海昌海洋公园“云”助力孤独症儿童圆梦海洋

2020-04-01 15:41:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台4月1日讯(记者 王力平 见习记者 郝宝宁)2020年4月2日是“世界自闭症关注日”,也是海昌海洋公园“关爱孤独症儿童主题月”的第六个年头。在全球抗击新冠疫情的严峻时刻,海昌海洋公园的爱心准时送上,面向全球孤独症儿童及家庭免费开放,并启动“云合影”的公益活动,让这份社会公益之爱传递不息。

  海昌海洋公园一直致力于科普教育和社会公益活动,积极关心帮助困难和弱势群体,希望能为“星星的孩子们”提供更多关怀,让他们敞开心扉,感受快乐。当日,上海海昌海洋公园通过网络直播的形式首次将原创关爱孤独症儿童大型公益多媒体沉浸式情景舞台剧《幻海之境》带到大众眼前,特别企划的公益专场科普讲解也为孩子们带来了丰富的海洋动物知识,另外还连线天使知音沙龙的负责人石渡丹尔在线分享,希望能让更多公众了解、理解和接纳孤独症群体。

  “关爱孤独症,照亮海洋梦”是今年公益月活动的核心主题,海昌旗下各项目,面向孤独症儿童及家庭免费开放时限最长延至6月底外,特别企划一场“云”游海洋公园计划,向全国孤独症家庭发出“云合影”的公益活动邀请。即日起至4月30日期间,通过关注“烟台海昌鲸鲨海洋公园资讯”微信公众号,回复关键词“用爱包容所有”至活动互动链接,填写相关信息即可成功提交照片,轻松实现与欢乐海洋世界、萌趣海洋动物“云”合影,宅家也能置身海洋打卡留念,让这些星星的孩子们在特殊时期也能圆梦海洋。此外,还将联合公益合作伙伴壹基金、异业合作伙伴58同城,共同线上发声推动传播,倡导、呼吁社会公众为孤独症群体创造一个更加理解与包容的社会环境。

“烟台海昌鲸鲨海洋公园资讯”微信公众号

  未来,海昌海洋公园将持续秉承社会责任感和使命感,不断致力于探索更多关爱孤独症群体的社会问题解决的有效途径,使这些星星的孩子们得到呵护、得到鼓励、得到正确的指引和协助。让我们一起用爱包容所有,一起用心温暖让星星不再独自闪烁!

初审编辑:

责任编辑:王力平

相关新闻
推荐阅读