福山迎福街自来水管道又爆裂 居民供水启用备用管网

2019-08-05 08:31:00 来源: 烟台日报传媒集团 作者:

 

  8月4日下午,在烟台福山区迎福街与祥福街交会处,一处自来水主供水管道爆裂,事故导致该路段水流成河,辖区居民供水被迫临时中断,开发区自来水公司启用备用管网应急。

  下午,烟台898公益救援队志愿者189号队员驾车经过福山区迎福街与祥福街交会处地段时,看到马路中间水如泉涌,很快就流淌成河。为了避免被淹,189号队员和其他市民选择绕道行驶。

  事发后,开发区自来水公司相关工程人员立即关停了这处“1200”的供水阀门,防止自来水流失造成浪费,并紧急启动抢修工作,同时开启另一条备用自来水管网,防止盛夏天里辖区居民因为供水中断而严重影响生活。

  开发区自来水公司相关工作人员介绍,该管道系公司二水厂至开发区输水主管道,因为该管道年久老化等原因,出现了管网破裂事故。

  附近的居民称,去年12月中旬,迎福街这条主管网就发生过爆裂事故,当时维修人员冒着严寒积雪抢修,这才半年时间多一点,又出问题了,“真是搞不明白这个迎福街的自来水管怎么就那么没‘福气’,经常来个受伤害破裂?”

  目前,工程人员正在事发地段进行排水作业,待泄漏的积水清理干净后,再进行管网漏点的查找,以及对破损的管道进行更换等。

  截至记者发稿时,这处爆裂的供水管道还在抢修中。(记者 何晓波 通讯员 林君 摄影报道)

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 烟台治堵成绩单看这里 23条断头路完工通车

    今年,烟台发布《市区治拥堵保畅通2019-2020年行动方案》,凝聚各方力量做好城市重大交通基础设施规划,统筹推进道路、公共交通设施、停车场建设,对全市交通拥堵最严重、群众反映最强烈的地段或点位进行逐个优化提升。[详细]

    08-05 08-08烟台日报传媒集团
  • 冷晓燕:扎根基层19年,做为民服务的“小巷总理”

    冷晓燕,烟台市芝罘区毓璜顶街道大海阳社区党委书记、居委会主任,就是这样一位自己口中的“芝麻小官”,先后获烟台市十佳社区工作者、烟台市第五届道德模范、烟台市巾帼建功标兵、烟台市五一劳动奖章等荣誉22项,2018年被评为山东省城市社区“担当作为好书记”并记...[详细]

    08-05 08-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台部分地区又迎小到中雨 缓解旱情十分有利

    受副高边缘暖湿气流影响,8月3日6时—4日6时,烟台市部分地区降小到中雨,局部大到暴雨。据市水文局统计,全市平均降水量5.1毫米,最大点降雨量为莱州市朱桥镇小于家站82.5毫米,[详细]

    08-04 16-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 避免个人谋私利!烟台芝罘区半数“旧衣物回收箱”已整改

    6月4日,烟台市民政局下发《关于对具有公募资格的慈善组织之外的其他组织或个人以“济困环保”之名在居民小区设置“旧衣物回收箱”的现象进行清理整顿工作的通知》,对全市范围内居民小区的“旧衣物回收箱”进行清理整顿。经过一个多月的摸排、整改,目前芝罘区“旧...[详细]

    08-04 16-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台市芝罘区小学报名首日 幸福与期待成为最美风景

    8月3日,2019年烟台市芝罘区公立小学报名正式开始。从幼儿园的小朋友成长为一名小学生,无论是孩子还是家长都满怀期待。在报名首日,vns699威尼斯城官网·海报新闻记者走访了多所学校,记录下了大家的幸福时刻。 [详细]

    08-03 15-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台市福山区发布2019年义务教育段学校招生实施办法

    近日,烟台市福山区教育和体育局发布《福山区2019年义务教育段招生实施办法》,详细说明2019年城区义务教育段学校的招生计划、划片依据、划片范围。实施办法主要内容如下: [详细]

    08-03 17-08vns699威尼斯城官网·海报新闻