处方权...[详细]

    10-11 09-10烟台日报传媒集团
  • 烟台三个县市区上榜全国综合实力百强 龙口领跑

    近日,由中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等机构编制的2019年中国中小城市高质量发展指数研究课题成果发布,揭晓了全国综合实力百强县市、全国综合实力百强区、全国综合实力千强镇等榜单。[详细]

    10-11 09-10烟台日报传媒集团
  • 芝罘滨海迷你马拉松倒计时10天 奖牌、赛服、背包正式出炉

    距离碧桂园杯2019烟台·芝罘滨海迷你马拉松鸣枪还有10天,今天,马拉松完赛奖牌、赛服和背包掀开神秘面纱![详细]

    10-10 21-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 10月11日起 烟台四条线路恢复夏季营业时间

    记者从烟台公交集团获悉,为繁荣夜间经济,满足市民夜间乘车需求,8月1日至10月10日期间延长部分公交线路营业时间,10月11日起,将恢复1路、9路、10路、26路等4条线路的夏季营业时间。[详细]

    10-11 08-10vns699威尼斯城官网·海报新闻