第四届“五个一百”投票正式开始

2019-08-05 08:31:00 来源: 人民网 作者:

  第四届“五个一百”网络正能量精品活动网上展示投票开启啦!榜样、文字、视频、图片、专题活动,快快来pick你心仪的作品吧!

  投票时间将从2019年8月5日持续到8月11日24:00,每个账号每天可投10票,每个作品每天可投1票,投票最终结果将作为作品进入终审的参考数据,所以,请踊跃投出你宝贵的1票。

  欢迎猛戳↓↓↓

  ①  “百名网络正能量榜样”投票入口

  ② “百篇网络正能量文字作品”投票入口

  ③ “百幅网络正能量图片”投票入口

  ④ “百部网络正能量动漫音视频作品”投票入口

  ⑤ “百项网络正能量专题活动”投票入口

  投票结束后,活动将进入评委终审阶段,最终确定“百名网络正能量榜样”“百篇网络正能量文字作品”“百幅网络正能量图片”“百部网络正能量动漫音视频作品”“百项网络正能量专题活动”5个评选项目每项100个获奖作品名单。

  这是什么活动?

  本次评选活动由国家互联网信息办公室指导,中国网络社会组织联合会、中国互联网发展基金会主办,人民网、中国青年网、光明网、中国新闻网、环球网承办,电子科技大学提供技术支持。今年的主题是“网聚正能量 追梦新时代”,评选项目分为“百名网络正能量榜样”“百篇网络正能量文字作品”“百部网络正能量动漫音视频作品”“百幅网络正能量图片”“百项网络正能量专题活动”。

  据悉,从2月1日启动开始,活动获得广泛关注,截止6月份共有1.2万余用户申报了2万多部作品。其中包括两千多名“网络正能量榜样”作品、七千多篇“网络正能量文字作品”、六千多部“网络正能量动漫音视频作品”、三千多幅 “网络正能量图片”、三千多项“网络正能量专题活动”。无论是单项作品数量,还是申报总数,均远超历届。

  6-7月份,来自高校和智库机构、行业机构的150余位专家组成专家初评委员会,对申报作品进行了评审,最终综合专家分数及每一部作品的传播分数,确定每一个项目有300部作品入围投票环节。

  这些作品集中展示了在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中的网上正能量引导作用,有力唱响了主旋律,充分弘扬了向上向善的力量,形象地诠释了普通人奋斗、奉献、向上向善的心路历程。

  追梦新时代,让网络正能量走得更远,唱得更响!等你来投票!

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 告别靠天吃水 钻井取水应急送水让海阳村民无忧

    8月4日,在海阳市南洪沟村,钻探深井取水正如火如荼地进行,在钻到地下70余米时,只听抽水泵“咯噔”一声,地下水开始涌出地表,钻井现场大家欢呼起来,奔走相告。“‘靠天吃水’大半辈子了,我就盼望着哪天能吃上干净水。”当地村民辛洪正说。[详细]

    08-05 09-08烟台日报传媒集团
  • 招83名博士!山东工商学院公开招聘工作人员

    根据省委组织部、省人力资源社会保障厅《关于2019年省属事业单位公开招聘工作人员有关问题的通知》(鲁人社发〔2018〕66号)要求,结合工作需要,山东工商学院拟面向社会公开招聘中级专业技术岗位人员83人。 [详细]

    08-05 09-08山东工商学院
  • 福山迎福街自来水管道又爆裂 居民供水启用备用管网

    8月4日下午,在烟台福山区迎福街与祥福街交会处,一处自来水主供水管道爆裂,事故导致该路段水流成河,辖区居民供水被迫临时中断,开发区自来水公司启用备用管网应急。[详细]

    08-05 09-08烟台日报传媒集团
  • 烟台治堵成绩单看这里 23条断头路完工通车

    今年,烟台发布《市区治拥堵保畅通2019-2020年行动方案》,凝聚各方力量做好城市重大交通基础设施规划,统筹推进道路、公共交通设施、停车场建设,对全市交通拥堵最严重、群众反映最强烈的地段或点位进行逐个优化提升。[详细]

    08-05 08-08烟台日报传媒集团
  • 冷晓燕:扎根基层19年,做为民服务的“小巷总理”

    冷晓燕,烟台市芝罘区毓璜顶街道大海阳社区党委书记、居委会主任,就是这样一位自己口中的“芝麻小官”,先后获烟台市十佳社区工作者、烟台市第五届道德模范、烟台市巾帼建功标兵、烟台市五一劳动奖章等荣誉22项,2018年被评为山东省城市社区“担当作为好书记”并记...[详细]

    08-05 08-08vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台部分地区又迎小到中雨 缓解旱情十分有利

    受副高边缘暖湿气流影响,8月3日6时—4日6时,烟台市部分地区降小到中雨,局部大到暴雨。据市水文局统计,全市平均降水量5.1毫米,最大点降雨量为莱州市朱桥镇小于家站82.5毫米,[详细]

    08-04 16-08vns699威尼斯城官网·海报新闻