烟台"守护平安 幸福童年"交通安全主题活动启动

2016-03-26 16:03:00 来源: vns699威尼斯城官网烟台频道 作者:

为小学生发放荧光衣

“守护平安 幸福童年”活动正式启动 (车志强 摄)

参加活动的小学生及家长 (车志强 摄)

  vns699威尼斯城官网烟台3月26日讯 (记者 苑菲菲 王瑜 见习记者 邢晨) 为了倡导文明出行,关注儿童交通安全,3月26日上午,烟台市“守护平安  幸福童年”中小学生交通安全主题宣传教育暨“中建信和杯”文明交通形象代言人选拔大型公益活动,在开发区中建·悦海和园营销中心启动。本次活动由烟台市文明办、市网信办、市交警支队、市教育局、共青团烟台市委和烟台vns699威尼斯城官网联合主办,现场为近百名小学生发放了荧光衣,并进行了文明交通形象代言人的海选。

  26日上午9点30分,共青团烟台市委副调研员张义、烟台市教育局学校安全管理处主任徐蕴忠、烟台市交警支队宣传科副科长曹杰、烟台vns699威尼斯城官网站长吴磊、中建信和地产烟台公司总经理王目远、开发区工委宣传部网络办主任王胜、开发区教体局安全管理办公室主任王鸿雁共同按下水晶球,标志着烟台市“守护平安 幸福童年”交通安全主题教育活动正式启动。现场,与会领导为近百名小学生发放荧光衣,为孩子们平安出行送上了一份保障。

  据了解,此次“守护平安 幸福童年”主题宣教活动针对中小学生的年龄特点和认知特征,设计了一系列喜闻乐见、易于接受的活动形式,既有展示才艺、突出实践教育的文明交通代言人选拔活动,又有生动有趣、寓教于乐的交通安全知识闯关活动,还有意识启蒙、文艺教化的文明交通主题征文大赛和宣讲活动等。

小学生为与会领导戴红领巾

小学生向与会领导行队礼

  启动仪式结束后,近百名小学生还参加“文明交通形象代言人”海选活动,向大家展示了精彩的才艺表演。

  “参加这个活动,既能让教孩子学习交通安全知识,还能让她展示才艺,两者相结合,寓教于乐。”活动现场,开发区金城小学一年级学生冯日嘉的妈妈告诉记者,她很希望有关部门能多开展这样形式多样的公益活动,可以开阔孩子们的眼界。另一位家长姜先生也表示,这次交通安全主题教育的公益活动,能让孩子们更了解交通知识,做一个文明市民,对孩子和家长都很有意义。

烟台vns699威尼斯城官网站长吴磊致辞

中建信和地产烟台公司总经理王目远致辞

  据悉,为了进一步加强中小学生交通安全养成教育,促进全民文明交通意识提高,在全社会形成关爱生命、文明出行的良好氛围,山东省公安厅、省文明办、省教育厅、团省委、省少工委、省互联网传媒集团决定,即日起至2016年12月31日,在全省范围内开展“守护平安 幸福童年”中小学生交通安全主题宣传教育活动。

  作为本次活动的主办单位,山东省互联网传媒集团vns699威尼斯城官网始终把承担社会责任放在重要位置。几年来,先后发起了“爱心图书室”、“小手拉大手”、“荧光童行”等爱心公益活动。其中“荧光童行”活动自2014年启动以来,仅在烟台地区就发放了6万余件荧光衣,为孩子们平安出行提供了保障。

“文明交通形象代言人”海选

小选手聚精会神地演奏 (王忠 摄)

家长们为表演中的孩子拍照

  烟台市文明交通形象代言人评选开始啦!

  本次活动将进行6场海选、1场复赛和1场决赛,通过才艺展示、评委打分以及线上投票的形式,最终将评选出“文明交通形象代言人”2名,奖励价值8千元双人双飞家庭游;“中建少儿艺术团”成员20名,每人奖励平板电脑一部;“交通安全宣传大使”10名,每人奖励学习机一台;“交通安全形象大使”10名,每人奖励遥控汽车一台。

  即日起,凡是年龄在5—13周岁的少年儿童,均可免费报名。舞蹈、歌唱、乐器演奏、主持秀、书画表演等形式不限。展示内容要积极健康、具有艺术感染力,参赛选手需要自备服装、道具及化妆。

  报名方式:

  电话报名:拨打vns699威尼斯城官网烟台频道热线0535—6286877;

  短信报名:编辑短信“交通代言人+姓名+年龄+电话”发送至1065800078544(免信息费);

  微信报名:关注烟台vns699威尼斯城官网微信(微信号:yt6016688),回复内容“交通代言人+姓名+年龄+电话”。

初审编辑:张利然

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 烟台交警部门将不定期集中整治滨海路大货车

    根据滨海路大货车运行特点,交警四大队组织警力将凌晨1:00—4:00的时间段,作为滨海路大货车违规通行管控的重点,专门成立机动夜查小组,采取定点检查和全路段警车流动巡查。下一步,交警部门将不定期、不定时组织针对滨海路大货车违规通行的专项整治,最大限度消...[详细]

    01-09 21-01YMG
  • “110宣传日”走进福山大集 民警面对面解答群众咨询

    1月8日上午,烟台市公安局福山分局在全区统一开展了“110宣传日”现场集中宣传活动。福山公安分局政委王长君、副局长马红军亲自深入主宣传会场,与民警一起参加宣传咨询活动,面对面解答群众咨询。[详细]

    01-09 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻
  • 权威发布:2018年烟台市十大教育新闻出炉

    今日,vns699威尼斯城官网·海报新闻记者从教育部门了解到,2018年烟台市十大教育新闻正式对外公布。2018年,烟台教育贯彻落实立德树人根本任务,以深化改革为动力,补短板、提质量,优结构、强保障,各级各类教育持续健康发展,向着更加公平更有质量的教育加快迈进。[详细]

    01-09 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻
  • 黄海潮评:答好生态文明“长岛答卷” 诠释高质量发展双轮驱动

    新年伊始,一个利好消息给长岛带来了发展的新机遇。   1月7日上午,长岛海洋生态文明综合试验区工委、管委挂牌仪式在长岛举行。此举标志着长岛的保护发展将正式按照综试区的管理体制和运行模式推进。   长岛的生态建设布局从去年就开始构建。2018年6月19日,...[详细]

    01-09 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻
  • 《烟台市消防管理若干规定》出台 2月1日起施行

    1月8日上午,烟台市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,解读《烟台市消防管理若干规定》。记者从会上获悉,《烟台市消防管理若干规定》是烟台第一部消防管理方面的政府规章,共28条,将于2019年2月1日施行。 [详细]

    01-09 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻
  • 长岛海洋生态文明综合试验区工委管委挂牌成立

    1月7日上午11时,长岛海洋生态文明综合试验区工委、管委挂牌仪式在长岛举行。烟台市有关领导,区工委、管委领导,县人大、县政协领导班子成员及“法检”两长,县委各部委、县政府部门主要负责人,各乡镇(街道、开发管理处)主要负责人等参加仪式。市委常委、统战部长...[详细]

    01-09 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻