烟台文旅人“抗疫进行时” 换个形式展现精彩

2020-02-01 14:45:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

烟台市文化和旅游局张祖玲局长带队检查烟台山景区

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台2月1日讯 (记者 周密) “暂停各景区、公共文化场馆开放,取消相关演绎活动,积极抗疫……”近日来,文旅系统为全力打赢这场防控阻击战,一改往日作风,虽未身处战“疫”一线,但却用自己独有的方式“硬核”防疫,换个形式展现文旅精彩。

  原创文艺作品传递“抗疫正能量”

  面对来势汹汹的疫情,一件件抗“疫”文艺作品便在“非常时刻”完成创作涌入人们的眼帘,烟台文艺工作者与奋斗在战“疫”一线的同胞们共同奋战,用实际行动彰显出应有责任与担当。

  通过原创诗朗诵、快板书、歌曲、画作、书法等,力作鼓舞士气,振奋精神,为市民构筑起坚不可摧的精神防线,传递“抗疫正能量”。

原创诗朗诵作品《夜空中最亮的星》

原创歌曲《春风依旧》

书法作品

孙成河画作《生命通道》

漫画作品

  宅家也能看展览 视觉精彩不停断

  虽各大展馆闭馆,市民只能宅居在家,但胶东革命纪念馆、烟台美术博物馆等相继推出“线上逛展”特别策划,可以让市民朋友们可以足不出户的情况下,宅家享受视觉盛宴。

烟台美术博物馆特别策划《宅家也能看展览》

  胶东革命纪念馆打造“互联网+”纪念馆以及“VR+”纪念馆,市民可通过胶东革命纪念馆公众号,体验全景互动,实现宅家也能看展览。烟台美术博物馆通过微信公众号推出微展厅特别策划,因疫情而中断的展览“翦——郭?祥剪纸艺术展”通过网络继续展出,弥补市民不能亲临现场欣赏精美展品的遗憾。展厅现场、作品欣赏以及解析等同过网络一一还原,为市民带来同样的精彩。此外,烟台市文化馆也面向广大市民推出网络培训课程,声乐、钢琴、儿童画、烟台剪纸、烟台面塑、胶东花饽饽等多个培训课程,全天免费播放,市民可随时随地通过市文化馆官方网站、市文化馆微信公众号等途径参与免费艺术培训。

胶东革命纪念馆推出“VR+”纪念馆

  走下舞台走进社区 文旅人在行动

  这个春节,烟台文旅人不一样。他们第一时间走上工作岗位,但却不一定做本职工作……或走下舞台、走出展馆,走进社区,走进人民群众,为抗“疫”贡献一份力量。这些在朋友圈刷屏的照片,便是对“烟台文旅人在行动”最好的印记。

烟台市文化馆抗击疫情

烟台市博物馆战疫第1小组

烟台美术博物馆抗击疫情

烟台市吕剧院文艺工作者抓紧“主题”创作

烟台市吕剧院“疫情防控”志愿者第一队

优秀舞者党员衣雪媛、优秀青年歌者李京才走下舞台,抗疫战斗

烟台市歌舞剧院文艺工作者歌曲录制中

  此外,记者从烟台市文化和旅游局获,目前市文旅局已向全市文艺工作者发出号召,群策群力、迅速行动,创作更多更好的文艺作品,为打赢疫情防控阻击战贡献文艺力量。已发布《抗击新型冠状病毒肺炎疫情文艺作品和故事线索征集令》《关于围绕新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控开展艺术创作的通知》(详见烟台文旅官微),动员社会各界,创作更多以抗击疫情为主题的艺术作品,为社会各界全力抗击疫情加油鼓劲, 形成了人人参与疫情防控的良好社会氛围。

初审编辑:

责任编辑:王力平

相关新闻
推荐阅读
  • 葡萄酒城上演“酒与棋”碰撞 烟青围棋比赛精彩开幕

    新春佳节将至,“张裕博物馆杯”烟台青岛围棋十强对抗赛暨名手交流赛在张裕酒文化博物馆举办,在“葡萄酒城”烟台上演了一场“酒与棋”的精彩碰撞。[详细]

    01-22 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻
  • 新春文旅走基层再出发|“冬游烟台”爱心餐温暖一座城

    文旅新春走基层系列活动之一的“冬游烟台·温暖一座城”爱心公益午餐活动在这里正式拉开序幕。[详细]

    01-22 21-01vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻
  • 烟台市2020“我们的中国梦 文化进万家”活动精彩纷呈

    2020年新春佳节渐近,港城大地年味更浓。为繁荣节日期间城乡文化生活,保障人民群众文化权益,弘扬中华优秀传统文化,传播时代新风,烟台市文化和旅游局深挖年俗文化内涵,统筹资源、精心组织,策划推出2020“我们的中国梦”——文化进万家活动800余场,让市民和游...[详细]

    01-21 12-01vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 敬老院里的温情小年 暖了老人心

    暖暖深冬意,浓浓敬老情。1月17日,农历小年,蓬莱八仙过海旅游集团董事长李海锋、总经理马静带领集团员工来到紫荆山敬老院与老人们一起“团年”。[详细]

    01-17 17-01vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 过大年逛庙会 就来招远淘金小镇

    2020年1月25日至2月1日,“招远淘金小镇第八届黄金文化新春庙会”即将在中国金都·山东招远黄金博物馆、淘金小镇景区隆重举行。庙会期间,黄金博物馆、淘金小镇景区门票价格调整为30元/人。[详细]

    01-17 16-01vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • “艺术烟台”跨年狂欢季精彩不断 周末小剧场好戏连台

    2020年新春佳节来临之际,“艺术烟台”跨年狂欢季推出新精彩,即日起至2月底,烟台周末小剧场在烟台市京剧院小剧场和市吕剧院百花剧场华丽开启。[详细]

    01-17 16-01vns699威尼斯城官网·海报新闻