来自海信社区基层社工的战“疫”心声:有我们在,请您放心

2020-02-01 20:03:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:
 
   “战”疫日志
  我是海信社区的一名工作人员,从抗击疫情到现在,这短短的几天仿佛过了好久,紧张又忙碌。我们不仅是在和疫情做斗争,更是和时间赛跑,和自己的精力、耐力、心力做斗争,抗击疫情这几天深深地印在我的脑海中,历历在目。
  
    
  上图为两张不同的通知,见证了我们的工作历程,首先介绍一下大体情况:
  

 

  

 

      做好群众的后勤保障
  现在的我可以很平静的回忆完那段惊心动魄的时光。期间,从最初的紧张、担心、恐惧,到后来的坚毅、忙碌,其中的不易无法用语言形容。我们以枪为令,一点不夸张的说我们全程靠跑,吃饭靠吞,沟通靠吼,电话不断,嘴巴不停,脚步不歇,只为最大限度保障居民安全。
 
召开紧急会议
       防控就是责任
  出现疑似病例后,有大量的工作需要做,第一次经历这样的场景,心中不免产生了恐惧,作为社区工作者我们没有专业知识、没有从业经历、没有请战书,只有一个口罩,但是我知道我们不能退缩,我们必须撑起疫情防控的第一道保护伞。
  工委管委领导第一时间到我们社区指导工作,每天召开两次调度会议,为我们出谋划策,把航定向,成为我们坚强的后盾,我们内心逐渐恢复平静,知道工作方向,干劲更足。
  街道第一时间成立防疫工作专班,彻夜奋战。街道党委靠在一线,研究部署工作,制定应急方案,吃住在社区陪伴我们,机关干部第一时间支援,帮助我们共抗疫情,给我们力量,为我们吃下定心丸。
 
 
研究部署工作
  在疫情面前,我们都是战士,疫情只会让我们更加团结,在社区居住的党员市场监管局朱为强同志第一时间帮助我们联系专业消毒公司,连夜对小区外墙、电梯、楼道等公共区域进行全面系统专业的消毒。区疾控中心第一时间为我们提供防控指导,为科学防控打下牢固基础。
  物业公司积极作为,第一时间配合我们,进行封门隔离,对进入小区的人员实行严格检查和体温检测,每天进行两次物资配送和垃圾清运,保障居民生活舒适安定。
 
 
  紧要关头,我们第一时间与两家超市和一家药店负责人取得联系,他们主动担当,承诺供应新鲜物资和防护用品,并主动做到不加价及时配送,坚决做好小区日常生活物资保障工作。
 
为小区居民配送生活物资 
  居民积极配合,我们建立众志成城抗疫群,在群里及时发布通知,让百姓心里有底,同时我们工作人员对封闭小区按楼层进行分配,第一时间了解并上报情况,让居民放心。
  我们的同事并肩作战,争分夺秒,将84消毒液、口罩、小喷壶、告知书等物资,连夜分发配送到居民手中。接电话,安抚群众情绪,打电话,做备案,穿好隔离服,奔走每家每户,做好信息搜集和动态管理,我们和大家一直在一起,共同抗击疫情。 
 
  隔离病毒 不隔离爱
  看到截图,眼泪总是那么不争气,我们忘不了双报到单位烟台工程职业技术学院的汤俊明处长、77岁的党员志愿服务队队长吴树贵老人、副队长李晶华等相继发来消息主动请战,忘不了社区居民孙振超转来的善款,忘不了志愿者们勇于担当,加入我们共抗疫情,更忘不了在背后默默支持我们的家人和兄弟姐妹。昼夜不分,黑白颠倒,当看到居民的感谢和理解时,这一切的付出都是值得的。
  不是我们不害怕,是使命推动我们的脚步,不是我们没有家,是担当让我们舍小顾大。我们为自己参与了这场抗击疫情战役而骄傲,也为自己是社区工作者中的一员而自豪。


  看着同事的朋友圈,百感交集
  也许
  日志表达不出实际做的10%
  可是看完以后
  小编不仅感受到他们的不易
  更多了一份踏实感
  有一群可爱的人在护我们安全
  谢谢奋斗在一线的战士们
  也请群众们放心
  我们会用科学的举措进行防控
  同时也请相信我们
  发布应急方案都经过专家讨论
  只为疫情过后,大家平安无恙
  请不要质疑我们的初衷
  疫情不止,战斗不息
  让我们携手共渡难关
  兄弟姐妹加油!
  福莱山街道加油!
  烟台开发区加油!
  小编温馨提示:
  如果您在休息时接到了一个来自基层社工的电话,请不要因为被打扰休息而恼怒,电话那头的她可能连续几天加班到深夜了!如果您在进小区时遇到了盘问,请不要烦躁,因为她为了您能够安全到家,已经在寒风里站了一天了!正是您身边千千万万柔弱的肩膀,为我们撑起了疫情里的第一道保护伞,请配合他们的工作,如果可以给他们一个微笑,道一声感谢!
  谢谢您的配合!

初审编辑:

责任编辑:李相澎

相关新闻
推荐阅读
  • 来自海信社区基层社工的战“疫”心声:有我们在,请您放心

    我是海信社区的一名工作人员,从抗击疫情到现在,这短短的几天仿佛过了好久,紧张又忙碌。我们不仅是在和疫情做斗争,更是和时间赛跑,和自己的精力、耐力、心力做斗争,抗击疫情这几天深深地印在我的脑海中,历历在目。[详细]

    02-01 22-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 这就是山东|检查站上开“支委会” 防控疫情旭日社区在行动!

    近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,全国各地都在积极响应。1月31日,烟台开发区福莱山街道旭日社区党组织委员们齐上阵,紧张热烈地研究防控措施、落实宣传工作,疫情检查站不时上演着大家戴着口罩讨论工作的场景。[详细]

    02-01 13-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 福莱山街道华城社区党总支书记孙巧梅:党徽带胸前 防控冲在前

    开发区嵛景华城小区作为建成区最大的小区之一,由福莱山街道华城社区居委会与岗嵛村居委会共同管理,回迁安置居民与外来购房人员并存,居民户数多、来源广、流动大,给疫情防控工作带来较大难题。疫情发生以来,华城社区居委会积极协调岗嵛村居委会和有关部门,在社...[详细]

    02-01 10-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 党员夫妻同上岗 抗击疫情冲在前

    战疫情,党员夫妻齐上阵。自疫情发生以来,孙全、于礼君这对党员夫妻同上岗,双双奋战在晨光社区抗击疫情第一线,成为疫情防控中的“最美党员夫妻”。[详细]

    01-31 17-01vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • “新时代 新少年”2020年首届少儿网络春晚隆重上演!

    1月17日,“新时代·新少年”2020年烟台首届少儿网络春晚于鲁东大学艺术中心隆重上演,近200名小演员集体上阵,为现场和守候在手机直播间的所有观众带去了一场欢乐喜庆的演出,现场气氛热烈,座无虚席。[详细]

    01-20 13-01vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 金鼠贺岁 童星闪耀 2020年烟台首届少儿网络春晚陪你一起过小年!

    金鼠贺岁,欢乐祥瑞。随着2020年农历春节的临近,烟台市首届少儿网络春晚的筹备工作秩序井然,进展顺利。本届少儿网络春晚以“新时代 新少年”为主题,意在展现新时代烟台少年的精神风貌和艺术风采,打造一台形式活泼的高质量晚会,为烟台市民奉献一场丰富的春节文...[详细]

    01-16 11-01vns699威尼斯城官网·海报新闻