烟台供电公司“五一”期间带电作业消除隐患

2020-05-07 08:46:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

烟台供电公司地电位作业消除110千伏罘宾线导线异物缺陷

烟台供电公司地电位作业消除110千伏罘宾线导线异物缺陷

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台5月7日讯 (通讯员 马学利 李相辉 记者 杨瑞远) 5月3日,国网烟台供电公司输电带电作业班采用地电位作业法,顺利消除110千伏罘宾线9号塔下相导线异物缺陷。

  “五一”期间,为了保障线路安全运行,烟台供电公司组织输电运维人员开展巡视、测温工作。5月3日,运维人员在线路巡视过程中,发现110千伏罘宾线9号下相导线与绝缘子连接处缠绕2米长防尘网,防尘网在风中摆动,极易发生接地短路引起线路跳闸事故。在了解情况后,为了不影响节日期间正常供电,烟台供电公司决定采取带电作业的方式消除隐患。输电带电作业班接到工作任务后,及时赶往现场进行勘察工作,依据现场情况,经讨论后确定使用地电位作业法消除缺陷。

  作业过程中,带电作业人员依照标准化作业要求,按序完成各项保证人身安全措施后登塔作业,作业人员充分论证、测定相地安全距离,定位在最佳工作位置。经过一个多小时的操作,整项作业项目终于完成,作业人员安全返回地面。“五一”期间,烟台电网坚持“能带电不停电”的原则,遇到紧急抢修和应急故障,采取带电作业的方式,最大限度满足社会用电。带电作业人员合理安排值班,提高安全意识,高效应对各项紧急消缺任务,保障电网安全、可靠运行。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 五一劳动节 烟台移动开展“满意进万家”活动

    在五一国际劳动节到来之际,烟台移动组织公司党员和青年员工开展了“满意进万家”活动。[详细]

    05-01 20-05vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 央视报道:香味升级品质升级 鲁花小磨香油焕新上市

    香味升级 品质升级,鲁花小磨芝麻香油焕新上市,赢得了众多消费者青睐。它,到底好在哪?近日,央视《朝闻天下》进行了报道。[详细]

    05-01 09-05vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 喜旺:疫情期间积极承担社会责任 为社会贡献温暖力量

    自新冠肺炎疫情发生以来,喜旺集团作为肉制品生产加工企业,不仅在第一时间捐款捐物驰援抗疫一线,不少工作人员也为消费者提供了很多生活便利,特殊时期用自己的方式,切实履行社会责任,贡献温暖力量。 [详细]

    05-01 09-05vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 抗疫保民生销售稳供应 喜旺严把质量关确保市场足量供应

    随着疫情防控迈入新阶段,各企业复工复产模式已全面开启。针对当前社会形势,喜旺集团一手抓防疫,一手抓生产,在严把产品质量关的同时,确保市场的足量供应,满足消费者的生活需求,获得社会各界的一致好评。 [详细]

    05-01 09-05vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 服务至上!全省消费者参评“喜旺连锁店终端陈列标兵”

    近日,喜旺集团于全省开展“喜旺连锁店终端陈列标兵”评选大赛,全省1600余家喜旺连锁店参与其中,由消费者投票选出心中最佳。最终冠军由山东东营胜大超市河口中心店夺得,喜旺集团在展现自身良好风采的同时,更体现出消费者超高认可度。 [详细]

    05-01 09-05vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 迎接世界读书日 共享阅读之乐

    最是书香能致远,4月23日是世界读书日,今年的“世界读书日”与往年不同,烟台新华书店策划举办一系列线上线下主题活动,包括“你借书我买单”社区免费办理和图书进社区展销活动,“社群共读一本书”阅读活动、线上小陈哥哥故事会、“云逛书店”等等。丰富精彩的阅...[详细]

    04-30 09-04vns699威尼斯城官网·海报新闻