这就是山东·鲁力助农丨“限时秒杀9.9元,买它!”聊城市茌平区副区长刘志华直播现场砍价!

2020-04-12 19:53:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

  vns699威尼斯城官网·海报新闻茌平4月10日讯(记者 杨霄 见习记者 邵壮壮)“老铁们,你看这个枣,它又大又圆,尝一口,它又香又甜……”4月10日上午,聊城市茌平区副区长刘志华化身“网红主播”在抖音、快手等平台直播“带货”。

  茌平是国家林业部命名的“圆铃大枣之乡”,已有3000多年的枣树栽培历史,全区共有枣树93万株左右,因结出的大枣长得像一个个圆铃铛,所以被称为圆铃大枣。茌平圆铃大枣营养丰富、脆甜味美,自古以来一直被列为上等贡品。

  “一日吃仨枣,终年不见老。要使皮肤好,粥里加乌枣。”直播间内,刘志华不停与网友互动,他化身“乌枣专家”,为大家首推圆铃贡乌枣,“看这个乌枣,色泽乌紫明亮,花纹细密,吃起来绵、柔、香、糯。”直播期间,刘志华还现场帮网友砍价,“这款好吃又营养的乌枣,25元一罐,直播期间能不能便宜点?”经过一番“讨价还价”,最终以9.9元的价格拿下,“限时秒杀9.9元/罐,包邮到家!快来买它,买它!”刘志华说。

  网友们纷纷留言说“区长太可爱了”、“领导接地气、太亲切了”,面对网友们的称赞,刘志华说,“作为分管农业的副区长,让茌平的农产品能够卖出去、卖得多、卖得远、卖得好,我责无旁贷。现在这个时代,只有连接上新时代的WIFI,关闭老旧思维的“飞行模式”,才能看到最新的广阔天地!直播带货让农业特产能够借助互联网的翅膀,走进千家万户的视野,既能让当地老百姓赚足“钱袋子”,也能让社会各界的朋友填饱“小肚子”,可谓是一举两得,我非常愿意为老百姓代言,为茌平的特产代言!”

  本次直播1小时内观看量达10余万人次,成交量2000余单,这是聊城市茌平区副区长刘志华第一次直播“带货”的成绩单,为促进茌平区经济发展,助力乡村振兴探索出了新方式、新路子。

  据了解,为深入贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚和疫情防控决策部署,山东省委网信办、省科技厅、省农业农村厅、省商务厅决定联合开展“这就是山东|鲁力助农”系列网络公益活动,并由山东省互联网传媒集团等媒体主办。为发挥互联网平台优势,助力消费扶贫、解决农产品滞销问题,山东省互联网传媒集团利用全省布局、全网联动的优势,启动此次“鲁产名品 在‘县’助农”大型网络公益行动,分别邀约了16市各区县县长做客直播间,为名优农产品代言,搭建助农电商平台,整合宣传资源,以县长代言访谈、主题报道、直播带货等方式多平台宣传推广,择机组织山东原产地优质农产品进京、进沪、进粤举办区城农业品牌发布会,助力山东农产品走向全国。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读