vns699威尼斯城官网报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 汽车 > 汽车图

凯迪拉克全新CT6 PHEV全球首发

来源:新华汽车   编辑:   2015-04-20 16:28:00   作者:

  [新华汽车 新车]4月19日晚,在浦东金桥凯迪拉克新工厂举行的“上海通用汽车之夜”活动上,凯迪拉克品牌向全球首次发布了旗下高档豪华轿车凯迪拉克全新CT6 PHEV插电式混合动力车型。在综合路况下,这款车型的纯电动续航里程超过60公里,百公里油耗仅约2.0升,它代表了凯迪拉克品牌在新能源技术领域的创新突破,树立了新能源高档豪华轿车的性能新标杆。据悉,全新CT6 PHEV插电式混合动力车型将能享受中国市场针对新能源汽车的补贴政策。

  全新CT6 PHEV插电式混合动力车型采用了与全新CT6全车系相同的轻量化车身结构,并在此基础上为这款高档豪华轿车打造出与众不同的新能源车型。

  凯迪拉克品牌总裁约翰·德·尼琛先生表示:“全新CT6以凯迪拉克独有的方式对‘高档豪华轿车’进行了全新定义,此次全球首发的全新CT6 PHEV插电式混合动力车型则以非凡的燃油效率、澎湃的加速性能以及强劲的电动续航里程实现了新的拓展。”

  全新CT6 PHEV插电式混合动力车型的驱动系统在动力性能、续航能力、燃油效率等方面都表现出色。在高速乃至高负载行驶时,全新CT6 PHEV插电式混合动力车型会由发动机与电力共同驱动(当电池仍有余量),以确保性能表现;而在低速行驶时,车辆则完全由电池驱动,保证燃油效率。

  领先电池科技 纯电动续航里程超过60公里

  采用通用汽车创新而可靠的车载电池技术,全新CT6 PHEV插电式混合动力车型可实现超过60公里的纯电动模式续航里程。

  全新CT6 PHEV插电式混合动力车型的锂离子电池组储电容量高达18.4千瓦时,安置于车辆后备箱和后排座椅之间,由192个棱柱型电池单元组成。

  目前,通用汽车旗下已有73,000余辆插电式新能源车型,使用的单体电池单元超过2,000万个,而每100万个单体电池单元的故障低于2个,电池科技在行业处于领先地位。这也确保了全新CT6 PHEV插电式混合动力车型的可靠性。此外,全新CT6 PHEV插电式混合动力车型还采用了主动热能控制系统,在电池系统的全寿命周期内,保持稳定的纯电动续航里程。

  凯迪拉克全新CT6 PHEV插电式混合动力车型的电池组可通过使用220伏常规电压为车辆快速充电。

  先进智能驱动系统实现超凡动力性能

  对于选择插电式混合动力或纯电动车型的消费者而言,迅猛的全电动加速起步是其选择购买的重要因素之一。全新CT6 PHEV插电式混合动力车型的电动机经过特殊设计,采用了全新的后轮电动驱动装置,确保为驾驶者带来顺畅而澎湃的加速体验。

  全新CT6 PHEV插电式混合动力车型采用高效的双电动机驱动,配有3个传统的增速传动装置,同时搭载采用可变气门技术的2.0T直喷涡轮增压发动机。双电动机加涡轮增压发动机的驱动系统可以在整个驾驶过程中提供细密而顺畅的动力输出。

  燃油发动机和电动机的组合动力系统可为全新CT6 PHEV插电式混合动力车型提供250千瓦的最大功率以及586牛 米的最大扭矩。

  凯迪拉克全新CT6执行总工程师查维斯 汉斯特(Travis Hester)表示:“全新CT6 PHEV插电式混合动力车型能够为高档豪华轿车消费者带来凯迪拉克特有的流畅、敏捷的加速性能,正如他们所期待的一样。与其它插电式混合动力车型相比,得益于创新的驱动系统,全新CT6 PHEV插电式混合动力车型可以实现超凡的驾驭品质。”

  凯迪拉克全新CT6 PHEV插电式混合动力车型的综合工况油耗每百公里仅约2.0升。

  创新动力回收制动系统 实现制动与动力回收的完美平衡

  凯迪拉克全新CT6 PHEV插电式混合动力车型配备iBooster和ESP-hev制动能量回收系统。与传统的制动能量回收系统相比,这一综合技术能够在最大限度回收能量的同时有效减少制动距离,并提高燃油效率。与此同时,发动机启停技术的运用,也让整车节能表现更佳优异。

  iBooster and ESP-hev 技术合理地将CT6 PHEV插电式混合动力车型的电动机用于制动能量回收,当车辆所需制动力较小时,系统使用电动机在降低车速时最大限度回收制动所产生的动能;当车辆所需制动力较大时,系统将同时使用传统液压制动装置和电动机来增加制动力为车辆减速。

  正如一款驾驶者之车所应有的,这一创新的动力回收制动系统为驾驶者提供了更为优异的刹车踏板触感。

  三种驾驶模式选择与智能能量回收系统带来丰富驾驶体验

  全新CT6 PHEV插电式混合动力车型拥有三种不同驾驶模式选择:普通模式(Normal),运动模式(Sport),以及保持模式(Hold)。

   普通模式:适用于为车辆的日常通勤,实现了舒适度、动力性能、最长纯电动续航里程以及燃油效率的完美平衡。

   运动模式:拥有更为强劲的踏板感受,为驾驶者带来更加富有激情的驾驶体验,更加稳重的转向力度和更为直观的路感。

   保持模式:可让驾驶者选择仅使用燃油发动机驱动,保存电池电力备用。此项功能进一步提高了全新CT6 PHEV插电式混合动力车型的动力效率,为在市区和高速混合驾驶的驾驶者提供更加合理的动力分配方案。在高速行驶时储存电力备用,在市区行驶时通过电动模式实现动力效率的最大化。

  全新CT6 PHEV插电式混合动力车型还配备了智能能量回收系统,驾驶者可将汽车动能暂时转换为电能,存储在电池组中备用。

  通过智能能量回收系统,全新CT6 PHEV插电式混合动力车型在转弯时,能够主动降低车速,以便更好地定位出弯时的车身位置(就像手动档车型的人工减档),让弯道驾驶体验更富有魅力。

初审编辑:张雪松
责任编辑:曹昱

vns699威尼斯城官网版权与免责声明

1、vns699威尼斯城官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经vns699威尼斯城官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将vns699威尼斯城官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用vns699威尼斯城官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得vns699威尼斯城官网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:vns699威尼斯城官网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非vns699威尼斯城官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。