烟台七大“政策红包”助力文旅产业发展

2020-05-08 15:37:00 来源: vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻 作者:

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台5月8日讯 (记者 周密 见习记者 郝宝宁) 5月8日上午,烟台市创新举办“云”上文旅项目招商推介会。烟台市政府副秘书长孙颖、烟台市文化和旅游局局长张祖玲、烟台市投资促进中心副主任姚建军出席活动。

  市投资促进中心副主任姚建军介绍了烟台市鼓励招引文旅项目、推动文旅产业高质量发展的一揽子政策,对于符合条件的文旅企业、文旅项目,特别推出了七大“政策红包”,助力企业发展和项目建设。

  红包一:固定资产投资奖励 

  对文化旅游产业领域企业,自工商登记注册之日起3年内,企业实际固定资产投资(不含购买土地费用)累计达到5亿元以上(以经审计的企业资产负债表为准),且对烟台市经济发展做出突出贡献的,按其实际固定资产投资额的2‰给予奖励,累计最高奖励金额不超过500万元。对全市具有突破性和长远带动作用的文化旅游项目,纳入全市统筹,整合资源,一事一议,政策从优。

  红包二:地方财政贡献奖励 

  自工商登记注册之日起3年内,文化旅游领域企业对地方实际财政年度贡献在500万元以上的,第一年按照地方实际财政贡献的50%给予奖励,第二、第三年分别按30%、20%给予奖励。

  红包三:世界500强投资奖励 

  对文化旅游产业领域内世界500强企业投(增)资设立的企业,且当年实缴注册资本2000万元至5000万元、5000万元以上的,分别给予50万元、100万元的一次性筹办补助。 

  红包四:旅游区升级奖励 

  对成功创建国家级旅游度假区,给予500万元奖励;对成功创建国家5A级旅游景区,给予200万元奖励;对成功创建国家生态旅游示范区、国家中医药健康旅游示范区,给予100万元奖励;对成功创建五星级国家工业旅游区,给予80万元奖励。

  红包五:企业增资奖励 

  对单次增加注册资本1亿元以上,且新增注册资本在一个年度内全部到位的,经政府、项目公司认可或第三方审计认定后,对项目公司按实际到位市外资金每1000万元给予1万元奖励,单个公司每年最高不超过30万元。

  红包六:五星级酒店奖励 

  对新建国际知名五星级酒店项目,企业按照国家相关用地政策缴纳土地价款,市财政统筹相关资金后拨付项目所在区政府(管委),专项用于项目配套基础设施建设。新建国际知名五星级酒店获得五星级评定后,市级财政给予一次性奖励100万元。对其他新建并获得五星级评定的酒店,市级财政给予一次性奖励50万元。

  红包七:企业税费减免 

  落实国家关于文化企业的税收优惠政策,鼓励和支持小微文化企业发展。对符合条件的困难文化企业,按相关程序办理社会保险费缓缴、延缴手续,缓缴、延缴期间免收滞纳金。对吸纳就业困难人员就业的文化企业,按规定落实社会保险补贴。

初审编辑:

责任编辑:王力平

相关新闻
推荐阅读