vns699威尼斯城官网报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 汽车 > 汽车图

别克遭撞击安全气囊未打开

来源:山东广播电视台   编辑:   2014-12-08 09:40:00   作者:

2

  事故中,别克英朗汽车损毁严重。(视频截图)

  两个月前,女婿开着刘大爷送的车去外地,不幸发生了一起交通事故。在事故中,刘大爷的女儿面部严重受伤,仅右脸就缝了20多针。同时,事故给刘女士的眼睛也带来了很大的伤害,导致其视力下降,无法聚焦,还需要手术继续治疗。由于撞击过程中安全气囊未打开,刘大爷质疑车辆存在质量问题。

  据山东广播电视台齐鲁频道《小溪办事》栏目报道,事故发生在10月6日,当时,刘女士的丈夫在开车,刘女士坐在副驾驶上。在高速上行驶时,不慎撞上前方的大货车,轿车右前方发生碰撞。“按说右前方的气囊应该先打开,却没有打开”,刘大姐的丈夫表示,驾驶员位置的安全气囊完全打开,自己毫发无损,而副驾驶的位置安全气囊并没有打开,导致妻子面部严重受伤。

  4S店:车辆变形严重 连接线被撞断

  刘大爷认为车存在质量问题,所以就想找4S店讨个说法。刘大爷所买的别克英朗汽车是在济南的一家4S店买的,而他家在淄博。上海通用公司委托淄博力通别克维修点对车进行了检测,工作人员表示,由于事故瞬间撞击力度太大,把线束撞断了,副气囊没有感觉到信号,所以气囊没有打开。

  4S店:我们的车没有质量问题

  工作人员表示,这样的检测结果是通过现场判断并和厂家技术沟通,研判而来的。但是让刘大爷奇怪的是,淄博力通别克维修中心并没有给出书面检测报告。“通过电脑检测,车没有问题”工作人员告诉记者。

  汽车专家:车辆爆炸式撞击 电线撞断有可能

  专家表示,安全气囊引爆全过程仅有十分之一秒的时间,如果线路断开之后,安全气囊就无法打开。如果刘大爷觉得汽车有问题的话,可以进行第三方检测。不过要花费大量的人力、物力和精力。(山东广播电视台齐鲁频道《小溪办事》,记者 刘琰 李轶 李茂)

初审编辑:张雪松
责任编辑:曹昱

vns699威尼斯城官网版权与免责声明

1、vns699威尼斯城官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经vns699威尼斯城官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将vns699威尼斯城官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用vns699威尼斯城官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得vns699威尼斯城官网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:vns699威尼斯城官网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非vns699威尼斯城官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。