烟台举办第三届“服务员节” 打造高质量行业服务

2019-11-01 15:13:00 来源: vns699威尼斯城官网烟台·海报新闻 作者:

烟台市第三届服务员节16名“服务大师”

  vns699威尼斯城官网·海报新闻巫山11月1日讯(记者 周密 见习记者 郝宝宁 通讯员 文旅) 在十九届四中全会胜利闭幕之际,全省“冬游齐鲁-好客山东惠民季”启动之时,11月1日,烟台市第三届服务员节在凤凰山宾馆成功举办。活动由烟台市文化和旅游局指导,烟台市旅游饭店协会、烟台市烹饪餐饮行业协会主办。中国旅游饭店业协会副会长、山东省旅游饭店协会会长何庄龙等相关领导出席开幕式,全市旅游饭店、烹饪餐饮行业有关负责人、各级管理人员、服务工作人员400余人参加活动。

中国旅游饭店协会副会长、山东省旅游饭店协会会长何庄龙致贺词

  何庄龙在开幕式上致辞,他对烟台举办服务员节给予充分肯定,指出这是全省乃至全国的创新举措,树立起了优质服务的“烟台标杆”,引领了饭店业乃至整个服务业的发展。省饭店协会将推广好烟台的服务品牌打造经验,推动全省饭店业和旅游业加快高质量发展步伐,更好地满足群众的旅游需求。

烟台市旅游饭店协会会长毕建勇

  今年,把握列入全省新旧动能转换“三核”之一和三大自贸实验区之一的重大机遇,烟台市聚焦文化旅游高质量发展,加快打造高质量服务品牌。举办服务员节,就是烟台打造高质量服务品牌的创新举措之一。

  第三届服务员节评选了2019年度12个“双亮工程”先进单位、5名“突出贡献人物奖”、16名“服务大师”、20名 “服务明星”、54名“优秀服务员”、6名“五一”劳动奖章申报者、14名岗位女能手,持续放大示范效应,将服务员节品牌树牢擦亮,展示烟台旅游业发展的新成效、新经验、新亮点。

2019年度12个“双亮工程”先进单位

5名“突出贡献人物奖”

  现场还开展了精彩的文艺演出,气氛热烈。演出由山东省烟台艺术学校学生们激情炫舞拉开帷幕,凤凰山宾馆服务员们的诗朗诵《人间正道是沧桑》感情充沛、激昂高亢,新时代大酒店的服务员们跳起民族风情浓郁的锅庄舞,烟台市旅游饭店协会成员表演了新颖独特的魔术,烟台工贸技师学院学生们献上整齐划一、动作优美、节奏带感的服务礼仪操。最后,碧海饭店服务员们一首气势恢宏的《我和我的祖国》大合唱将现场气氛推向高潮。

现场文艺演出

礼仪操表演

《我和我的祖国》大合唱

  第三届服务员节正值“不忘初心、牢记使命”主题教育活动全面开展,为助力主题教育往深里走、往心里走、往实里走,11月1日下午,特别邀请中央党校副教授聂文婷做了“不忘初心,全心全意为人民服务”为主题的专题讲座,提升全行业从业人员思想认识、服务意识。

中央党校副教授聂文婷做专题讲座

  与会人员纷纷表示,本届服务员节主题突出、内容丰富、形式多样,进一步增强了全市旅游行业要素主体的团结力和凝聚力,激发了比学赶帮超的工作干劲。下步,要向先进典型学习,对标高质量发展要求,内强服务、外树形象,进一步加强服务能力、品质品牌建设,为推进旅游业高质量发展贡献力量。

活动现场

  今年是文旅融合发展的开局之年。市文化和旅游局以文旅市场大整治行动为抓手,“整治、培育”两手抓,加快推进旅游景区、饭店、旅行社等要素主体由规模规范发展向高效高质发展升级,取得显著成效。全年开展行业培训62个班次、培训10000多人次,提升了旅游从业人员的专业素养。目前,蓬莱阁、百纳瑞汀、烟台山等26家单位获评“山东省旅游服务名牌”,虹口大酒店“清洁亮相”、孚利泰国际酒店“明厨亮灶”以及金海湾酒店、蓬莱欧乐堡骑士酒店、半岛酒店“精细服务”等经验做法被各级各类主流媒体宣传报道,提升了“仙境海岸 鲜美烟台”城市旅游品牌知名度和美誉度,有效助力宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市建设。 

初审编辑:

责任编辑:王力平

相关新闻
推荐阅读