广育堂国药:捐赠抗病毒产品助力一线抗“疫”人员

2020-02-27 10:01:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

    vns699威尼斯城官网·海报新闻济南2月26日讯 (记者 李立红) 近日,“致敬逆行英雄后盾行动——山东支援湖北医疗队家人慰问活动”启动,山东广育堂国药有限公司积极参与,为医护人员及其家人捐赠了一大批抗病毒产品。据了解,广育堂自1月26日组织部分员工复工,2月10日全面复工,用实际行动为抗击疫情助力。

  山东广育堂国药有限公司总经理杜新磊说,新冠肺炎疫情发生后,很多医护人员前往湖北,参加抗击疫情的战斗,“他们舍小家为大家的精神值得敬佩,是我们心中的英雄。”作为一家中医药老字号企业,广育堂国药积极担社会责任,将大量抗病毒产品捐赠给医护人员家庭和一线的防控疫情的工作人员。

  广育堂国药捐赠药品

  新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,1月29日,广育堂国药紧急抽调价值112万元的清热解毒类药物,通过济宁慈善总会高新区分会捐赠。此外,广育堂国药为当地奋战在防疫一线的干部、群众捐赠了5000份中药,还向社区、村庄赠送防疫药品。广育堂国药捐赠的药品累计价值超过180万元。

  面对药品物资供应紧张的状况,广育堂国药自1月26日组织部分员工复工,启动生产线,春节期间加班加点生产,确保疫情期间的药品供应。“我们2月10日全面复工。” 杜新磊告诉记者,为保障职工安全,企业严格把关,所有人进厂先量体温、消毒,食堂、办公区域等场所一天四遍消杀,做好相关防护,“目前,各项工作进展都很顺利,我们愿与全国人民一起打赢这场防疫保卫战!”

  广育堂国药职工加班加点生产药品

  目前,由山东省卫生健康委员会指导,山东省互联网传媒集团与山东景芝公益基金会、齐鲁制药集团联合发起的“致敬逆行英雄后盾行动——山东支援湖北医疗队家人慰问活动”已正式启动,1266份“爱心礼包”已陆续送至前八批山东支援湖北医疗队队员家中。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读