vns699威尼斯城官网报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 健康2009 > 社区

爱康国宾烟威区域检验中心满分通过国家卫生部室间质评

来源:烟台vns699威尼斯城官网·海报新闻   编辑:   2018-12-14 18:07:00   作者:

  爱康国宾烟威区域检验中心,参加2018年国家卫生部临床检验室间质量测评,以7个专业54小项全部满分通过,受到国家卫生部临床检验中心的高度认可,爱康国宾质量控制始终保持顶尖水平。

  本次室间质评的指标包括7大版块:常规化学、尿液化学分析、全血细胞计数、肿瘤标志物、血液粘度、内分泌、感染性疾病血清学标志物系列A。

  我们科普一下什么是室间质量测评

  室间质量测评,简称EQA,是多家实验室分析同一标本、并由外部独立机构收集和反馈实验室上报的结果、以此评价实验室操作的过程。通过实验室间的比对判定实验室的校准、检测能力以及监控其持续能力。

  检验中心检测的准确性是评估客户身体健康与否的关键指标,如果检测不准确,除了会对病人造成经济上的损失外,更重要的是会错过宝贵的治疗机会,造成不可挽回的严重后果。

  为了保证检测的质量,作为负责全国临床检验质量管理与控制工作最权威的、唯一的国家级管理机构——国家卫生部临床检验中心每年都会对包括国有三甲医院在内的医疗体检机构进行室间质量评价考核,目的是保证各临床实验室检测质量,评估实验室检测能力,发现在检测中存在的共性问题以及某些实验存在的特殊问题,促进实验室提高检测水平。

  爱康国宾体检中心烟威区域检验中心

  爱康国宾烟威区域检验中心是一个拥有国际先进检验设备、专业技术、雄厚力量的队伍,承担着爱康国宾烟威区域四家体检分院的检验工作。现有各级技术人员24名,其中超50%人员拥有中高级职称,所有检验人员均具有临床检验资质。已开展生化、免疫、肿瘤标志物、激素类检查等200余项医学检验项目,且项目全部由区域医疗检验中心独立完成。

  爱康国宾烟威区域检验中心与卫生部临检中心建立完全接轨的质量控制体系(卫生部临检中心,代码106404),同时,连续多年获得山东省卫生厅临床检验中心认定的“合格实验室”称号(山东省实验室检验结果一单通,代码SDF058),检验结果可在全省所有医疗机构看病时提供诊断依据。实现“双轨制”为检验结果的准确性提供双重保证。

山东省卫生厅授予“合格实验室”称号

  除了获得国家卫生部和山东省临床检验中心的质评证书以外,烟台爱康国宾秉承爱康集团的“GPRS战略”,重点设备均来自GE、飞利浦(PHILIPS)、罗氏(ROCHE)、西门子(SIEMENS)等国际知名品牌;体检中心的医护团队,以医疗界精英及资深医师领衔,临床工作经验丰富,专业知识扎实,专职专岗,以确保对体检结果的精准性把控。

  高水平检验中心+先进的医疗设备+高素质医师队伍,提供更省心+更放心+更贴心+更安心,的健康管理服务。爱康承诺,我们对您的体检负责,对您的选择负责,对您的健康负责!

扫描二维码即刻评估您的身体健康指数

  咨询电话:

  烟台市莱山区分院:0535-6911777

  烟台市芝罘区分院:0535-6862222

  烟台市开发区分院:0535-6397111

  威海市滨海分院:0631-3809737

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

vns699威尼斯城官网版权与免责声明

1、vns699威尼斯城官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经vns699威尼斯城官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将vns699威尼斯城官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用vns699威尼斯城官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得vns699威尼斯城官网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:vns699威尼斯城官网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非vns699威尼斯城官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。