vns699威尼斯城官网报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 汽车 > 汽车图

中央公车拍卖第12场落槌

来源:中国新闻网   编辑:陈伊昕   2015-04-28 09:31:00   作者:陈伊昕

分享字大字小

4月27日,中央级公车拍卖第12场落槌,本场共成交101辆公车,流拍2辆,总起拍价439.28万元,总成交价676.90万元。图为“车道式”拍卖中,一名男子在查看车况。陈伊昕/摄

  4月27日,中央级公车拍卖第12场落槌,本场共成交101辆公车,流拍2辆,总起拍价439.28万元,总成交价676.90万元。图为“车道式”拍卖中,一名男子在查看车况。陈伊昕/摄

  中央级公车拍卖第12场今日落槌,有约200人参与了103辆公车的竞拍。本场共成交101辆,流拍2辆,总起拍价439.28万元,总成交价676.90万元,溢价率54.09%。整场竞价较为平稳,但也有二手车商认为“今天不好捡漏儿”。

  “车道式”拍卖:有买家称外行看热闹

  今天的中央级公车拍卖首次采用了“车道式”拍卖的方式,拍卖时参拍车辆开至台前进行展示,主办方称这一方式将使拍卖更为直观。拍卖现场,一道围栏将人群和车道分隔开来,参拍车辆逐一上台,在拍卖师落槌后随即被开走,现场秩序井然。

  就人们对这种拍卖方式的态度,中新网记者在现场采访了多位竞买人。一位多年从事二手车交易的男士认为,这样做对买车很有帮助,“现场将车开出来,能看看变速箱和发动机等部件是否有异响,能更充分地了解车况”。

  但也有多位竞买者称,这对买车帮助不大。一位女性竞买人坦言,“内行看门道,我们外行就看个热闹而已。”

4月27日,中央级公车拍卖第12场落槌,本场共成交101辆公车,流拍2辆,总起拍价439.28万元,总成交价676.90万元。图为本场车辆中备受关注的路虎发现正在排队进入车道。陈伊昕/摄

  4月27日,中央级公车拍卖第12场落槌,本场共成交101辆公车,流拍2辆,总起拍价439.28万元,总成交价676.90万元。图为本场车辆中备受关注的路虎发现正在排队进入车道。陈伊昕/摄

  二手车商称“今天不好捡漏儿”

  拍卖现场的首个小高潮出现在17号拍品,一辆登记于2006年11月、以3.5万元起拍的奥迪。一位卷发女士以11.6万元的出价在这场“斗价”中胜出,她称这个价格还算合适,打算自己在北京使用。虽然是头一回参加公车拍卖,但这位女士举牌果决,拍下后随即离场。她还不忘调侃同她竞价的举牌者,“现场有人和我抢,讨厌。”

  眼看着本场的首辆奥迪被拍出了8.1万元的价格,从事金融工作的吴先生称,自己已经因为价格原因错过了多个“目标”。他同时表示了些许担心,“我是个小白领,想拍辆二手车自己开,但看到现场和自己有类似需求的人并不少,这可能会推高成交价格”。吴先生认为本场的成交价格都相对较高,“这些竞拍者敢于举牌,可能是因为拍车自己用,所以这些人对价格不敏感的原因吧”。

  103辆车中,帕萨特以32辆的数量成为本场的“主角”。其中一位拍下10岁帕萨特的买家江先生说,用2.3万元的价钱买下那辆1万元起拍的车并不便宜,但自己坚持竞拍的原因是“我不能空着手走啊”。

4月27日,中央级公车拍卖第12场落槌,本场共成交101辆公车,流拍2辆,总起拍价439.28万元,总成交价676.90万元。图为拍卖师在主持中。陈伊昕/摄

  4月27日,中央级公车拍卖第12场落槌,本场共成交101辆公车,流拍2辆,总起拍价439.28万元,总成交价676.90万元。图为拍卖师在主持中。陈伊昕/摄

  在拍卖现场不乏一些从事二手车交易的人士,其中541号买家以30万元的价格成功竞得20万元起拍的路虎。他认为这辆车车况不错,但价钱还是有点高,“现场竞价有些激烈,今天不好捡漏儿”。在最后的几辆大客车的竞价中,该男子还称,有几位车商和自己打招呼,“让我别跟他争了”。

  据记者观察,本场的竞价过程趋于平稳,多数买家仍以1000元为竞价阶梯竞拍,但跳价现象仍出现在部分热门车型中。比如,本场唯一的尼桑轻型普通货车,以6000元起拍后被直叫2万元,最终拍到了3.8万元。一辆12万元起拍的丰田霸道被直叫16万元,最终以25万元成交。对一辆10.5万元起拍的3岁帕萨特,有买家直叫15万元后以16万元拿下。

  拍卖师谈流拍车:有些买家没跟上竞拍节奏

  在拍卖会的尾声,本场原本已流拍的3号拍品经竞买者要求后被再次竞价。这辆登记于2010年7月的江铃全顺牌客车,经过4次举牌,以高出原价3000元的价格被拍出。一旁有观众打趣道,“这个买家可算是回过神来了”。

  此外,有2辆帕萨特未能摆脱流拍的命运,它们将经重新评估后被再次拍卖。本有一竞买者提出申请,想对其中一辆帕萨特重新竞价,但由于提出申请时整场拍卖已经结束,这一申请无效。本场拍卖师李大鹏表示,这两辆帕萨特“本不该流拍”,流拍原因可能是部分竞拍者拍卖时“有点没跟上节奏”。

  至此,中央公车拍卖已举办12场,共拍出1303辆车,流拍37辆车。按照中央本级取消的3184辆车计算,目前已拍掉超四成车辆。按照三家拍卖机构的说法,五月份还将有多场中央公车拍卖会的安排。(陈伊昕)

初审编辑:
责任编辑:曹昱

vns699威尼斯城官网版权与免责声明

1、vns699威尼斯城官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经vns699威尼斯城官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将vns699威尼斯城官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用vns699威尼斯城官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得vns699威尼斯城官网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:vns699威尼斯城官网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非vns699威尼斯城官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。