烟台“菜篮子”工程示范店揭牌 为食品安全保驾护航

2019-07-25 13:30:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

为烟台市“菜篮子”示范店揭牌

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台7月25日讯 (记者 王瑜 见习记者 秦子茗 通讯员 刘克宁) 7月25日上午,烟台市“菜篮子”工程示范店揭牌仪式在芝罘区赛福为超市举行。

    烟台市农业农村局副调研员陈金球、一品鲜蔬菜股份有限公司总经理王志敬、益生源乳业总经理王巍、优纳豆制品董事长宋士朋、山东龙大肉食品股份有限公司烟台办事处主任王树成、赛福为超市经理衣晓林出席本次揭牌仪式。

  烟台市农业农村局副调研员陈金球介绍,“菜篮子”工程示范店是烟台市农业农村局今年的三重工作之一,除了今天揭牌的综合类示范店,还将陆续设立“豆制品类”、“肉制品类”、“快餐类”等示范店,让更多的“菜篮子”产品走进烟台老百姓的生活。今年,烟台市农业农村局还将研究出台菜篮子企业(基地)认定办法,通过完成烟台市菜篮子企业(基地)认定工作,为市民提供更加可靠的“菜篮子”服务。

  赛福为超市经理衣晓林表示,在今后的工作中,将积极按照“菜篮子”工程示范店的相关要求,建立健全商品的可追溯体系,保证每一件进入超市的商品都会经过严格的检验检疫程序,确保销售给顾客的每一件商品都是“最放心、最优质、最健康”的安全绿色放心食材,守护百姓利益,也欢迎社会各界的监督。

  仪式上,烟台市农业农村局副调研员陈金球、赛福为超市经理衣晓林为烟台市“菜篮子”示范店揭牌。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 聚焦烟台火车站——在这里看来来往往的故事

    有人的地方就有故事,火车站更是聚集故事的地方。[详细]

    07-25 10-07vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 烟台市区这三大路口车道线、设施设置有调整

    近日,烟台交警积极借鉴先进经验,结合2019年度标线施划工程,根据道路实际交通条件,优化调整大东路与机场路东口、红旗中路与上夼西路东西口、山海路与港城东大街南口3处路口导向车道线及相关道路交通设施的设置,最大限度提高路口通行能力,保障道路交通有序安全...[详细]

    07-25 10-07烟台日报传媒集团
  • 好消息!8月1日起烟台28种医院制剂纳入医保报销

    记者从市医疗保障局获悉,下月起烟台28种治疗性医院内部制剂(以下简称“医院制剂”)将纳入医保报销,其中绝大部分是中药制剂,患者在住院时使用这些制剂可以由医保报销。市医疗保障局这一举措,旨在推进中医药产业发展,扶持烟台中医经典名方开发,发挥中药在基本...[详细]

    07-25 09-07烟台日报传媒集团
  • 烟台放管服改革再推新举措 涉12项行政许可事项

    近日,烟台市政府印发《通知》,公布2019年第二批取消、承接和调整的12项行政许可事项,其中,取消市级实施的行政许可事项7项,承接上级下放由市级实施的行政许可事项2项,调整市级实施的行政许可事项3项。[详细]

    07-25 09-07vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 水粉手绘:遇见大海的蓝 方知烟台的美

    海风迎面吹来,沁人心脾,凉凉的,把酷暑的炎热一点点带走。 [详细]

    07-24 20-07vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 方便市民出行!烟台将开通107路微循环、309路区间公交

    为方便莱山区院格庄街道村庄及福山区文家村、权家村百姓出行,7月26日(星期五),烟台公交集团开通107路微循环线路、309路区间线路,同时优化调整311路松林庄、马蹄夼区间线路。[详细]

    07-24 20-07vns699威尼斯城官网·海报新闻