你战“疫” 我守家丨前方队员赵振的女儿熙熙:打病毒的爸爸是个大英雄

2020-03-03 10:30:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

  vns699威尼斯城官网·海报新闻济宁3月2日讯 (记者 杜倩 李立红) 收到“致敬逆行英雄后盾行动——山东支援湖北医疗队家人慰问活动”的“爱心礼包”时,济宁市第一人民医院感染性疾病科主治医生赵振的两个小女儿高兴地说,“打病毒的爸爸是个大英雄!”

  “赵振在大年三十那天就报了名,晚上我才知道他要去支援湖北,虽然心里既不舍又担心,但我也是一名医护人员,无条件支持他去。”妻子包海姣说,当时没想到那么快出发,第二天赵振就打电话来叫自己替他收拾行李,“遗憾的是没能在他出发前抱他一下,等他回来一定给他一个胜利的拥抱。”

  包海姣告诉记者,赵振平时不善言谈,但是出现问题时,他总能第一时间站出来。“他是科室里面的‘大哥’,这种情况下,他肯定会第一个报名。”说起赵振,包海姣眼里满是骄傲。“他从大年二十八就没再回家,在外面找了个宾馆自我隔离,我也是在大年初一给他送行才见他一面。”包海姣说,丈夫出征前的一周,每天要接诊100多名患者,工作十分辛苦。

  一家人等待赵振早日凯旋

  2月28日,vns699威尼斯城官网·海报新闻记者来到赵振家中时,赵振的两个女儿熙熙和然然正在爷爷奶奶的陪同下玩耍。她们一个五岁,一个两岁,嘴里不时说着“打病毒的爸爸是个大英雄!”

  “是爸爸,我给爸爸说几句话,爸爸我好想你啊……”采访期间,赵振给妻子发来视频,两个女儿争先恐后地与赵振对话。“他不管多累,每天休息时都会跟家里联系。”包海姣说,每次视频,孩子总跟爸爸有说不完的话,自己也会交代几句,希望他保重身体,家里人等他凯旋。

  “上周天就收到了你们的‘爱心礼包’,里面有很多生活必需品,很贴心,谢谢你们。”包海姣说,看到“礼包”里的慰问信,她觉得既暖心又感动,她把那封信收好,等丈夫平安回家后,再拿出来一起看。

  包海姣将“爱心礼包”收好

  近日,由山东省卫生健康委员会指导,山东省互联网传媒集团与山东景芝公益基金会、齐鲁制药集团联合向山东责任企业发出倡议,发起“致敬逆行英雄后盾行动——山东支援湖北医疗队家人慰问活动”,已送出1266份“爱心礼包”。景芝酒业、上汽大众、一汽丰田、领克汽车、东风日产、一汽红旗、吉利汽车、海尔济南工贸中心、众阳健康科技集团、山东顺丰、中建二局三公司、修正药业、顺通石化、爱的礼物、大智教育集团、鲁味斋、满库、山东格力电器、鲁花集团、山东种业集团、济南文旅发展集团、红星美凯龙济南天桥商场、江中制药、韩都衣舍、山东房生活、广育堂、禹王集团、奇瑞汽车、孙子兵法城景区、武定府衙景区、华夏远瑞、江小红、京小调、名仁苏打水、鑫诚田园度假区等35家爱心企业参与到活动中来,累计捐赠价值1400万余元的爱心物资,向一线医护人员表达敬意。

 

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 你战“疫”我守家丨前方队员陈姿宇的丈夫王龙飞:我会做好你坚强的后盾

    随着“致敬逆行英雄后盾行动——山东支援湖北医疗队家人慰问活动”的正式启动,近日,vns699威尼斯城官网·海报新闻记者把德州市第二批援湖北医疗队队员、德州市人民医院陈姿宇的“爱心礼包”,送到了她丈夫王龙飞手中。[详细]

    03-03 10-03vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 城市光明守护者—记国网烟台供电公司配电抢修三班

    春节前后,一场新冠肺炎疫情的爆发,搅乱了广大居民原本正常的生活。一时间,所有人的生活仿佛都被按下了暂停键,但在国网烟台供电公司,有这样一批人,他们每天24小时值守,所有的工作依然有序进行。战“疫”之时,他们始终坚守岗位,为城市配网做坚实后盾,保...[详细]

    03-03 10-03vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 宅家轻松变“大厨”!百纳餐饮半成品配送让居家也美味

    受疫情影响,烟台市民开启了居家战“疫”模式,宅家“吃什么”成了头等大事。为了解决市民采购不便、制作繁琐等难题,百纳餐饮推出半成品配送服务。食材细心处理,口味精心调制,准时配送上门,料理“菜鸟”瞬间变“大厨”,让宅家生活也美味十足。 [详细]

    02-29 15-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 助力疫情防控 爱心企业捐赠30万副医用手套

    在疫情防控的关键时期,山东景铄供应链管理有限公司积极响应疫情防控号召,多方联系沟通,协调医用手套30万副,积极助力疫情防控工作。[详细]

    02-27 18-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 满库:做不了救死扶伤的事 我们就照顾好后方

    近日,“致敬逆行英雄后盾行动——山东支援湖北医疗队家人慰问活动”启动,济南满库信息科技有限公司第一时间作出响应,加入慰问队伍,为抗“疫”助力。[详细]

    02-27 10-02vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 广育堂国药:捐赠抗病毒产品助力一线抗“疫”人员

    近日,“致敬逆行英雄后盾行动——山东支援湖北医疗队家人慰问活动”启动,山东广育堂国药有限公司积极参与,为医护人员及其家人捐赠了一大批抗病毒产品。[详细]

    02-27 10-02vns699威尼斯城官网·海报新闻