vns699威尼斯城官网小记者团走进三环 争做居家安全小能手

2018-05-28 08:40:00 来源: vns699威尼斯城官网烟台频道 作者:

  vns699威尼斯城官网烟台5月27日讯 (见习记者 刘子嘉) 为了迎接即将到来的“国际儿童节”,5月27日,烟台vns699威尼斯城官网“海燕”小记者团20名小记者走进三环锁业集团,参观烟台山三环锁具博物馆,了解中国锁具的发展史;在安防博士进行智能锁的趣味演示过程中,学习儿童居家安全的保护方法,提高自身的安全意识,争做居家安全小能手。

小记者团在三环锁业集团合照

小记者团在三环博物馆合照

  本次活动主题为“守护儿童安全”,由烟台vns699威尼斯城官网联合烟台三环锁业集团共同举办,参加活动的小记者大多来自刘家小学。活动通过组织小记者们现场参观、学习,让更多孩子和家长认识到居家安全的重要性,了解居家安全保护的基本知识。

三环精美锁具

  27日上午9时,在聆听工作人员介绍活动流程及注意事项后,小记者及家长们来到了位于烟台山景区的三环锁具博物馆。馆内共分四大展区,收藏有1000余把古锁和现代锁具,古锁琳琅满目,工艺精美,部分锁具还蕴藏着浓厚的民俗文化内涵,如新娘出嫁时在嫁妆箱上用的“十二生肖”锁,引得现场小记者们争相观看。

小记者观看“十二生肖”锁

  现代锁中具有代表性的是指纹锁和密码锁,在工作人员的讲解下,小记者们纷纷亲身上前触摸锁具,感受蕴含高科技的智能锁魅力。

  随后,三环锁业集团工作人员带领着全体成员来到三环旗舰店,小记者们在家长的陪同下自由参观店内样品。“这和我家的锁一样,原来是从这里来的!”不少小记者指着店内的锁具发出了惊叹。

小记者参观三环旗舰店

  参观完旗舰店,大家来到了三环锁业集团科技展厅。在这里,一件件平日里接触不到的军用锁具陈列眼前,智能手触屏、指纹密码锁等高科技设备激发了小记者们的好奇心。安防博士带来的趣味演示更成为本次活动的高潮,小记者们踊跃互动,现场气氛热烈。

小记者体验密码锁

  孩子们活泼的表现都被一个人用镜头记录了下来,他就是刘家小学大队辅导员王慧。“学校经常在课余时间举办这种活动,就是为了让孩子们从书本中走出来,丰富生活。这次参观三环不但给孩子们开了眼界,看到高科技带来的便利,也在无形中学到了安全知识,一举两得。”王慧说道。

小记者体验高科技设备

  最后,三环锁业集团为小记者们进行了安全知识讲座,通过动画短片和现场互动,以寓教于乐的形式向孩子们科普了儿童居家保护的要领,在场的小记者认真学习,互动环节积极答题,每个人都获得了小礼品。

小记者聚精会神听讲座

  “学习绝不仅仅局限于课堂。让孩子到企业来亲身体验这种企业文化与安全意识,对他们来说也是一个重要的学习和成长过程,这样的活动应该多多举办。”小记者家长韩女士如是说。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 烟台交警部门将不定期集中整治滨海路大货车

    根据滨海路大货车运行特点,交警四大队组织警力将凌晨1:00—4:00的时间段,作为滨海路大货车违规通行管控的重点,专门成立机动夜查小组,采取定点检查和全路段警车流动巡查。下一步,交警部门将不定期、不定时组织针对滨海路大货车违规通行的专项整治,最大限度消...[详细]

    01-09 21-01YMG
  • “110宣传日”走进福山大集 民警面对面解答群众咨询

    1月8日上午,烟台市公安局福山分局在全区统一开展了“110宣传日”现场集中宣传活动。福山公安分局政委王长君、副局长马红军亲自深入主宣传会场,与民警一起参加宣传咨询活动,面对面解答群众咨询。[详细]

    01-09 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻
  • 权威发布:2018年烟台市十大教育新闻出炉

    今日,vns699威尼斯城官网·海报新闻记者从教育部门了解到,2018年烟台市十大教育新闻正式对外公布。2018年,烟台教育贯彻落实立德树人根本任务,以深化改革为动力,补短板、提质量,优结构、强保障,各级各类教育持续健康发展,向着更加公平更有质量的教育加快迈进。[详细]

    01-09 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻
  • 黄海潮评:答好生态文明“长岛答卷” 诠释高质量发展双轮驱动

    新年伊始,一个利好消息给长岛带来了发展的新机遇。   1月7日上午,长岛海洋生态文明综合试验区工委、管委挂牌仪式在长岛举行。此举标志着长岛的保护发展将正式按照综试区的管理体制和运行模式推进。   长岛的生态建设布局从去年就开始构建。2018年6月19日,...[详细]

    01-09 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻
  • 《烟台市消防管理若干规定》出台 2月1日起施行

    1月8日上午,烟台市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,解读《烟台市消防管理若干规定》。记者从会上获悉,《烟台市消防管理若干规定》是烟台第一部消防管理方面的政府规章,共28条,将于2019年2月1日施行。 [详细]

    01-09 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻
  • 长岛海洋生态文明综合试验区工委管委挂牌成立

    1月7日上午11时,长岛海洋生态文明综合试验区工委、管委挂牌仪式在长岛举行。烟台市有关领导,区工委、管委领导,县人大、县政协领导班子成员及“法检”两长,县委各部委、县政府部门主要负责人,各乡镇(街道、开发管理处)主要负责人等参加仪式。市委常委、统战部长...[详细]

    01-09 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻