vns699威尼斯城官网报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 焦点图 > 体育

20分逆转!亚锦赛中国男篮胜韩国

来源:新浪体育   编辑:   2015-09-25 08:27:00   作者:

  新浪体育讯  北京时间9月24日,2015男篮亚锦赛第二个比赛日,中国男篮在一度落后20分的情况下,以76-73逆转战胜韩国队!取得本次亚锦赛的两连胜!

  中国男篮和韩国男篮都是本届亚锦赛实力较强的球队,在比赛开局就打得很凶悍。本场比赛进行了4分钟时,韩国金钟奎半截篮跳投得手后,他们以9比4领先,此时中国队马上叫暂停。暂停回来后,韩国队手感火热,而中国男篮面对韩国队贴身的防守,始终打不开局面,在本节还剩4分钟时才由易建联两次强攻得手才打破了得分荒,而此时中国队已经以8比15落后。随后中国队改用全场紧逼的防守方式,但是并没有收到很好的效果,本节结束时,韩国队以27比14领先。

  第二节比赛,中国队仍然找不到感觉,本节进行了3分钟,才由周琦投进本节比赛的第一个球。而后,中国队老将易建联和周鹏站了出来稳住局势,易建联跳投命中,周鹏三分穿针,在本节进行到一半时,中国队将比分追成21比35。但是,韩国队的手感实在太火热,在本节还剩2分17秒时,韩国队赵承敏投进高难度三分球后他们以42比23领先。中国队总算找到感觉,周鹏三分命中再加三罚全中、易建联中距离命中,中国队打出9比0的高潮后将比分追成33比44后结束半场。

  上半场,韩国队三分球8投5中,命中率高达62.5%,两分球也17投10中,而中国队两分球25次出手仅命中7球,命中率只有28%,三分球5投3中。在上半场,中国队易建联和周鹏两位老将成为球队的主要得分手,他们分别得到12分6篮板与11分。

  下半场比赛开局,郭艾伦终于站了出来,利用自己的速度优势连续两次突破得手,而赵继伟也秒传周鹏后篮下得手,当本节还剩7分钟时,将分差缩小至个位数。但是随后中国队在进攻端继续全体哑火且在篮板球上有所疏忽,韩国队在本节还剩3分钟时以58比42领先。在接下来的比赛,中国队加强防守强度,总算限制住了韩国队的外线投篮,而在进攻端由王哲林和周琦组成的内线双塔大发神威,连续内线强攻得手,打出一波得分高潮后,在本节结束时将比分缩小至51比60。

  第四节比赛,中国队又一次陷入得分荒,本节进行了2分半种才由易建联利用罚球夺得两分,不过此后中国队打开局面,周琦连续篮下命中,郭艾伦强行突破得手,本节还剩5分钟时将比分追成59比66。随后中国队在进攻端终于打出气势,全队内外开花,打出一波反击高潮。在本节还剩54秒时,周琦篮下扣篮得手,最终中国队完成逆转获胜!

  双方首发

  中国队首发:丁彦雨航 易建联 周琦 赵继伟 周鹏

  韩国队首发:梁东根 赵承敏 金钟奎 文泰英 李承铉

  (黑炭)

初审编辑:
责任编辑:张雪宁

vns699威尼斯城官网版权与免责声明

1、vns699威尼斯城官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经vns699威尼斯城官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将vns699威尼斯城官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用vns699威尼斯城官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得vns699威尼斯城官网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:vns699威尼斯城官网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非vns699威尼斯城官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。