提高居家安全意识 vns699威尼斯城官网小记者将带你走进三环锁业

2018-05-24 09:34:00 来源: vns699威尼斯城官网烟台频道 作者:

  vns699威尼斯城官网烟台5月23日讯 在六一儿童节即将来临之际,5月27日,vns699威尼斯城官网海燕小记者团成员将走进烟台三环锁业集团,参观烟台山三环锁具博物馆,了解中国锁具的发展史,并在三环锁业集团的科技展厅,讲解儿童居家安全的保护方法,参与互动还可得奖品,快来报名吧!

烟台三环锁业集团

  本次活动由烟台vns699威尼斯城官网联合烟台三环锁业集团共同举办,活动主题为“守护儿童安全”,通过组织小记者们现场参观、学习,让更多孩子和家长认识到居家安全的重要性,了解居家安全保护的基本知识。活动内容精彩纷呈,小记者们既可以在烟台山三环锁具博物馆参观中国锁具的“老古董”,还可以在三环锁业集团科技展厅了解现代智能锁的开发;既能学习到智能锁对居家安全保护的重要性,提高居家安全保护意识。在烟台三环锁业集团,小记者们可以积极参与互动,答对问题后将获得烟台三环锁业集团提供的精美礼品。

  据了解,在现场活动结束后,烟台vns699威尼斯城官网还将联合烟台三环锁业集团向小记者征集文稿作品,成功入围的小记者将被授予“居家安全小能手”荣誉称号。报名咨询电话:0535—6287877。

  活动时间及地点

  集合地点:烟台山景区门口

  集合地址:烟台市芝罘区历新路7号

  (可自驾前往或市内乘坐3、17、43、46路公交可到)

  集合时间:5月27日(周日)上午8:20—8:30

  集合标识:vns699威尼斯城官网“小记者团”采访活动绿色牌子

  参与对象

  20名小记者,统一身穿校服、戴红领巾。每名小记者需要1位家长陪同。

  活动流程

  8:20—8:30:全体成员在烟台山景区门口集合,由vns699威尼斯城官网工作人员介绍活动目的、流程等事宜。由烟台三环锁业集团工作人员讲解活动注意事项。

  8:45—9:15:由烟台三环锁业集团工作人员带领小记者及陪同家长来到烟台山三环锁具博物馆。全体成员参观三环锁具博物馆,由烟台三环锁业集团工作人员讲解锁具的发展史,并在博物馆合影。

  9:20—9:40:全体成员转场至烟台三环锁业集团(西南河路47号,可自驾或者乘坐46、43路在“毓璜顶医院站”下车,步行100米即是。)

  9:45—9:55:由烟台三环锁业集团工作人员带领小记者及陪同家长参观三环旗舰店,了解智能锁在实际生活中的安全保护作用。

  10:00—10:10:全体成员在烟台三环锁业集团内部合照

  10:15—10:45:由烟台三环锁业集团工作人员带领小记者及陪同家长来到三环锁业集团科技展厅。全体成员参观三环锁业集团科技展厅,由烟台三环锁业集团工作人员对科技展厅进行讲解,并组织互动,提出问题,答对的小记者可以获得小礼品。

  10:50—11:10:由烟台三环锁业集团人员讲解目前儿童居家保护的重要性,以及如何进行居家保护。并组织互动,提出问题,答对的小记者可以获得小礼品。

  11:20:活动正式结束。

  文稿作品征集

  “三环居家安全小能手”评选活动,是在儿童节小记者现场活动的基础上,进行的一个线上展示、微信投票活动。一周内收集小记者的稿件,完成的小记者奖励精美礼品一份。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 烟台交警部门将不定期集中整治滨海路大货车

    根据滨海路大货车运行特点,交警四大队组织警力将凌晨1:00—4:00的时间段,作为滨海路大货车违规通行管控的重点,专门成立机动夜查小组,采取定点检查和全路段警车流动巡查。下一步,交警部门将不定期、不定时组织针对滨海路大货车违规通行的专项整治,最大限度消...[详细]

    01-09 21-01YMG
  • “110宣传日”走进福山大集 民警面对面解答群众咨询

    1月8日上午,烟台市公安局福山分局在全区统一开展了“110宣传日”现场集中宣传活动。福山公安分局政委王长君、副局长马红军亲自深入主宣传会场,与民警一起参加宣传咨询活动,面对面解答群众咨询。[详细]

    01-09 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻
  • 权威发布:2018年烟台市十大教育新闻出炉

    今日,vns699威尼斯城官网·海报新闻记者从教育部门了解到,2018年烟台市十大教育新闻正式对外公布。2018年,烟台教育贯彻落实立德树人根本任务,以深化改革为动力,补短板、提质量,优结构、强保障,各级各类教育持续健康发展,向着更加公平更有质量的教育加快迈进。[详细]

    01-09 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻
  • 黄海潮评:答好生态文明“长岛答卷” 诠释高质量发展双轮驱动

    新年伊始,一个利好消息给长岛带来了发展的新机遇。   1月7日上午,长岛海洋生态文明综合试验区工委、管委挂牌仪式在长岛举行。此举标志着长岛的保护发展将正式按照综试区的管理体制和运行模式推进。   长岛的生态建设布局从去年就开始构建。2018年6月19日,...[详细]

    01-09 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻
  • 《烟台市消防管理若干规定》出台 2月1日起施行

    1月8日上午,烟台市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,解读《烟台市消防管理若干规定》。记者从会上获悉,《烟台市消防管理若干规定》是烟台第一部消防管理方面的政府规章,共28条,将于2019年2月1日施行。 [详细]

    01-09 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻
  • 长岛海洋生态文明综合试验区工委管委挂牌成立

    1月7日上午11时,长岛海洋生态文明综合试验区工委、管委挂牌仪式在长岛举行。烟台市有关领导,区工委、管委领导,县人大、县政协领导班子成员及“法检”两长,县委各部委、县政府部门主要负责人,各乡镇(街道、开发管理处)主要负责人等参加仪式。市委常委、统战部长...[详细]

    01-09 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻