满库:做不了救死扶伤的事 我们就照顾好后方

2020-02-27 10:03:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

  vns699威尼斯城官网·海报新闻济南2月26日讯 (记者 李立红) 近日,“致敬逆行英雄后盾行动——山东支援湖北医疗队家人慰问活动”启动,济南满库信息科技有限公司第一时间作出响应,加入慰问队伍,为抗“疫”助力。

  “从新闻里看到一线的医护人员在前方全力以赴战病毒,我们觉得非常感动。我们不是医生、护士,做不了救死扶伤的事,那我们就做点力所能及的事情。” 济南满库信息科技有限公司总经理于树明说,疫情发生后,企业的管理层共同决议,为支持一线尽一份责任和使命,发挥企业的社会价值,“他们照顾前方,我们照顾后方。”

  满库公司捐赠的防疫物资

  除了参加“后盾行动”为医护人员的家人送去关心关爱,满库还积极参与多项抗击疫情公益活动,如为乡镇、街道办的疫情防控工作人员送去口罩等医用物资和牛奶、八宝粥、方便面等速食食品;向济南红十字会捐款以及直接向湖北捐款,为当地的医护人员采购物资、提供餐食。其中,总经理于树明以个人名义捐款十多万。

  同时,出于对顾客安全的考虑,满库响应国家号召,大部分门店暂时停止一切经营活动,只有十几家门店稍作休息后继续营业。“我们要求,所有的口罩向前来购物的市民免费赠送。”于树明说,目前,公司给各门店配备了足量的酒精、84消毒液、口罩、体温监测仪等,确保员工的安全。

  满库的门店

  目前,由山东省卫生健康委员会指导,山东省互联网传媒集团与山东景芝公益基金会、齐鲁制药集团联合发起的“致敬逆行英雄后盾行动——山东支援湖北医疗队家人慰问活动”已正式启动,1266份“爱心礼包”已陆续送至前八批山东支援湖北医疗队队员家中。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读