vns699威尼斯城官网小记者团走进杰瑞 争做保护地球小主人

2018-04-21 16:11:00 来源: vns699威尼斯城官网烟台频道 作者:

 小记者们参观杰瑞石油装备广场并踊跃回答问题

小记者们亲身参与环保工程师的趣味实验

小记者们放飞竹蜻蜓(孙金忠 摄)

  vns699威尼斯城官网烟台4月21日讯 (记者 蔡云飞 摄像 屈晨晨) 在第49个世界地球日即将到来之际,4月21日,烟台vns699威尼斯城官网“海燕”小记者团24名小记者们来到杰瑞集团,与登陆央视《大国重器》第二季的“阿波罗”涡轮压裂车亲密接触,亲身参与环保工程师的趣味实验,学习污染土壤处理办法,为保护地球、保护环境贡献自己的一份力量。

开始参观前,杰瑞工作人员介绍活动流程及注意事项

小记者们热情高涨前往参观第一站——杰瑞石油装备广场

  本次“还世界本来的模样”小记者团走进杰瑞活动,由烟台vns699威尼斯城官网联合杰瑞集团共同举办,参加此次活动的小记者们大多是潇翔小学的学生。活动旨在通过小记者们现场参观、学习,让更多孩子和家长认识到环境保护的重要性,了解环境保护的基本知识。

工作人员向小记者们介绍杰瑞装备

小记者们参观“阿波罗”涡轮压裂车(孙金忠 摄)

小记者们与“阿波罗”涡轮压裂车亲密接触

小记者们在“阿波罗”压裂车前合影留念(孙金忠 摄)

  21日上午9时,在聆听工作人员介绍活动流程及注意事项后,小记者及家长们来到了参观第一站——杰瑞石油装备广场。“这是‘阿波罗’,我在电视上看到过!”刚走到“阿波罗”涡轮压裂车前,就有小记者迫不及待地喊出了它的名字。

戴上安全帽,小记者们来到杰瑞石油装备装配车间

小记者们认真观看进入车间前的安全教育宣传片

小记者们参观杰瑞石油装备装配车间

 在车间内小记者非常好奇

小记者们与杰瑞工程师在“擎天柱”原型车前合影留念(孙金忠 摄)

  “‘阿波罗’的横空出世,将中国页岩气开发带入涡轮压裂时代,使我国超越美国和俄罗斯,成为现存涡轮压裂车单机功率最大的国家。”伴随着杰瑞工作人员的讲解,小记者们感叹声不绝,纷纷上前触摸着车体,与登陆央视《大国重器》第二季的“阿波罗”涡轮压裂车“零距离”接触,感受大国重器的魅力。

杰瑞工程师向小记者们介绍油田特种装备装配现场

杰瑞工程师向小记者们介绍油田特种装备装配现场(孙金忠 摄)

小记者们踊跃回答问题

小记者们踊跃回答问题(孙金忠 摄)

小记者展示小礼物(孙金忠 摄)

小记者们参观杰瑞环保沙盘

小记者们与环保工程师做实验

小记者们与环保工程师做实验

小记者们与环保工程师做实验

  步入杰瑞环保展厅,小记者们认真参观杰瑞环保沙盘,又与环保工程师肖超一起,在杰瑞的环保实验室进行了有趣的区分酸、碱、水实验。

杰瑞环保科普大讲堂

    随后,杰瑞集团为小记者们安排了“杰瑞环保科普大讲堂”,环保工程师肖超通过趣味问答的方式,向小记者们讲解了土壤污染的危害以及处理方法。“小朋友们回答问题非常活跃,而且有丰富的环保知识,这是我们非常乐意看到的现象,对国家未来的环保事业大有裨益。”肖超说。

杰瑞环保科普大讲堂

小记者踊跃回答问题

趣味魔术“污水变清”

  在魔术环节,由杰瑞员工扮演的魔术师“Jerry”展示了神奇的“污水变清”魔术,将活动气氛推向高潮。在科普大讲堂的最后环节,小记者们在印有“做保护地球小主人”的旗帜上认真写下了对地球母亲的承诺。

小记者们写下对地球的美好祝愿

小记者们对地球的美好祝愿

小记者们对地球的美好祝愿

小记者们合影留念

  参观活动结束后,小记者们齐聚杰瑞集团总部门前广场,一同放飞手中的竹蜻蜓,立志从自身做起,践行环保,为保护地球做力所能及的贡献。“我们这次亲眼看到了大国重器,亲手和环保工程师一起做实验,非常开心。我们以后要节约用水用电,多种树,不乱扔塑料袋,保护我们的地球。”潇翔小学5年级学生康玉佳与刘馨璐说。

小记者放飞竹蜻蜓

小记者们放飞竹蜻蜓

  “学习绝不仅仅局限于课堂。让孩子到企业来亲身体验这种企业文化与环保意识,对他们来说也是一个重要的学习和成长过程,这样的活动应该多多举办。”烟台vns699威尼斯城官网“海燕”小记者团成员李雅雯的母亲张女士如是说。

  上午12时,“还世界本来的模样”vns699威尼斯城官网小记者团走进杰瑞活动告一段落。接下来,小记者们还将在当天现场活动的基础上,进行绘画作品的创作和展示,一等奖获得者将获得杰瑞连续油管仿真车模一辆。

  相关链接:

  世界地球日(Earth Day)即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。地球日由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起。现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 烟台交警部门将不定期集中整治滨海路大货车

    根据滨海路大货车运行特点,交警四大队组织警力将凌晨1:00—4:00的时间段,作为滨海路大货车违规通行管控的重点,专门成立机动夜查小组,采取定点检查和全路段警车流动巡查。下一步,交警部门将不定期、不定时组织针对滨海路大货车违规通行的专项整治,最大限度消...[详细]

    01-09 21-01YMG
  • “110宣传日”走进福山大集 民警面对面解答群众咨询

    1月8日上午,烟台市公安局福山分局在全区统一开展了“110宣传日”现场集中宣传活动。福山公安分局政委王长君、副局长马红军亲自深入主宣传会场,与民警一起参加宣传咨询活动,面对面解答群众咨询。[详细]

    01-09 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻
  • 权威发布:2018年烟台市十大教育新闻出炉

    今日,vns699威尼斯城官网·海报新闻记者从教育部门了解到,2018年烟台市十大教育新闻正式对外公布。2018年,烟台教育贯彻落实立德树人根本任务,以深化改革为动力,补短板、提质量,优结构、强保障,各级各类教育持续健康发展,向着更加公平更有质量的教育加快迈进。[详细]

    01-09 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻
  • 黄海潮评:答好生态文明“长岛答卷” 诠释高质量发展双轮驱动

    新年伊始,一个利好消息给长岛带来了发展的新机遇。   1月7日上午,长岛海洋生态文明综合试验区工委、管委挂牌仪式在长岛举行。此举标志着长岛的保护发展将正式按照综试区的管理体制和运行模式推进。   长岛的生态建设布局从去年就开始构建。2018年6月19日,...[详细]

    01-09 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻
  • 《烟台市消防管理若干规定》出台 2月1日起施行

    1月8日上午,烟台市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,解读《烟台市消防管理若干规定》。记者从会上获悉,《烟台市消防管理若干规定》是烟台第一部消防管理方面的政府规章,共28条,将于2019年2月1日施行。 [详细]

    01-09 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻
  • 长岛海洋生态文明综合试验区工委管委挂牌成立

    1月7日上午11时,长岛海洋生态文明综合试验区工委、管委挂牌仪式在长岛举行。烟台市有关领导,区工委、管委领导,县人大、县政协领导班子成员及“法检”两长,县委各部委、县政府部门主要负责人,各乡镇(街道、开发管理处)主要负责人等参加仪式。市委常委、统战部长...[详细]

    01-09 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻